ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. Тыква, мыши, 2 башмачка

Настройки текста
Примечания:
Лететь на Бедлам — дурная идея. Лететь на Бедлам в канун Конца Сезона — ужаснейшая. По легендам, в это день на Бедламе и Датомире беснуются духи. Старкиллер бы снисходительно относился к старым сказкам, но Лея рассказывала ему о своем посещении Бедлама. Возможно, конечно, она надышалась там каких-то ядовитых веществ. И все же, ее история вызвала некоторые опасения. Так или иначе, Старкиллера тянуло на Бедлам. Он снился ему. И юноша знал, что видение не отвяжется, пока он не посетит планету. Он отправился один. Приземлившись, оставил корабль в более-менее подходящем укрытии, и двинулся исследовать джунгли, состоящие, преимущественно, из черных шипастых лиан. Старкиллер старался обходить их, хоть в любой момент мог вытащить меч и разрезать. Это место не хотелось беспокоить лишний раз. Он уже потерял счет времени, когда дорогу ему преградила неясная фигура. На планете сгустились плотные сумерки, Старкиллер только сейчас понял, что забыл на корабле фонарик. Что ж, он всегда неплохо видел в темноте — да и Сила помогала. Он разглядел светлый штурмовой доспех, увенчанный хубба-тыквой, на которой было неровно вырезано зловеще улыбающееся лицо. На ногах у существа вместо форменных ботинок были деревянные штиблеты. — Два братца не могут расстаться, — проговорило существо, — Ночью к порогу, утром в дорогу. — Что за дерьмо банты? — оторопев, проговорил Старкиллер. Он потянулся к своему поясу и не нашел светового меча. Вот его он уж точно не забывал. — Два братца не могут расстаться, — терпеливо повторило создание, — Ночью к порогу, утром в дорогу, — оно вновь застыло в ожидании ответа. — Эм. Башмаки? — предположил Старкиллер, чувствуя себя очень глупо. Существо растворилось в сумерках, оставив лишь штиблеты. Старкиллер осмотрел их, и, пожав плечами, отправился дальше. Путь стал легче, он нащупал под ногами хорошую тропинку. — Луны смотрят на землю, видят своё отраженье, — спустя какое-то время проговорило появившееся из зарослей уже знакомое, неаккуратно вырезанное лицо. Вырезы на голове создания светились изнутри мягким желтым светом, — Оно в скалах лежит, на луны не глядит. Старкиллер даже не вздрогнул. Если не удивляться шуткам духов, они не смогут его пронять. — Хубба-тыква, — уверенно произнес юноша. В конце концов, что ему еще оставалось, кроме как принять правила навязанной ему игры? Голова-тыква создания треснула и скатилась ему под ноги. Существо вновь исчезло. Старкиллер пошел дальше. Заросли начали ощутимо редеть, и это намекало на то, что испытание подходит к финалу. Но это почему-то не успокаивало — Старкиллер все так же держался настороже. — Маленький росток, длинный хвосток, — от привратника планеты осталась лишь светлая имперская броня. Голос шел откуда-то из ее глубины, — Серая шубка, острые зубки. — Мышь? — предположил парень. Под это описание подпадали десятки видов в галактике, в том числе разумных. Доспех рассыпался перед ним, ему под ноги выскочили десятки мышей, стремительно разбегаясь во все стороны. Плотная занавесь колючих лиан перед Старкиллером представляла подобие ширмы. Он отодвинул ее и обнаружил за ней правильной формы круглую поляну. В центре находился постамент, а на нем — голокрон. Красный. Пирамидальный. Ситхский. — Сила, самое дурацкое испытание в моей жизни, — проговорил Старкиллер, подходя к нему, — Джуно не поверит, когда я ей расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.