ID работы: 11235152

Никогда не разговаривайте с эльфами...

Слэш
R
Завершён
146
автор
Merchant Prince бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

17. Collide

Настройки текста
Примечания:
— Нет! — раздраженно рявкнул Вернон, упираясь руками в стол. Казалось, что еще чуть-чуть и он вцепиться в горло в застывшему напротив него Наталису. — А я говорил, — тон голоса Яна был чем-то средним между раздражением и меланхолией, — я говорил, что из-за него будут проблемы. — Из-за меня?! — взвился Рош, отталкиваясь от стола, резко разворачиваясь спиной к другим членам совета при королеве, чтобы те не видели насколько у него было перекошено лицо. Видеть, конечно, не видели, но все вполне могли представить это выражение. — Потому что мы тебя уже четыре часа уламываем, словно ты какая-то целка, блядь. Мы ж не выебать тебя хотим, — Бернард устало помассировал переносицу. Он из всех присутствующих в совете лучше всех знал Вернона. Хуже того — они были друзьями, и это всё усложняло. Честно говоря, Дукат был больше недоволен Яном, который поднял эту щекотливую тему. У Талера был хитрый план: сначала перетереть с Рошем, дать ему пробеситься, а потом уже всё обсудить, — но поймать лорда-председателя до начала совета не получилось, — а просто за сиську подержаться немного. — Ваши метафоры — это просто что-то, — Маргарита, хоть и выглядела обеспокоенной, но всё же улыбнулась. — Силь ву пле, блядь, — Бернард надел обратно монокль и тяжело вздохнул. — Вернон, слушай, Анаис — деваха умная, это у нее от батюшки… — И что, — Рош наконец-то поборол нервный тик и развернулся к остальным лицом, — я должен её как кобылу на рынок что ли поставить? — Вернон… Блядь, не перебивай. Ты должен понимать, что мы должны исходить из политической целесообразности. Меделл не смог продавить Фольтеста, уж прости, и выгодную партию ему устроить. В итоге он обрюхатил сестрицу, которая родила Адду. И что? Чем все кончилось, тебе, блядь, напомнить? Дочурочку его прокляли ровно дважды. А потом он и вовсе выдал её замуж за поехавшего Радовида. И где, блядь, она, принцесса Адда? Ебать, блядь, там же, где и её муж. — Это не повод… — Это политика, Вернон, — отрезал Ян Наталис. — От этого зависит дальнейшее процветание Темерии и… — Да, ладно? — Рош скривился. — Все вы так пеклись о её благополучии. И Темерии, и Анаис… К вам, Ян и Бернард, никаких претензий. Один сидел в тюрьме для военнопленных, а другой мотался по Темерии, но все остальные?.. Я, блядь, в одного тут практически ковырялся и выгрызал Темерию обратно, потому что мне НАДО было. И теперь вы мне хотите сказать, что я даже не имею никакого голоса в вопросе грядущего замужества королевы?! В комнате на несколько минут повисла тишина — гулкая, неприятная, ужасная. Конечно, всем было, что сказать в ответ, проблема была только в том, что это было правдой. Больше всех нужно было именно Вернону Рошу. И, наверное, Наталису, но Ян большую часть Третьей Северной, после того как темерские войска были окончательно разбиты, просидел в лагере военнопленных, где-то на самом Юге. — Ладно, — примирительно начал говорить Талер, — конечно, имеешь. И Анаис тебя действительно очень сильно любит. — Спасибо, — саркастично ответил Вернон, скрещивая руки на груди. — Твои предложения? — Кто угодно, кроме «черного». Хоть офирский принц, хоть ривийский… Да кто угодно, только не «черный». Потому что если встанет у власти, Темерии придет полная пизда. Ничего от нас не останется. Достаточно того, что мы являемся доминионом Нильфгаарда, не хватало еще и стать им. И… Это Анаис должна выбирать, а не выставлять неё как шлюху перед женихами. Я, — сделал предостерегающий жест рукой Вернон, — понимаю, что в политике не идет речь о любви, но ей будущий супруг должен хотя бы нравится. Да и она ему — тоже. И у него должно быть понимание, что королем он никогда не будет. Только принцем-консортом. Наша задача сохранить род темерских королей. Анаис прямая наследница Фольтеста, а значит… — Я понял, понял, — Ян выглядел несколько пристыженным. — Кхм-кхм! — покашляли от окна, и все находящиеся в комнате устремили свои взгляды туда. Около красивого витражного окна стоял Йорвет и ел яблоко. Он тут был с самого начала совещания и даже на какое-то время стал предметом спора, насколько ему можно присутствовать на собрании. Но проще было перестать замечать эльфа, чем выгнать его. — Что? — Вернон с раздражением посмотрел на Йорвета. — Ежели не хочешь «черного», и остальные как-то не сгодятся, то как насчет какого-нибудь моего племянника или кузена? — Ты, блядь, серьезно? — Что? Мой род древний, богатый и мы по праву рождения князья. По вашему так принцы чистой крови, если чего, — Йорвет с аппетитом хрустел яблоком. — Темерия, теперича, государство просвещенное, которое стремиться к равенству рас. Моей семье темерский трон не очень… нужен, так что страдать от того, что всего лишь принц-консорт, никто из моей родни не будет. С секунду все промолчали, а потом сначала расхохотался Талер, а за ним и все остальные. Йорвет только пожал плечами и снова укусил яблоко за аппетитный бочок. Он-то прекрасно видел на кого засмотрелась в гвиндейитской делегации Анаис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.