ID работы: 11235152

Никогда не разговаривайте с эльфами...

Слэш
R
Завершён
146
автор
Merchant Prince бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. Knot

Настройки текста
Примечания:
— Боишься? — идиотское умение Йорвета незаметно подкрадываться со спины рано или поздно должно было сыграть с ним совершенно дурную шутку, но сейчас оно сыграло её с Бьянкой. Руки девушки дрогнули, и маленький изящный флакон с дорогущим маслом назаирских роз полетел на пол. Впрочем, до каменной кладки пола (об которую очевидно разбивались и не такие вещи) он не долетел — Йорвет успел поймать. — Бояться и волноваться, остр…эль… дорогой старший брат — это большая разница, — ответ вызывал у Йорвета на лице совершенно паскудную усмешку. Но она не несла в себе ничего опасного или угрожающего — паскудой Йорвет был всегда. — Значит, волнуешься, — эльф протянул Бьянке обратно флакон с маслом и внимательно уставился на её отражение в зеркале. — Что, ушей не хватает? — неожиданно резко выпалила воспитанница Роша, повергая Йорвета в шок. Удивление слишком очевидно проступило на его лице. В любое другое время Бьянка бы сочла это забавным, но только не сейчас. — Меня вполне устраивают твои, — эльф внимательно уставился на девушку. — Не устраивали бы — не было бы никакого разговора у нас сейчас с тобой. Да и тебя бы не было бы вообще сейчас здесь, ты же знаешь, beanna. — Ваша семья… — О… — протянул Йорвет. — Наша семья. Что на этот раз сделала н-а-ш-а, — выделил это слово эльф, — семья? — Ничего, просто… — Они просто пытаются быть милыми, что такого? — Милыми? — Конечно, на свой вполне приятный эльфский манер. Извини, они буквально спустились с гор, некоторые были среди людей, еще когда дед покойного Фольтеста правил. — Леди Игрейн… — Тетушка Игрейн, — поправил девушку Йорвет. — Мы несколько по другому используем понятную вам терминологию. — Да, конечно, вот только Исенгрима вы всё равно зовете дедушкой. — Потому что он нам обоим дедушка. Троюродный или четвероюродный, если использовать вашу терминологию. Да и Игрейн мне привычнее называть матушкой, хотя она сестра моей матери. Как и Идрис. — У вас специально все имена примерно на одну букву? Кроме Киарана… — Потому что Киаран — это домашнее имя. Ты так-то не поверишь, но у него тоже есть куча совершенно ужасных эльфских имён, — кровожадно улыбнулся, правда всего на парочку секунд, Йорвет. — Но про всё это он тебе расскажет сам. Я здесь за другим. — Есть что-то более важное, чем то, что я, оказывается, не знаю имени своего будущего мужа? Церемония начнется через полтора часа. — Именно! Поэтому я здесь. Полагаю, что тебе никто не рассказал подробности брачной эльфской церемонии во всем её великолепии и ужасе? — Киаран сказал, что ничего сложного. — Конечно, ничего сложного, — фыркнул Йорвет, — если ты знаешь, что вообще происходит. — И что вообще происходит? — Бьянка вертела в руках флакон с маслом дорогущих назаирских роз, которые предпонес ей в подарок друг друга Геральта. Девушка не особенно запомнила его имя, но запомнила подарок. Этому другу совершенно точно не нужно было ничего дарить, однако, он посчитал, что так будет лучше. — Словесная часть, конечно, почти ничем не отличается от человеческой традиции. Ведь вы же переняли это от нас. Но после этого вас свяжут одной веревкой на которой будут завязаны или накручены узлы. — И? — Технически, будь ты эльфкой твоей задачей было бы успеть развязать как можно больше узлов на этой веревке, но ты — человек. И я тебе советую от души и сердца — ничего вообще не развязывай. — Йорвет… — Как ты знаешь, с определенного возраста у нас есть проблемы с размножением внутри вида. Мы спокойно можем иметь общее потомство с людьми в любом возрасте, но между собой… максимум до ста лет. И то, если повезет… Или не повезет, это как посмотреть, — было очевидно, что Йорвет тщательно подбирал слова. — Узлы равняются количеству лет, которое вы проведете вместе. Это сделано для того, чтобы если потомства не случится, пара всегда могла спокойно разойтись. И даже если ребенок случался, то… дети всё равно все общие. Мы все друг другу братья и сестры. Мамы и папы. Бабушки и дедушки… — Стоп-стоп… — замотала головой Бьянка. — Но если я ничего не буду развязывать, не будет ли это означать, что я вообще не хочу с ним жить? — Нет… Это будет означать, что ты хочешь прожить с ним всю свою жизнь. — А он? — Бьянка… Без учета болезней и преждевременной кончины, у моего брата не получится прожить с тобой всю его жизнь. — Почему? — возмутилась девушка. — Он проживет намного дольше, чем ты, — бесхитростно ответил Йорвет, глядя прямо ей в глаза. — Возможно, даже переживет какое-то количество ваших общих детей и точно будет в трезвой памяти, когда появятся… правнуки? Ваши общие дети получат какие-то эльфские черты во внешности, но они проживут совершенно обычную человеческую жизнь. Впрочем, может быть, иммунитет будет крепче, чем обычно, и болеть будут реже… И учиться всему быстрее… И если кто-то из них станет магом, возможно, способности… — Я… поняла. Зачем ты это говоришь мне? — Ты теперь часть нашей семьи. И кто-то должен тебе… всё рассказать? Впрочем, не говори, что сама никогда об этом не думала. — Я… — Я очень рад, что ты теперь моя сестра, — Йорвет сделал небольшой шаг вперед, коротко и крепко обнимая девушку, а потом прижимаясь своим лбом к её. Бьянка хорошо знала этот жест приветствия гвиндейтских эльфов, часто его видела в исполнении братьев. — Хотя, наверное, ты мне больше дочь, чем сестра?.. Дочь-сестра? Сестра-дочь?.. — Дочь?.. — Ну, если этот зануда с хмурой рожей купца-бакалейщика, вроде как, твой отец, то… — Нет, пожалуйста, избавь меня от этого, эл… брат, — рассмеялась Бьянка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.