ID работы: 11235152

Никогда не разговаривайте с эльфами...

Слэш
R
Завершён
146
автор
Merchant Prince бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

10. Pick

Настройки текста
Вернон чувствовал себя настолько глупо, что даже уже не хотел провалиться под землю от стыда. Великая Дева видела, что были в его жизни и куда более постыдные моменты. Как, например, тот, когда их с Йорветом застали на одной из пристаней Боклера в не совсем подобающем виде. Ну кто ж знал, что пронюхавшая про приезд темерского лорда-председателя княгиня решит их найти. Ситуация была крайне неловкая, конечно, не из разряда дипломатического скандала и предъявления претензий, но… А вот сейчас, наблюдая за тем, как Йорвет использует его вместо вешалки под ткани в крошечной лавке где-то в самой жопе Вызимы, умудряясь препираться на Старой Речи так, что Рош понимал только интонации и некоторые предлоги (и откуда только в Вызиме столько выходцев из Гвиндейта, которые говорят только на самом странном диалекте эльфского языка?!). «Ты должен выглядеть сообразно случаю», — рявкнул эльф и агрессивно потащил его куда-то в хуй пойми куда, комкая в ладони письмо. Было очевидно, что прекраснейший князь гвиндейтский Йорран всё-таки требовал привезти нерадивого любовника племянника в Гвиндейт, дабы уже вся семья с ним познакомилась. Вернон был железно уверен, что не проживет столько времени, чтобы запомнить имена всей родни (с привычкой конкретно этих ушастых давать своим детям от двух до десяти имен!). — Можно я пойду? — не выдержал Рош. Он вообще не очень понимал, почему в такие места его любили таскать и Анаис, и вот это эльфское проклятье, которое по какому-то нелепому недоразумению имело физическую форму в этом грешном и бренном мире. — Нет, — рявкнул Йорвет. — Стой, где стоишь и не раздражай! — Дышать-то хоть можно? — ощерился Вернон, с трудом подавляя желание всё-таки скинуть всё с себя и уйти. Но годы сделали его куда более терпеливым к эльфским закидонам. — Через раз, — процедил эльф, отчаянно копошась в тканях, вызывая этим раздражение не только у Вернона, но и у хозяина лавки, который напомнил о себе какой-то очень длинной тирадой. Йорвет в ответ только показал средний палец и продолжил своё гнусное дело. Одного Рош не понимал — почему нельзя поехать в том, что есть? Что такого, что он не будет одет в эти сложные, ужасно многослойные и крайне неудобные эльфские шмотки? На Йорвете это всё смотрелось хорошо, даже появлялась некоторая изящность, которую обычно не было видно, но эльф учился этот кошмар носить не одну сотню лет. У Вернона определенно не было столько времени. — Черный нельзя, — бубнил под нос Йорвет. — Темно-синий тоже, фиолетовый в этом году под запретом, а оттенки красного — это моветон, мы же не реданцы какие-то, в самом-то деле… Дева, блядь, забери, нужен темно-зеленый бархат, набивная парча и шелк. Очень много-много-много шелка. — Сколько есть на пошив времени? — наконец-то сжалился над Рошем владелец лавки и перешел на общий. — Максимум две недели. — Только с доплатой, — поджал губы мастер. — Это сутками не спать, шить парадное одеяние к княжескому двору. — Да будет тебе доплата, не бубни, — Йорвет закусил губу. — Что опять не так? — хором спросили Рош и хозяин. — Да всё не так! — наконец-то взорвался эльф, раскидывая вокруг себя фурнитуру. — Вот можно подумать, у меня есть время мотаться к нему в Гвиндейт, еще и шить парадные одеяния, подбирать нужные украшения, учить вот этого, — эльфский длинный палец гневно указал на человека, — тонкостям этикета и особенностям взаимоотношений двора нашего, рассказывать про иерархию внутри семей и кланов, и… — Мы можем просто не ехать! — Вернон наконец-то скинул с себя все навешенные на него ткани на руки владельцу. — Просто-напросто никуда не ехать. Остаться здесь. Дел и так хватает. У меня времени действительно очень мало. — Да-а-а? — сощурился Йорвет. — А потом, значит, мне придется еще добрую сотню лет выслушивать насмешки. Тебе-то хорошо, ты-то помрешь, а мне с этим… родственником потом общаться и общаться. Нет, мы поедем. — Не думаю, что стоит, — уперся Вернон. Он вообще знать не знал, про что было написано в этом йоррановом письме, и куда их приглашали. Дядя Йорвета имел прекрасную привычку всё писать только на Старой Речи, которую Рош знал… Да, не знал он её вообще, так предлоги и пара фраз. — А я говорю что нужно! — Нет! — Да! — Нет! — Да! — Нет! — Темно-зеленый бархат — шесть метров, семь метров набивной парчи княжеского узора, и тринадцать, — Йорвет прищурился, внимательно посмотрел на Вернона, с которым умудрился встать нос к носу за время препирательства, — нет, шестнадцать метров шелка. — Я не буду за это платить, — попробовал использовать последний аргумент Рош. — Да и не надо. Деньги у меня есть, — чего человек точно не ожидал, так это того, что Йорвет покажет ему язык. — Они у меня этот прием будут помнить всю жизнь! «Вот лучше бы мы пошли ковер выбирать, ей-Дева», — обреченно застонал внутри себя Вернон. Хоть по рассказам Киарана он прекрасно знал, что куда-то ходить и что-то выбирать с Йорветом — это невыносимая тяжелая пытка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.