ID работы: 11235152

Никогда не разговаривайте с эльфами...

Слэш
R
Завершён
146
автор
Merchant Prince бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

5. Raven

Настройки текста
Примечания:
— Ну, привет, говнюк! — с этими словами перед Регисом в дверь (в которую он совершенно однозначно собирался зайти) вонзился крепкий охотничий нож. Внутренний регисов зануда тут же добавил, что это больше похоже на тяжелый эльфский кинжал примерно века седьмого или восьмого. Вампир медленно повернул голову, чтобы посмотреть кто это ему так «рад». Ему пришлось несколько проморгаться, ибо нападавший стоял против солнечного света. Впрочем, всего за пару секунд сразу стало ясно, что напротив окна стоит эльфка. Её выдавал и выговор, и манера одеваться, а так же полное пренебрежение к просьбам хозяев этого замка (в данном случае почему-то Регис считал хозяином замка Вернона Роша, недавнего друга Геральта, хотя, объективно говоря, здание принадлежало королеве Анаис) не курить в помещениях. Представительница вне всякого сомнения древней расы потягивала видавшую лучшую жизнь трубку и не выглядела агрессивной. Скорее веселой? Но и в этом Регис не был уверен, бесы бы забрали всех этих эльфов. — Мы знакомы?.. — Очень близко. Ближе, чем мне бы хотелось. Впрочем, все эти столетия и на тебе сказались, господин вампир, — эльфка чуть оттянула высокий ворот верхнего жакета, который почти не было видно из-за меховой оторочки её укороченного плаща. Под одежду уходил некрасивый рваный рубец, который начинался с характерного прокуса шеи. У каждого вампира своя собственная манера кусать, и свою Регис знал. — Ох… — только и смог он выдохнуть, невольно сжимая руки в кулаки. Все-таки видеть собственное нелицеприятное прошлое было очень тяжело. И пусть Регис уже многие десятилетия не пробовал крови другого живого существа, ему было всё так же стыдно за своё поведение в собственной относительной юности. — Я, если что, не в претензии, — манерой поведения, а так же чертами лица, эльфка очень сильно напоминала Йорвета, бывшего «беличьего» командира, который сейчас сопровождал нынешнего лорда-председателя Совета при королеве Анаис Вернона Роша. — Просто… увидела знакомое лицо. Думаю, дай подойду да скажу: «Спасибо». — Интересное у вас… спасибо, — Регис выдернул кинжал из двери и внимательно осмотрел его. Внутренний зануда как обычно не подвел. Кинжал действительно был эльфский, правда, совершенно обычный, но действительно седьмого века, судя по характерным узорам на его рукоятке. — Тебя очень сложно поймать. Решила, что так будет надежней, — эльфка выбила табак в ближайшую к себе вазу, чем вызвала у Региса смешок. — Ну, наконец-то будем знакомы. Меня зовут Идрис. — Просто Идрис? — уточнил вампир. Для обычной эльфки, что всю жизнь прожила рядом с людьми, она была слишком наглой, со слишком большим акцентом говорила на всеобщем и… ужасающе хорошо была одета. Одни её сапоги стоили как четыре деревни, расположенные не слишком далеко от Вызимы. — О, хочешь запомнить еще одно сложное эльфское имя? — Более чем. Я же… не человек. — Ну, не могу отказать, — рассмеялась эльфка, подходя ближе, попутно склоняясь в легком недо-поклоне на нифльгаардский манер (от которого любой нильфгаардец тут же умер от ужаса), — Идрис, дочь Талврина из Белых Гаваней, сестра Йестина и Йоррана из Гвиндейта, дочь Инис из долины Ветров, гвиндейтская княжна. — Вы… потеряли строчку про мужа, насколько я могу судить по вашим косам, — тактично заметил Регис. Он её совершенно не помнил. Тот период его жизни вампир вообще очень плохо помнил. Он сливался в одно бесконечное кровавое пятно. — Ага, а так же про всех своих сыновей и дочерей, — усмехнулась Идрис. — Но это лишние частности. — На Старшей речи, надо полагать, ваше имя звучит красивее, да? — Намного, — тонко улыбнулась эльфка, вставая совсем вплотную к Регису. Тот невольно напрягся (не убивать же настолько важную гостью), но та лишь крепко его обняла. От нее пахло костром, долгой дорогой, немного пылью и горной лавандой. — Спасибо. — Как-то… не вяжется с… говнюком, — тактично заметил Регис. — Несдержанность главная — черта нашего семейства, — эльфка разомкнула объятия. — Но я действительно тебе благодарна. — Мы на «ты»? — Ты мной закусил. Это, знаешь ли, роднит и сближает. Было это, конечно, приличное количество столетий тому назад, но… — Эмиель… Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, — полностью представился вампир, отвечая вежливостью и честностью ровно на такое же отношение к себе. — Я, правда, к своему стыду — не помню совсем… — А, — махнула рукой Идрис, — было бы что помнить. Меня почти загнали dh’oine. Я была ранена и, если бы не ты, то всё равно погибла бы. Ты меня, конечно, подрал, — эльфка прижала руку к ключице, скрытой под одеждой, — но… Dh’oine, которые за мной гнались, показались тебе куда аппетитнее, ты накинулся на них с такой страстью, что забыл про меня. — Но кровопотеря должна была быть… — Ну, что сказать, я самая везучая из всей своей семьи. Немного лекарств, немного эльфской магии и … меня очень быстро нашли, потому что искали. Княжна я или кто? — И всё же, мне бы хотелось… — Нет, тебе бы не хотелось этого, — отрезала Идрис. — Прими мою благодарность. И совет. — Какой? — Подбирай себе менее болтливых воронов, а то, знаешь, трындят как сороки, — эльфка коротко хлопнула Региса по плечу. — Я здесь не надолго, племянников проведываю, но до первой четверти луны не уеду. Будет возможность и, что важнее — желание, заходи к нам на огонёк. Поболтаем про воронов и мандрагоровые настойки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.