ID работы: 11235152

Никогда не разговаривайте с эльфами...

Слэш
R
Завершён
146
автор
Merchant Prince бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

8. Watch

Настройки текста
Примечания:
— Чт…?! — ДЕ-Е-ЕДА! — Вернон с большим трудом устоял на ногах, когда на него сразу же напрыгнули трое разновозрастных, но одинаково остроухих детей. За ними стояли слегка виновато выглядящая Бьянка и совершенно не виновато выглядящий Киаран. — Seanathair, мы так скучали! — все трое детей облепили Вернона со всех сторон. А самый младший ребенок, очаровательная Мив, умудрилась даже запрыгнуть Рошу на шею, отчего тот имел вид несколько придурковатый — со съехавшим с головы шапероном и растерянным выражением лица. Нет, Вернон, конечно, знал, что у Бьянки есть дети. Он даже их видел очень часто, но в данный момент это было неожиданно. — Не понял, — слегка отдышавшись, Вернон перевел взгляд с детей на их родителей. — Что именно? — с годами в характере Киарана всё больше проступал характер Йорвета. Для людей, конечно, между братьями была огромная разница в возрасте, но для самих эльфов эти почти сто лет были сущим пустяком. «Не погодки, конечно, — как-то однажды постарался объяснить Йорвет, — но что-то вроде ровесников?» — Что это значит? — Нам нужно съездить в Гвиндейт. — И-и-и? — Детей сказали не брать, там… какие-то есть проблемы. А кроме тебя их оставить не с кем. Изумление, проступившее на лице Вернона, вызвало у Киарана серию приглушенных смешков. — Йорвет? — Если ты не помнишь, то Йорвет пять дней назад уехал в Нильфгаард собачиться с императорским эльфом, — деликатно напомнила Бьянка. — Я… Вы с ума сошли?! У меня тут скоро совет, тут будет толпа политиков, а вы мне детей?! — Мы их никому больше не можем доверить, — напирала Бьянка. — Seanathair, — маленькая Мив нежно потерлась крохотным носиком об небритую щеку Вернона, — ты нас не любишь?.. — Я… — переключился с названной дочери на ребенка Рош, — люблю вас, но… Я же… с детьми… — Ну, — хмыкнул Киаран, — просто представь, что у тебя свеженабранный отряд Синих Полосок. Чем-то даже похоже будет… — Бьянка слегка нахмурилась и отвесила мужу легкий подзатыльник. — Эй! Я же пра… Ай, elaine, только не уши!

**

— Ебучий случай, Вернон, какого нахер тролльего чле… — Тссс… Талер, их некуда деть! — Поэтому ты, бл…ин, притащил их сюда? Детей и на тайное совещание? — А куда их деть?! — Ой, дядюшка Берни, а можно взять вот это? — Нет, Идди, вот здесь рисуй! Мив, ты чего плачешь? — Я-а-а… — ребенок держал в руках горящий сверх-секретный документ. Талер тяжело дышал и держался за сердце.

**

— Какой вы жирный. — Это они в Йорвета или в его брата такие вежливые и тактичные, Рош? — Это они в бабушку и дедушку такие, Дийкстра. — То есть в тебя и Йорвета? — А вы хромаете, потому что жирный? — Дитя, — Дийкстра помассировал себе переносицу, — запомни, тебе это точно пригодиться в жизни. Не жирный, а полный. А хромаю я, потому что мне однажды повстречался ведьмак на пути. — Дядюшка Геральт! — Мив трогательно погладила Дийкстру по руке. — А расскажите?.. — Не уверен, что хочу это вспоминать. — Ну, пожа-а-алуйста… — Нет. — Ты, — вздохнул Вернон, — всё равно ей всё расскажешь. Это какая-то блядская эльфская магия. — А что такое «блядская»? — Идди, старший сын Бьянки внимательно смотрел на Вернона и Дийкстру с совершенно йорветовым выражением лица.

**

— Какой он миленький! — средний ребенок Бьянки, Айлен, с восхищением гладил Полосатика по тонкому хитиновому панцирю. — Он очень умный! — Анаис, наплевав на совершенно дорогую ткань платья, сидела рядом с ребенком на полу и с улыбкой наблюдала за мальчиком и главоглазом. — Это тебе… — Вам, — попытался поправить ребенка Вернон, но под суровым взглядом Анаис осекся. — … seanathair Iorwerth подарил? — А почему ты называешь милсдаря Йорвета — дедушкой? Он же тебе — дядя? — Но, — мальчик ткнул в Вернона пальцем, — Vernon mo seanathair, значит и Iorwerth тоже… Интересно, если я попрошу главоглаза, он мне его подарит? — Главное, кракена не проси… — буркнул мужчина. — А можно было попросить кракена? — глаза у Анаис загорелись каким-то странным огнем, и она внимательно уставилась на Роша. Тот закашлялся, жалея о собственных словах. — Лучше начать с кейрана… — Тогда милсдарь Геральт будет чаще к нам приезжать! — захлопала в ладоши королева. «Блядь…» — подумал Вернон.

**

— Какие миленькие! — рассмеялась Трисс. — Это чьи? — Бьянкины… — Выглядишь так себе, — добродушно поддел Вернона Геральт. — Я посмотрю, что с тобой будет, когда оставят с тремя крайне активными малолетками, которых одна остроухая гнида уже успела научить маскировке и выживанию везде, где только можно. Третьего дня стащили из нильфгаардского посольства бумаги и делали из них бумажных птичек. В жизни не видел, чтобы вся дипмиссия «черных» билась в таком припадке. — Они умудрились что-то важное забрать? — Самое интересное — да. — Но разве бумаги такого рода не должны быть хорошо спрятаны? — Трисс, — со всей серьезностью посмотрел на магичку Рош, — это дети Бьянки и Киарана, к воспитанию которых приложил руку Йорвет. Идди вскрыл свой первый замок в четыре года. — Идди? — поднял бровь Геральт. — Не эльфское имя. — Идуал, Айлен и Миванауй… Кто, блядь, такими именами называет детей?! — Эльфы…

**

— Вы, я извиняюсь, ебанулись?! — Йорвет ошалело смотрел на Киарана и Бьянку. Они встретились у главных вызимских ворот, и сейчас вместе проходили через них. — Вы оставили с ним троих детей?! — Йорвет, мы не могли их взять с собой, серьезно… — Киаран выглядел потрепанным, а правая рука у него была перебинтована, нещадно воняла какой-то лечебной мазью. — В Гвиндейте было совсем не до них. — Отлично, но вы могли оставить их с Игрейн, не так ли?.. — на лицах обоих родителей проступило какое-то странное выражение, что-то среднее между: «Ой…» и «Мы не подумали». — Ясно. То есть вы даже не подумали, что оставляете на второго после королевы человека в государстве троих детей? За которыми нужно глаз да глаз, потому что эти дети, по вашим же словам, унаследовали, почему-то, мою удачливость? — Но… — Без «но»… Надеюсь, что замок цел не только снаружи. Йорветовы опасения не подтвердились, замок был цел и снаружи, и изнутри, но вот в большом королевском саду их ждал огромный сюрприз — баталия между небольшими главоглазами и арахнидами, которыми управляли две магички — Мец и Меригольд. Со стороны главоглазов, чьи панцири были разрисованы темерскими лилиями, стояли три небольшие фигурки: девочка, одетая как принцесса Анаис, и двое мальчиков, один из которых однозначно изображал Йорвета, а другой — Роша. Рядом с ними стоял Талер, одетый как сапожник, а чуть поодаль стоял Вернон. Судя по всему, он просто наблюдал за происходящим и никак в этом не участвовал. — Что, блядь, происходит? — Йорвет уцепил Геральта за локоть, не давая ему прошмыгнуть мимо себя. — Битва за Вызиму, — ответил ведьмак с кристально честным выражением глаз. — Серьезно?.. А живность откуда? — Я поймал, — покаялся Геральт, не выглядя хоть сколько-нибудь виноватым. — Трисс и Кейра зачаровали. Ламберт, — махнул рукой куда-то в сторону арахнидов ведьмак, — изображает Эмгыра. — А Рош? — Призрак Фольтеста. — Битва за Вызиму, значит… — Йорвет отпустил Геральта и развернулся к слегка прижавшимся друг к другу Бьянке и Киарану. — Вы двое… Если еще хоть раз вы… — Да ладно тебе, брат, ничего же страшного не случилось. Просто битва за Вызиму… — С одной стороны — да, — к ним подошла Трисс, на висках которой блестел пот. — А другой стороны, позавчера была осадка замка Ла Валетт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.