ID работы: 11236177

[WRITOBER ONLYGAME 2021]: Star Wars: The Force Unleashed

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
59 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Что такое осень?

Настройки текста
— Одно твое слово — и мы улетим отсюда, — осторожно произнес Гален. Джуно неопределённо кивнула. Нет. Она сама этого захотела. Ей это было нужно. И она была рада, что Гален согласился отправиться с ней. Одна бы она точно не выдержала. Лес стал рыжим. Это первое, что бросалось в глаза. Вместо буйных пестрых джунглей Каллоса — поредевшая ржавчина. Джуно ощутила, как закололо сердце. Сколько бы близкие не убеждали ее в обратном — в этом была ее вина. И только ее. Она двинулась вперед по широкой тропе, преодолевая накатившее оцепенение — Гален отправился следом. На них обоих были защитные костюмы, хоть атмосфера, судя по датчикам, не исчезла окончательно. Джуно пробивалась глубже в порыжевший лес. Гниль хлюпала под ногами. Это не походило на Фелуцию после того, как они впервые побывали на ней. Фелуция была отравлена, Каллос же... Каллос был поражен в самое сердце. Джуно его уничтожила. Она помнит каждую фразу, прозвучавшую тогда на в переговорах эскадрильи по комлинку, как сейчас. Потому что переслушивала запись десятки раз, пытаясь понять, где совершила ошибку. И каждый раз понимала, что все сделала правильно. Послушно выполнила приказ. Они вышли на просторную поляну, раньше покрытую высокой травой, сейчас та желтела под их ногами. Джуно подняла щиток шлема, и тут же почувствовала, как Гален укрывает их обоих Силой. В этом не было необходимости. Местным воздухом еще можно было дышать. Хоть и трудно. Холодно. Джуно зябко скрестила руки на груди, посмотрела под ноги. К умершим растениям уже подбиралась изморозь. Внезапно она поняла, что здесь слишком тихо. Ни шороха животных, ни крика птиц. — Как ощущается Каллос в Силе? — спросила она у Галена, пока решимость задать этот вопрос не угасла. — Увядающим, — чуть поразмыслив, ответил парень, — На поверхности еще теплится жизнь, но... — Но это ненадолго, — закончила девушка. В голосе возлюбленного было сожаление. Она ценила его честность. Джуно консультировалась со знакомым ксенобиологом после инцидента, не раскрывая, впрочем, большей части подробностей. Он предрек, что в ближайшие пять лет на планете начнется ледниковый период. Девушка присела на корточки в центре поляны, взъерошила сухую траву. Жаль перчатки не снять. Принялась разбирать волокна, словно под толстым слоем увядшей растительности желая увидеть землю. — Что ты делаешь? А что она делает?.. Бередит раны старого провала? Как глупо. Джуно не поверила глазам, когда между ее пальцев мелькнуло что-то ярко-зеленое. Она поднесла травинки к лицу. И впрямь. Мелкий цветок с нитевидным корнем. — Заберешь его с собой? — Не знаю, — она пожала плечами, — Наверное, это будет нарушением традиций. Знаешь, все каллосианцы вернулись на родину после катастрофы. Чтобы уйти вместе с планетой. Проговаривая это, Джуно, на самом деле, уже приняла решение. Она достала из рюкзака контейнер для сбора образцов и осторожно положила внутрь росток вместе с небольшим количеством почвы, до которой все же дорылась, и сухой травой. — Пойдем обратно к кораблю, — хмуро проговорила она, поворачиваясь наконец к Мареку. — Джуно. Поверь, тогда ты поступила правильно. — Заткнись, пожалуйста, — она устало вздохнула, — Хочу поскорей убраться отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.