ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Гранатовый

Настройки текста
Примечания:
На поверхность Дантуина было отправлено три взвода штурмовиков с одной простой целью — захватить базу повстанцев, расположение которой было раскрыто ранее. Захватить и зачистить. Они сразу поняли, что опоздали — база была пуста, и судя по внешним признакам, покидали ее в спешке. Значит, то, что их рассекретили, не было для Альянса новостью. И все же — базу следовало тщательно проверить. И штурмовики отправились по коридорам древнего пустынного строения, в связке по двое. — Эй, смотри-ка, — штурмовик обратился к своему напарнику когда они добрались до одного из просторных залов. Большой круглый стол в центре говорил о том, что это, скорее всего, был брифинг-центр. Повсюду валялись планшеты, тщательно продырявленные бластерами. Один из пары солдат принялся было собирать, но второй махнул рукой, и тот оставил их в покое. За столом, по разные его стороны, находились двое. Девушка откинулась назад на неудобном стуле, голова ее была неестественно вывернута, парень же лежал, уткнувшись лицо в столешницу. Их одежда была окровавлена. Несложно было заметить рядом с ними виброножи, выпавшие из ослабших рук. — Погоди-ка… — один из бойцов осмотрелся, — Выходит, эти двое остались здесь, чтобы база не выглядела пустой, пока остальные сбегали, и… — Покончили с собой, — пробормотал другой, — Чтобы не попасться нам. Больные ублюдки… Они отправились исследовать базу дальше. И через некоторое время отряды начали подтягиваться обратно к своим кораблям, готовясь улететь. Именно в этот момент тела начали шевелиться. — Сила, я не могу в это поверить, — проговорил парень, поднимаясь из-за стола и потягиваясь. — Я же говорила, — усмехнулась девушка. Она подняла полупустую бутыль с алой жидкостью, которая стояла на полу. — Они идиоты. Клинические идиоты. Крифф побери, они даже не проверили!.. Он приблизился к окну, издалека наблюдая, как имперские штурмовики погружаются на челноки и улетают. В небесах виднелись очертания Разрушителя. — Знаешь, я бы мог их всех перебить. Даже не вспотев. — И это привлекло бы ненужное сейчас внимание. Так что гордись, сегодня ты спас несколько десятков жизней. — Каким это образом? — Самоконтроль, Гален, самоконтроль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.