ID работы: 11234059

Там, где сходятся море и небо

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Банкет

Настройки текста
После тишины безлюдных коридоров, в переплетении которых можно увидеть разве что сосредоточенных часовых, просторный, заставленный многочисленными столиками зал кажется бескрайним. Массивные позолоченные люстры заливают пространство ослепляющим светом, заставляя Нат ощущать себя кротом, выдернутым из уютной тёмной норы в болезненно-яркий необъятный мир. Она инстинктивно ищет укрытие, однако, спрятаться от людей невозможно, ибо они повсюду. Невольно Нат разглядывает костюмы собравшихся: мужчины сплошь в дорогих фраках и смокингах, а вот одежды немногочисленных присутствующих женщин куда изящнее. Разнообразие вечерних платьев, их цветов и фасонов, вынуждает то до хруста в шее вертеть головой, то пристально вглядываться до тех пор, пока не приходит понимание необходимости осадить себя. «Нужно быть сдержаннее, в конце концов, я командир крупнейшей портовой базы Бэллтауэр, а не абы кто!» — шипит на себя Нат, но присутствующим, похоже, наплевать на её любопытство. Большинство гостей — офицеры, которые прибыли с военных баз из самых разных уголков земли, и не все успели привыкнуть к бурлящей жизни неугомонного Лондона. Устроившись с бокалом шампанского возле панорамного окна, Нат бездумно смотрит на бескрайние огни мегаполиса. — Потанцуем? Услышав низкий, с лёгкой хрипотцой голос, Нат оборачивается. Ирландец, лет сорока на вид, с аугментированным глазом, рукой и обеими ногами протягивает в приглашающем жесте живую, изрезанную шрамами ладонь и добродушно улыбается. Как ни странно, модификации не уродуют прямое лицо мужчины, а наоборот, добавляют мужественности. Нат отмечает про себя, что разные оттенки зелёного — бледный, почти серый и насыщенный, живой, придают загадочности его взгляду. — А почему бы и нет? — оставив недопитое шампанское на узком подоконнике, Нат берёт незнакомца за руку, позволяя увести себя в центр зала — туда, где играет музыка и кипит жизнь. Они присоединяются к танцующим парам и называют друг другу свои имена. — Бирн. — Нетанья. — Недавно в городе? — чтобы говорить в самое ухо, высокому партнёру приходится наклоняться. Нат чувствует его дыхание, вдыхает лёгкий аромат парфюма — что-то лесное, ненавязчивое. — Я привыкла к более уединённым местам, — Нат движется под размеренный ритм умиротворяющей мелодии, то поглядывая на Бирна, то прикрывая глаза и наслаждаясь запахом его одеколона, — хотя, нашу базу сложно назвать безлюдной. — Бэллтауэр не мелочится ни в плане ресурсов, ни в количестве штата. Вон какой банкет к годовщине основания закатили. Что ни говори, а Эндрю и Лютер знают толк в роскоши, — усмехается Бирн, ведя в танце успевшую позабыть некоторые движения Нат. — Братья лично выслали тебе приглашение? — Не мне. Но тот, кому оно предназначалось, не смог прилететь и поэтому решил отдать приглашение мне... устроив перед этим рабочий ад длиною в несколько недель. Но мне не привыкать делать месячную работу за три дня, так что всё позади. Сквозь тонкую ткань платья Нат ощущает на своей талии тепло человеческой руки. — Знакомо, знакомо. До увольнения из Бэллтауэр я по двое суток не спал, когда что-то случалось. А случалось часто, уж поверь. Хотя, тебе ли не знать. Зато на гражданке красота! Начинаешь работу вовремя, заканчиваешь вовремя. Есть выходные и возможность видеть кого-то, кроме бездельников-солдат. Знаешь, после ухода со службы я понял, что некоторые вещи незаменимы: например, времяпрепровождение с семьёй. У тебя есть семья? Нат качает головой. Бэллтауэр захватила её, не оставив шанса так называемое семейное счастье, к которому — Нат всегда всегда старается быть честна хотя бы к себе — она никогда не стремилась. Армия — её семья, база — её дом. Не идеальный, но что в этом мире вообще идеально? Нат нравится такая жизнь, а ещё она горячо, искренне любит свою работу и не расторгнет контракт даже за очень большие деньги. Однако... Когда заканчивается мелодия, Нат не спешит отпускать руки Бирна. Ограничившиеся короткими кивками мужчина и женщина понимают друг друга без лишних слов. Выскользнув из банкетного зала, они пускаются в путешествие по коридорам пентхауса с целью найти небольшую комнату, где можно уединиться и приятно провести ночь. В конце концов, даже влюблённому в службу солдату хочется получить от отдыха максимум удовольствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.