ID работы: 11235152

Никогда не разговаривайте с эльфами...

Слэш
R
Завершён
146
автор
Merchant Prince бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

18. Moon

Настройки текста
Примечания:
— Земли под этим небом уже давно не знали никакого солнца. Ветер гнал по нему тяжелые темные облака, которые словно были созданы из тьмы. Мир, живший под этим небом, был миром победившей тьмы, векового зла, хотя на самом деле — он всего лишь обрел своё вековой баланс. От одного моря до берегов другого моря, через огромный, ужасно огромный континент, простиралась Империя, которой железной рукой, несколько десятков сотен тысяч лет правил великий правитель, Император. Его все… — юноша запнулся и с раздражением отложил в сторону книгу в великолепной обложке. Сидевшая рядом с ним женщина, оторвалась от вышивания, и внимательно посмотрела на него. — В чем дело, милый? — Не хочу это читать. — Лей?.. — женщина отложила в сторону вышивку. — Ты должен знать историю рода своего будущего супруга. — Кому должен — всем простил уже, — буркнул юноша. — Мы и так всё это проходили на обучении. Я и так знаю что род Императора — велик и ужасен, я польщен, впечатлен и крайне благодарен тому что нам предложили этот чудесный брачный союз… — Лей… — женщина мягко улыбнулась. — Ты не благодарен, не польщен и не впечатлен. — Уж извините, — на ни в чем невиноватую книгу смотрели с ненавистью. — У меня не получается изображать радость от всего этого… — Лейлани ван дер Эретайн, порадуйся, что мы все живы. — Можно я пойду в сад?.. Я успею дочитать книгу к прибытию гостей… — Иди, — женщина мягко улыбнулась, возвращаясь к своей вышивке. — Только сильно не возись со своими лилиями. Одежда должна быть чистой.

**

Он не сразу понял, что уже давно не один среди своих кровавых лилий. Работа с цветами всегда так успокаивала Лея, что он терял счет времени. — Значит, — голос незнакомца был приятным, представительным, но ощущался как мягкая удавка на шее. Черные волосы были собраны в низкий хвост, а на лице его было очень странное выражение лица, — ты и есть Лейлани ван дер Эретайн, унаследовавший дворцовое имя: «Детлафф»? — Это частные владения, — Лей выпрямился, вставая над лилиями, ощущая на себе умирающие лучи вечно скрытого тучами и серым дымом кровавого «солнца». — Что вы… — Ах, моё упущение, — коротко рассмеялся незнакомец. — Шахзад Годфрой… Лей невольно поперхнулся вдохом и тут же опустил взгляд на землю, отчаянно краснея. Мало того что не дочитал чертову книгу, так еще и нахамил императорскому потомку. — … но ты меня скорее всего знаешь, как Региса Годфроя. — Рад приветствовать вас на территории клана разиэлим семьи ван дер Эретайн. Для меня большая… — Не честь, правда? — темно-желтые, но не янтарные, глаза гостя, очевидно мерцали в густых сумерках. — Я не твой выбор, а ты — не мой. И всё же… Мы оба здесь. Репутация того, кто получил тронное имя «Регис» — была отвратительной. Как и многие выходцы из Императорской крови, он был довольно беспричинно жесток не только с не-вампирами, но и со своими же. Ходило о нем такое множество слухов, что Лей предпочитал о них даже и не думать. Всё равно бы не получилось по ним составить хоть какое-то представление о будущем супруге. Проще было посмотреть самому и понять.

**

— Шахзад, да? — на этом вопросе Регис как-то странно вздрогнул и криво улыбнулся. — Кажется, означает: «принц»? — Мне больше нравится вариант: «сын принца», правда, почему-то не уточняется что и принц был такой себе, и сын у принца вышел очень такой себе, да, Лейлани? Кстати, смешно, наверное, но что значит это имя? — выражение лица у Детлаффа стало откровенно удивленным. — Что? — Прости, пожалуйста, ты только сейчас спрашиваешь? — Ну, мы как-то после Сопряжение очень быстро перешли на наследуемые имена, так что… Сам понимаешь… — «Небесный цветок». Мне очень поздно дали обычное имя… После того как поняли, что меня неумолимо тянет к цветам. — М-м-м… Огромный сад кровавых лилий. Да, я помню. — Там не только они были. Еще я вырастил цветки-огоньки. — Это которые перед грозой всегда светятся? — Да, и их растить было намного сложнее, чем лилии. — В этом мире, ты как-то… не шибко привязан к цветах. — Мы, — Детлафф едва заметно улыбнулся, — постоянно путешествовали. Какие уж тут цветы. Да и потом, делать игрушки оказалось намного… интереснее. Словно создание чего-то нового, какой-то жизни или что-то подобное. — Справедливо. И всё-таки, с чего ты вспомнил про эти имена? — Просто вспомнилось как мы встретились в самый первый раз. — Снова? — Всегда. Ведь встреча с тобой изменила мою жизнь. — Я не думаю, — Регис отряхнул руки от мелких сухоцветов, — что ты рассчитывал на настолько сильное изменение жизни. — Мы случайно попали под эффект Сопряжения. — Нас смыло в другой мир, — рассмеялся Регис. — Мы буквально сливки общества! — Детлафф тоже рассмеялся. — Но вряд ли Судхир оценит эту шутку, если ему рассказать об этом. Мне кажется, что… — … что потерял себя? — Сошел с ума. Он так ждет что Сопряжение начнется снова и что он вернется обратно домой. — Нельзя не понять его в этом желании. Всё-таки дома он был известной персоной, перед которой склонялись все, а здесь и сейчас — он всего лишь старик, который живет в полной изоляции от всего мира. Даже Ори, его дочь, смогла найти себя в новом мире, — вздохнул Детлафф. — Ори-Ори-Орианна… — пропел Регис, — Интересно как она там? Все ещё выгодно содержит детей? — Ну, её семья и дома содержала выгодные для обоих видов «фермы». Оба вампира замолкли. — Больше не зови именем, которые дали мне родители, — наконец-то заговорил Регис. — Мне неприятно вспоминать о себе тогдашнем. Особенно сейчас, когда у нас всё так замечательно и чудесно. — Не буду, — Детлафф положил свою руку на регисово плечо. — Меня устраивает то, что у нас есть сейчас. Просто последнее время, почему-то всё чаще и чаще вспоминается то, что было. — Оцениваешь пройденный путь? — Да, наверное. И, пожалуй, мне больше всего нравится наше настоящее, чем прошлое. Отчасти я благодарен Сопряжению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.