ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Комочек тьмы

Настройки текста
Отец говорил Джейден, что она не готова. Джейден было тринадцать, и конечно же, у нее было собственное мнение по этому поводу. Сперва она стащила у матери шото, пока та дремала. Мама не была чувствительна к Силе, шото был свадебным подарком отца, и Джейден иногда тренировалась с ним с разрешения родителей. Если все пройдет гладко, пропажи они не заметят. Ни шото, ни собственного ребенка. Джейден взяла свой гравицикл и в сумерках направилась в нижнюю часть долины. Этот путь был ей хорошо знаком, они частенько охотились тут с отцом. Так и нашли пещеру. А вот дальше отец ее уже не пустил. Она бросила свой транспорт у узкого входа и направилась внутрь. Тут было темно, и девушка сразу же зажгла меч — серые своды озарил теплый желтый свет. Страха Джейден не испытывала. Ее не обучали как джедая, но она знала, что страх ведет на Темную Сторону. Зато вскоре начала испытывать сомнения. Проход становился все у́же, хоть и шел по прямой — по крайней мере, нельзя было заблудиться. Что-то, помимо любопытства, тянуло ее туда, в глубину. Она вышла в просторный зал уже когда собиралась повернуть назад. Свет от меча позволял разглядеть большое черное озеро, занимавшее всю пещеру. То, что ей было нужно, лежало ровно в его центре. Джейден разулась. Помедлив, выключила меч. Темнота не пугала ее, а если бы тут был кто-то еще — она бы почувствовала. Ей нужно было туда. Холод воды обжигал щиколотки, она осознавала это умом, но не чувствовала физически. Джейден медленно и осторожно продвигалась все дальше, уровень воды при этом не прибывал. Она уж было решила, что это не озеро вовсе, а просто скопившаяся вода, как, оступившись, с головой ушла на глубину. Нет. Она была не одна. Было что-то еще, что она принесла с собой. Неозвученные истины. Да, Джейден не была готова к этому испытанию. Она и не знала, что это испытание. Она не была готова, потому что отец практически не обучал ее. Он не хотел для дочери такой жизни, какая была у него. Джейден протянула руку вперед, в холодной черной воде. Теперь она могла дотронуться до него. Плотный сгусток темноты и вины, что жил в ее отце. Что жил в ней. Девушка пришла в себя лежа на траве, и кажется, вдали от пещеры. Очевидно, отец увез Джейден подальше. Он сидел рядом, но даже не смотрел в ее сторону. Наблюдал за рассветом. И без слов было понятно, что он невероятно зол. — Прости, — прошептала Джейден, присаживаясь и обнимая свои колени. Одежда была мокрой, и только сейчас она понимала, насколько продрогла, — Я... не знала... Я не думала... — Разумеется ты не думала, — резко отозвался мужчина, поднимаясь и проверяя гравицикл, — Домой пойдешь пешком. — Но... — Что — «но»? Ты хотела учиться. Вот и будешь учиться. — Может, не стоит учить меня так же, как учили тебя? — все же не сдержала она дерзости. Отец бросил на нее хмурый взгляд янтарных глаз, но не стал отвечать на выпад. Забрался на транспорт. — Поспеши, иначе останешься без ужина. Мать извелась. И скажи спасибо, что наказание выбирала не она — ее экипаж до сих пор упоминает ее имя только шепотом. — Спасибо... — пробормотала Джейден, но отец уже умчался в сторону дома, подняв в воздух пыль и сухую траву. Джейден не спеша отправилась следом. Значит, ее обучение все же началось. Что ж, тоже неплохо. Задумчивое выражение не пропадало с ее лица до самого дома. Сгусток тьмы, маленький противный комочек внутри него и нее, необузданная хаотичная Сила… Отец жил с этим практически всю жизнь. Она обязана научиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.