ID работы: 11235152

Никогда не разговаривайте с эльфами...

Слэш
R
Завершён
146
автор
Merchant Prince бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

11. Sour

Настройки текста
Примечания:
— Йорвет, — шипел змеей эльфу на ухо Детлафф, — мне нельзя пить кровь… Ты с ума сошел?! — рука вампира со всей силы сжимала запястье Йорвета, но на лице бесстыжего остроухого соседа по комнате блуждала лишь несколько глумливая улыбочка. — Это кислый эль с добавлением томатной пасты, базилика, острого перца и копченой щепы, поэтому, пожалуйста, успокойся и отпусти мою руку, Мышь. — Выглядит как кровь, — паника несколько отлегла от сердца Детлаффа, но не успокоилась до самого конца. — Понюхай, — эльф все-таки всунул под нос вампиру бокал. — Розмарин? — Ну вот, видишь, ты еще и розмарин унюхал, — усмехнулся Йорвет. — Хороший мальчик! — Йорвет! — возмутился Детлафф, всё-таки позволяя эльфу поставить бокал на стол. Честно говоря, вампир и сам не понимал, как позволил Йорвету затащить себя в небольшой паб, который находился в подвале одного исторического здания в самом центре Вызимы. Здесь было очень шумно, ужасно людно — отовсюду звучали смех и разговоры. И поэтому Детлафф чувствовал себя крайне некомфортно. — Его нужно пробовать, а не рассматривать, — хмыкнул эльф, не думая даже присаживаться за их общий столик, а просто салютуя своим бокалом другу и соседу по комнате в общежитии. — А у тебя?.. — Базилик, — хмыкнул Йорвет. — Ничего не могу поделать. Я обычно не по светлым сортам, но, Дева всей забодай, за этот базиликовый вкус можно просто душу отдать. Вампир осторожно пригубил свой напиток и несколько… обомлел. По консистенции он был очень сильно похож на кровь, но вкус был совершенно не таким. Вкус алкоголя практически полностью был скрыт потрясающим сочетанием томатной кислинки и пряности добавленных приправ. — Они здесь смешивают?.. — Нет, это бутылочное. Если захочешь, можем купить парочку. Вряд ли кто-то в общаге позариться на это, — хмыкнул Йорвет. — Довольно специфичная штука, на любителя. — Мне… пожалуй, нравится, — немного робко улыбнулся Детлафф. Вокруг было всё ещё очень шумно, но вкус напитка несколько примирил вампира с окружающей его реальностью. Конечно, он всё ещё был не в восторге от того, что Йорвет его вытащил в пятницу вечером в паб, но всё же… это был крайне интересный опыт. — О, господа Сорг и ван дер Эретайн, добрый вечер, — этот мягкий, чуть шершавый как морской прибой накатный выговор заставил Детлаффа нервно сглотнуть, а Йорвета скрыть о-о-очень хитрую улыбку за бокалом. — Не ожидал вас здесь увидеть. — П-профессор Тер-р-рзиеф-Годф-фрой, — нервно и немного натянуто улыбнулся Детлафф, стараясь несколько унять собственное нелепое смущение, которое его заполняло целиком, стоило только преподавателю средневековой темерской поэзии появиться в радиусе видимости. — У вас хороший вкус, милсдарь… — О, — перебил эльф, — можете просто называть нас: Йорвет и Детлафф. В конце-концов, мы не в университете, Регис. На подобной фамильярности Детлафф пошел слегка красными пятнами, а Регис лишь мягко и совершенно не раздраженно улыбнулся. — Верное замечание. У вас хороший вкус, Детлафф, — профессор поднял свой бокал, в котором находился точно такой же напиток. — Благодарю, — в общине Детлаффа мало того, что не терпели фамильярности к старшим, кою сейчас совершенно наглым образом продемонстрировал Йорвет, так еще и поощрялось общение старших вампиров с более младшими. — Это очень интересный напиток. Я никогда ранее ничего такого не пробовал. — О, так это ваш первый опыт с «супом»? — когда Регис улыбался, тонкие морщинки-лучики расходились от его глаз. — «Супом»? — несколько оторпело ответил Детлафф, полностью переключаясь на профессора, не замечая, как Йорвет просто-напросто утек со своего места, позволяя Регису сесть напротив. — Или алкогольным смузи будет правильнее сказать? — А… Я не настолько хорошо разбираюсь в алкоголе. Честно говоря, Йор… — но ушлого эльфа уже давно след простыл, как был Дет не озирался по сторонам, не мог его найти. — Ваш друг у стойки бара. Кажется, сейчас за ней работает объект его интересов. Только сейчас младший вампир заметил, что и правда, за стойкой стоял Рош, студент третьего курса химфака. Он о чем-то спорил с Йорветом, но выглядело это так, словно, обоим спор был по душе. — О… — Детлафф отвернулся от стойки, переключая своё внимание на профессора. — Но это очень вкусный напиток, — он наконец-то снова вернулся к теме разговора, не зная, куда смотреть, поэтому внезапно решил устремить свой взгляд на профессорское лицо. — Отрадно слышать, потому что я помогал с этим напитком. Небольшая семейная пивоварня под Вызимой попросила помочь разработать рецептуру, а я как раз заканчивал работу над одной поэмой, в которой упоминался рецепт напитка характерного для Севера начала десятого века. — О… Вы… занимаетесь пивоварением? — Больше по настойкам и самогонам, — улыбнулся Регис. — Когда работаешь с таким количеством средневековой литературы, то вольно или невольно, рано или поздно, так или иначе, но наткнешься на книжку по варению чего-либо. Так что… Первое образование у меня химическое, а на литератора я больше пошел по зову души, чем из необходимости. Нахожу культуру средневекового Севера крайне интересной. — Я читал ваши работы по символизму алхимии и способам кодировки формул… — Не самая моя лучшая работа, но мне приятно, не буду скрывать.

**

— Что, — Вернон поставил перед Йорветом бокал, наполненный густой, плотной и очень темной, почти черной жидкостью, — снюхал двух упырей? — Главное подобрать нужную кислость, — эльф с большим наслаждением сделал большой глоток. — нет ничего лучше старого доброго шоколадного стаута. — А говорил, что сладкое не любишь, — усмехнулся Рош. — А он и не сладкий, он крепкий. — Пф… — хмыкнул Вернон. — Я вообще-то выиграл спор… — Йорвет несколько чрезмерно кокетливо опустил ресницы. — Блядь, ладно, — фыркнул Рош, и звонко стукнул в колокол, подвешенный над стойкой. Его звон разрезал шум и гам паба, останавливая суету внутри заведения. — Я ВСТРЕЧАЮСЬ С ЙОРВЕТОМ! «Да слава тебе Дева!», «Мы в курсе!» и «Это не новость» — раздалось практически одновременно со всех сторон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.