автор
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 14. Выбор (Гарри Поттер)

Настройки текста
Примечания:

      Северус Снейп стоял перед непростым выбором: с одной стороны преданность Темному Лорду, с другой Лили. Когда он случайно подслушал пророчество Трелони в «Кабаньей голове», то незамедлительно сообщил обо всем господину. Красные глаза Темного Лорда заблестели, он порывисто прошелся по комнате остановился у окна, затем так же стремительно вернулся к Северусу.       — Ты уверен? — тонкие ноздри раздувались, и без того пугающие черты лица исказила гримаса сильного волнения.       — Да, я слышал собственными ушами.       Темный Лорд испытующе посмотрел на него затем резко отвернулся.       — Я предполагал нечто подобное, — в голосе прибавилось шипящих ноток. — Надо подождать.       И они ждали, Пожиратели Смерти следили за сопротивленцами, в условиях войны почти никто не решился заводить детей. В конце июля с разницей в один день родились два мальчика, первым Невилл у Долгопупсов, а вторым Гарри Поттер. Снейп знал, что оба ребенка подходят под описание пророчества «рожденный на исходе июля». Но он понимал, что из-за родителей «трижды бросавших вызов» именно сын Лили наиболее вероятный кандидат на роль избранного. Позже и сам Темный Лорд подтвердил это, он вызвал Северуса для приватного разговора.       — Думаю, это он, — заговорил Волдеморт. — Сын твоей подружки и этого ублюдка Джеймса Поттера.       — Н-но почему? — спросил он хотя уже знал ответ.       — Они трижды осмеливались выступить против меня, к тому же есть одна деталь, которая делает мальчика особенно мне близким, — Темный Лорд обнажил в хищной улыбке острые зубы. — Он полукровка, как я и как ты! — красные глаза сверлили Северуса. — Не вздрагивай, мы с тобой единственные среди этих чистокровных идиотов, у кого один из родителей магл. Мальчишка такой же, занятная зеркальность!       — Мой господин, — Северус забеспокоился. — Что вы собираетесь предпринять?       — Как что? — он сделал небрежный жест рукой. — Я собираюсь устранить эту маленькую проблему.       — Но как же его родители? — Снейп почувствовал, что у него пересохло горло.       — Они последуют за мальчишкой, нельзя разлучать семьи, — он захохотал, радуясь собственной шутке. — Что с тобой Северус на тебе лица нет!       — Мой господин, — он встал на колени. — Я вас молю, пощадите девушку!       — Зачем? — Темный лорд приблизился с интересом рассматривая своего верного последователя. — Ты ведь не думаешь, что она станет твоей после того, как я на её глазах расправлюсь с мужем и сыном? Не будь дураком, такие вещи не прощаются, гораздо милосерднее отправить её вслед за ними.       — Нет! Молю вас! — на лбу выступил пот, черные глаза умоляющее смотрели на хозяина. — Она должна жить! Я увезу её, спрячу! Главное, чтобы она жила, остальное не важно!       — Не важно! — он взмахнул палочкой.       Невидимая веревка опутала горло Северуса и потащила его вверх, он встал на ноги, но натяжение сохранялось, ему пришлось встать на цыпочки, чтобы не задохнуться.       — Речь идет о моей жизни, жалкий ты червь! — шипел Темный лорд. — И, мне она чрезвычайно важна.       — Убейте меня, — выдавил из себя Снейп хватаясь и царапая горло, но невидимую веревку нельзя было так просто скинуть.       — Это можно устроить, — он сделал пас палочкой и веревка еще сильнее натянулась. — Глупый мальчишка! Ты желаешь того, что никогда не получишь и этим ты мне нравишься, — еще один пас и веревка исчезла, а Северус рухнул на пол. — Я пощажу её, если она не окажет сопротивления, а сейчас пошел вон!       Низко поклонившись, кашляя от боли в саднящем горле, Снейп выбежал из кабинета Темного Лорда. Стоявшая с охранниками Белатрисса злорадно улыбнулась, но он ничего не замечал. В голове билась одна мысль: надо спасти Лили! Плевать на Поттера и мальчишку, она должна жить! Но тут он остановился вспомнив слова Волдеморта «если не окажет сопротивления». Северус готов был кричать от отчаяния, конечно она будет как тигрица защищать собственного ребенка! Смелость — это важная часть её характера, наряду со способностью любить. Он посмотрел на свои руки и вспомнил тот день, когда сильно обжегся неосторожно схватившись за кипящий чайник и как Лили после накладывала ему на ладони какую-то магловскую мазь. Они были детьми и он уже тогда понял, что больше всего на свете желает никогда с ней не разлучаться.              Северус Снейп стоял перед непростым выбором, хотя на самом деле никакого выбора не было. Всегда она, в любых обстоятельствах он выберет её. В тот вечер Снейп покинул особняк Темного лорда, чтобы найти Дамблдора, оставалось мало времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.