ID работы: 11235152

Никогда не разговаривайте с эльфами...

Слэш
R
Завершён
146
автор
Merchant Prince бета
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Vessel

Настройки текста
Примечания:
Судя по тому, как Геральт скрипел зубами, он одинаково ненавидел и порталы, и корабли. И если нелюбовь к порталам Вернон горячо разделял, то причины нелюбви к кораблям не понимал. Возможно, у ведьмака была связана с этим какая-то история, про которую толком никто не знал, но Рош никогда не стремился залезть в душу к тому, кто жил задолго до его рождения. Честно говоря, хватило попыток с Йорветом. Довольно прохладный ветер ощутимо покусывал за носы и щеки, и те моментом разгорались алым. Чего Вернон совершенно точно не ожидал, так это того, что и сам так быстро заалеет (а ведь сам себе он не казался таким уж неженкой). Рядом стояла и выкручивала себе пальцы Бьянка. И Рош не мог не отметить, что первая беременность сделала её еще более нервной и подозрительной, чем та была до неё. Впрочем, осуждать свою воспитанницу он даже и не собирался. Йорветова родня кому угодно могла вывернуть нервы и жилы, было даже удивительно, что знакомство с киарановой избранницей прошло довольно тепло. По крайней мере, Рошу не докладывали о трупах посередь специально арендованного на нейтральной земле (сиречь в Новиграде) огромного имения с кучей строений. Откуда в бюджете изрядно пострадавшей в ходе войны Темерии были такие деньги, Вернон не знал и, наверное, не хотел знать. «Меньше знаешь — крепче спишь», — справедливо полагал он. Откуда такие накопления у Йорвета, который по жизни ходил в ворованной и драной одежде (кроме сапог, вот на чем эльф никогда не экономил, так это на сапогах), даже не хотелось представлять. — Может быть ветра попутного нет? — наконец-то заговорила Бьянка, зябко поводя плечами, и грея руки о фляжку с каким-то травяным настоем, который ей оставила Игрейн, одна из киарановых тёток. Мол, беременность тяжелая, так что давай, попивай травки-муравки, собранные в полночь в горах Гвиндейта, отдыхай и сильно не нервничай. Стоило ли говорить, что от всей этой заботы Бьянка занервничала ещё сильнее? — Наколдовать могли, — наконец-то ответил Геральт. Он слегка сипел: то ли простыл (что странно для ведьмака), то ли сказались вчерашние возлияния (но тоже странно — пили-то немного, у всех участников мероприятия была уважительная причина - «возраст»). — Пираты? — из них троих только Вернон и звучал бодро. Всё-таки идея сплавить Йорвета вместе с братом в качестве сопровождения Меригольд на какую-то там встречу («Ебанный шабаш ебанутых ведьм», — сказал перед отбытием Йорвет) магичек — это была охуенная идея. Во-первых, Йорвет заебал. Это Вернону были уже почти почтенные почти пятьдесят лет, а эльфу двести — это все равно, что двадцать для человека. Жажды деятельности в остроухом мудаке было столько, что хватило бы на пару государственных переворотов. И поскольку человеколюбием Йорвет практически никогда не страдал (не считая очень узкого круга лиц плоскоухого вида), то иной раз случались некоторые… казусы. А тут должна была прибыть очередная делегация из Нильфгаарда, так что идея услать Йорвета к чертям собачьим на Острова была просто великолепной. Местное население с ним особенно церемониться бы не стало, начни он как обычно выкобениваться, а зубы у эльфов отрастали точно так же как и у вампиров. Во-вторых, Вернон умудрился соскучиться по этому мудаку. Никто утром не грызет за ухо, не пытается потыкать раскаленной кочергой в очередного посла Нильфгаарда, не натравливает на офирского визиря ручного главоглаза, и не рассказывает Анаис как можно быстро и качественно снять скальп с человека — есть от чего затосковать. — Несмешная шутка, — ответил Геральт, впрочем, недовольства в его голосе не было слышно, скорее, легкая насмешка. — Кракен, — предположила Бьянка, и оба мужчины уставились на неё в святом ужасе. — Нет, — неуверенно протянул Вернон. — Йорвет удачлив, что утопленник в майскую грозу, — медленно начал говорить Геральт, складывая руки на груди. — Это был единичный случай… — возмутился Вернон. — Единичный? — насела с другой стороны Бьянка, слегка подпирая Вернона животом. — А по весне? Поехали в Лирию и Ривию, так собрали на себя утопцев, гарпий, кобольдов и, прости Дева, три колонии эндриаг! — Ну, так это же по весне было, нет?.. — Рош ощущал, что его медленно, но верно загоняли в ловушку. История про Йорвета и ковер стала притчей и одой эльфскому «везению», которую пересказывали темными вечерами под дружеское ржание (но такое, чтобы эльф не услышал. Вешать людей на вожжах Йорвет всё ещё любил). — А летом, когда случился Великий офирский инцидент? — Никто ж не умер, — нашелся с ответом Вернон. — Но был близок к этому. — Так ей-то это было бы на пользу, нет? И Геральт, и Бьянка замолчали, а потом согласно кивнули.

**

— Это было утомительно, — Трисс пахла морем и немного подгнившей рыбой, и в целом имела вид несколько растрепанный. Впрочем, это никоим образом не могло помешать Геральту обнять Меригольд. Это было очень теплое объятие: «Я очень скучал по тебе». — Это было ужасно, — поправил её Киаран. Он был бледен, но, в целом, на ногах стоял и видимых каких-то травм не имел. Бьянка всего лишь коротко его обняла, так же как и Вернон она совершенно не умела проявлять чувства на людях (да и на эльфах тоже). — Ой, да ладно, вам — и только Йорвет имел вид лихой и цветущий, — это была всего лишь парочка сирен, — эльф фыркнул, мол, чего разгунделись как старики и, хлопнув Вернона по плечу, направился руководить разгрузкой судна. — Всего лишь парочка сирен, — передразнила эльфа Трисс. Это вышло так похоже, что и Геральт, и Вернон, и Бьянка, и даже Киаран рассмеялись. — Это было два десятка сирен. — И три кракена, — подал голос Киаран. — Он точно не проклят? — спросил у Вернона Геральт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.