ID работы: 11235152

Никогда не разговаривайте с эльфами...

Слэш
R
Завершён
146
автор
Merchant Prince бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

14. Tick

Настройки текста
Примечания:
С кухни грохотали очень громко и раздраженно. В прихожей стояли какие-то невероятно пижонские ботинки, которые определенно не могли предназначаться Вернону, судя по их размеру, а значит дома были гости. Рош на гостей не был особенно настроен. У него выдался тяжелый рабочий день, не менее тяжелый учебный день, и меньше всего ему в этой маленькой однокомнатной квартирке в самом, так сказать, междумирье между Старой и Новой Вызимой, сейчас хотелось изображать рачительного и добродушного хозяина. Всё, чего хотелось Вернону — это упасть на кровать и заставить Йорвета промять себе спину. «Жизнь — боль, — Рош тихо зашипел, с трудом нагибаясь, чтобы расшнуровать изношенные армейские ботинки. — Особенно когда ты в конце смены потянул спину, а потом на тебя упали коробки». — Дома! — наконец-то подал голос Вернон, снимая куртку и вешая её на крючок. Рядом с ней соседствовало совершенно невообразимо черное пижонское пальто, лацкан которого украшала брошка в виде «мертвой головы». «Бля-я-а-а…», — Рош всегда тактично молчал насчет йорветовых друзей (а эльф всегда нетактично молчал насчет верноновых), но этот буквальный, а не фигуральный, упырь определенно был персоной нон-грата для Вернона сегодня. — ДА ОХРЕНЕТЬ БЛЯДЬ!!! — раздалось из кухни, и что-то восхитительно агрессивно зазвенело. Вернон как никто другой на всем белом свете знал, что забесоебить Йорвета было крайне просто и быстро. Но так же Рош прекрасно знал, что эльф всегда остывал максимально быстро, если дать ему проораться как следует. — Доброго вечера, человек, — мрачно поприветствовал Вернона буквальный упырь, сидевший около кровати, на которой возлежали рядком коты. Рядом с Детлаффом стояла чашка с чаем, а вокруг ютились толпы книжек. — И тебе не хворать, — буркнул Рош, проходя в единственную комнату и почему-то ощущая себя в ней лишней. — Мне нужно что-то знать про это? — человек выразительно кивнул головой в сторону кухни, из которой раздавались невероятные по накалу звуки злобы и ненависти. В ответ Детлафф только вздохнул, отложил в сторону книгу, которую до этого держал в руках, немного отпил из чашки и снова вздохнул. — Тебе короткую версию или длинную? — Мне такую, чтоб я не успел состариться и помереть, — джемпер Вернон стянул ничего и никого не стесняясь, оставаясь в старой, хоть и нормально выглядящей, клубной футболке темного-синего цвета. — Йорвету не дали кредит, — «рассказал» Детлафф, снова вздохнул и отпил чай из чашки. — На хрена ему кредит? — Я даже не знаю, что тебе сказать, — выражение вампирского лица стало несколько глумливым. — Чтобы купить что-нибудь? — Например, что? — в понимании Вернона у них не было необходимости хоть что-то покупать, потому что всё и так было. «Однажды, — вздохнул Рош, разбирая свой рюкзак, — меня обогатит рассказ о том, как мы с эльфским наследничком ночью сперли с охраняемой мусорки стиральную машину». — Еды. — А… Деньги? — Рош уставился на вампира с некоторым недоумением. — Йорвет несколько… не рассчитал траты в этом мес…. — Это когда вас обоих сюда принес Фольтест, на которого вы наткнулись посередь ночи в клубе? — перебил вампира Вернон. Тот несколько смутился, если верить легким красным пятнышкам на скулах. Хотя Рош вообще не был уверен, что упыри испытывают хоть какие-то человеческие чувства. — И это тоже. Просто было слишком много дней рождений. А Йорвет… — … бывший богатенький сынок, которого поперли из семьи, — вздохнул Вернон. И, да, Йорвет всё ещё иной раз забывал, что за его спиной больше не стоит довольно богатое и влиятельное семейство. — Но, ладно, а в кредите почему отказали? — Технически, на самом деле, Рош был бы не против иметь на всякий случай кредитку. Мало ли для чего она могла пригодиться. Хотя быть должным Вернон не любил. Не людям, не нелюдям и уж тем более не банкам. — ПОТОМУ ЧТО Я — ЭЛЬФ! — рявкнул появившийся в дверях Йорвет, в глазах которого плескалась тысячелетняя ненависть всего его народа. Выпалив это, он буквально с места напрыгнул на Роша, роняя того на кровать. — В ебанном двадцать первом веке мне, блядь, отказали в кредите, потому что я — подозрительно выглядящий эльф! — Потому что не нужно косплеить скоятаэля в жизни, — прохрипел Вернон, прижатый к кровати. Его спина ныла, потому что под поясницей оказался термос. Сам Рош даже не заметил, как развернулся к Йорвету лицом, когда тот на него напрыгивал. — Полагаю, что в их время им тоже не давали кредитов. Даже краснолюды. — Им вообще не давали, — по-философски заметил Детлафф и зачем-то начал собираться. — Ты куда? — возмутился Йорвет. — Домой. — Нет, а кто еду есть будет? Я же готовил, чтобы на всех хватило! — эльф гордо сел верхом на человека. Вернон в ответ лишь заскрипел зубами, термос под поясницей ощущался отвратительно. — И нам еще ему просто в лицах показывать, блядь, этот ебанный театр абсурда с кредитом. — Это было ужасно, — согласился с эльфом вампир. — Еду-то откуда взяли в итоге? Йорвет и Детлафф переглянулись. Эльф при этом несколько нервно дернул острым ухом. — Ну… Я же косплею в жизни скоятаэля… — Ты украл еду? — возмутился Вернон. — Технически, её украл я, — ответил Детлафф. — Но нас никто не заметил. — Да, да, я помню, вы отражаетесь в зеркалах, но на пленку вас никто не может записать или заснять, — пожалуй, фотографии с Детлаффом на телефоне Йорвета были самыми… странными из всех странных фотографий, которые только видел у Йорвета Вернон. — Но… — Развоплотился. — Мы немного взяли. — Зная твое «немного», — вздохнул Вернон, — я должен удивиться, что тут не весь магазин сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.