ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Запустить

Настройки текста
Примечания:
Мама улетела еще до того, как Джейден проснулась. «Дела Альянса», — сказал отец. Джейден не знала, что это значит. Зато ей удалось уговорить отца наконец выбраться из мастерской хотя бы на сегодня, и отправиться на луг. Они неспешно работали над одним общим проектом в течение прошедшего месяца — что ж, пришло время его проверить. Пошли пешком, хоть идти было далековато, но погода сегодня была ясной и солнечной — как раз для их целей — так почему бы не прогуляться? Взобрались на холм, который оказался достаточно высоким, чтобы с него было хорошо видно всё вокруг, даже их дом. Джейден принялась за сборку из заранее подготовленных деталей. Это было несложно, всего лишь совместить части. Можно было бы сделать это и в мастерской, но нести было бы неудобно. Отец почти не помогал, лишь немного подсказывал, устроился на траве, увлеченно наблюдая, как девочка прилаживает крылья и хвост. Конструкция состояла из легкого дерева, с минимумом электроники, и складных бумажных крыльев. Они назвали эту штуку «Арканианский дракон», потому что она и впрямь на него походила. Погрузившись в работу, девчонка почти не смотрела на отца. Но знала, что он улыбается. Наконец, «дракон» был собран. Она прикрепила несколько разноцветных лент к нижним рейкам, надеясь, что они не слишком утяжелят игрушку. — Ну что, попробуем? — спросила она, наконец подняв взгляд. Отец кивнул. Джейден, нахмурившись, взяла большую и очень хрупкую конструкцию в руки и щёлкнула тумблером. Крохотные турбины закрутились, и поток ветра вырвал из ее рук «дракона», унося его в небеса. Дежйден невольно закричала от восторга, глядя, как развеваются ленты. Лишь одно ей оставалось непонятно, еще на этапе сборки и до этого самого момента — как управлять им без пульта. Она обернулась на отца. Он сидел, вытянув руку. Улыбался. «Дракон» совершал в воздухе немыслимые силуэты. Джейден постаралась повторить движения родителя, сосредоточилась, пытаясь почувствовать игрушку. Когда-нибудь она сможет делать всё, что делает отец. От отказывался тренировать ее, так что сейчас — не стоило упускать возможность. Отец вздрогнул, резко поднимаясь на ноги — и «дракон» клюнул носом землю где-то в области их дома. Там же на посадку заходил корабль — их корабль, «Блуждающая Тень». От хвостового отсека тянулись клубы дыма. — Мама вернулась… — проговорила девочка, не понимая. — Идем, — взволновано произнес отец, касаясь ее плеча, — Нам надо поторопиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.