ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Стекло

Настройки текста
Примечания:
Он вернулся к своему началу. Старкиллер снова после каждой миссии возвращается в тайный отсек звездного суперразрушителя «Палач». Место, которое он мог назвать своими личными апартаментами. Он входит в каюту, просторную — просторней, чем у любого офицера из высшего состава на корабле — и едва переступив порог принимается с остервенением сбрасывать облачение, оставляя по пути своего продвижения дорожку из них на тонком ковре. Шлем с агрессивным дизайном. Перчатки-когти. Дюрастиловый доспех. Теперь на нем — лишь тонкая просторная рубаха и штаны. Если бы не мелкие брызги крови на подоле, он выглядел бы почти как джедай. Хоть это уже давно далеко не так. Личная каюта должна была стать его тихой гаванью. Темно-синие стены. Ни одной резкой линии. Шкафчик с одеждой, стол. Заправленная двуспальная кровать. Старкиллер тихо, словно кошка, приближается к глубокому креслу, что стоит обращенное к большому окну из транспаристила. Нет смысла скрываться, она все равно его наверняка услышала, и все же подсознательно он боится ее потревожить. У подлокотника — низенький столик, на нем тарелка. Никаких столовых приборов и ничего из того, что нельзя было бы съесть руками. Еда не тронута. Она опять ничего не ела. Он огибает кресло, опускается на колени, зарываясь головой в ее ледяные ладони. — Тебе надо поесть, — шепчет он. Касается шрамов на ее запястьях, — Хотя бы ради нее. Когда-то, когда они только попали в это затруднительное положение, и оба были в отчаянии, Джуно, в момент слабости, позволила прикоснуться к ней. И после попыталась покончить с собой, узнав, что беременна. — Я принес кое-что для тебя. Он порылся в складках одежды и вложил в ее ладонь зеленый кристалл. Девушка даже не взглянула на него. Ее взгляд, полный прострации, был направлен на звезды. Но ее рука сжалась. Она поняла, что это значит. День за днем Старкиллер выполняет грязную работу для Дарта Вейдера. Таково было их соглашение. Он убивает повстанцев. Джуно — живет. Они не думали с Джуно тогда, что до этого действительно дойдет. Думали, найдется лазейка. Она всегда находилась. Но не в этот раз. Белесый взгляд бывшего учителя, который когда-то разглядел в Старкиллере джедая, все еще стоял у убийцы Вейдера перед глазами. Владыка Вейдер даже не называл его Старкиллером больше. Когда требовалось к нему обратиться, называл Темным Учеником. В его душе поднялась предательская волна радости от осознания, что она отреагировала хотя бы на новость об смерти Коты. До нее трудно было достучаться. Медицинский дроид ничем не смог помочь. Владыка Вейдер, как ни странно, иногда интересовался ее состоянием у ученика. Это вызывало странные чувства. — Что мне для тебя сделать?.. — тихо проговорил юноша, поднимая взгляд. Старкиллер не слишком рассчитывал на ответ. И все же, он последовал. — Оставь меня в покое, — просьба, сорвавшаяся с пересохших губ, была едва различима. Он не сумел подавить вздох. Поднялся на ноги, поправил плед на ее коленях. Увидел, что она сжала кристалл так сильно, что побелели костяшки. День за днем он выполняет грязную работу для Владыки Вейдера, чтобы Джуно жила. Когда-нибудь этот круг разорвется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.