ID работы: 11234059

Там, где сходятся море и небо

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рабочий день

Настройки текста
Сегодняшний день поражает тишиной, которая началась ещё в столовой, где во время раздачи завтрака не произошло ни одного инцидента — а ведь в этом месте драки случаются регулярнее, чем на татами. Встреченные в извилистых коридорах Станции Райфлмэн Бэнк часовые так же молча несут дежурство — лишь когда маршруты пересекаются, наёмники обмениваются короткими фразами. Нат привыкла к тому, что это происходит в присутствии кого-либо из командиров, однако, просмотр трансляции камер наблюдения показывает, что наёмники не показушничают перед руководством: они действительно добросовестно исполняют свои обязанности. Даже тревогу, с лёгкой подачи Куинна именуемую на Станции «орало», никто случайно не активировал. Сам же Куинн с непостижимой скоростью, будто ему доступно искусство телепортации, перемещается с одной точки на другую, устраняя все поломки и неисправности. Окружённая порядком и дисциплиной, Нат заходит в кабинет и, включив кофемашину, садится за рабочий стол: надо разобрать отчёты, во время чтения которых душа радуется не меньше, чем при передвижении по базе. Никто не путается в терминологии, тексты складные словно песня. Как англоязычными наёмниками, так и носителями азиатских языков пунктуация соблюдена на уровне высших баллов. Разбирая присланные материалы, Нат не сразу реагирует на звук открывающейся двери. Не снисходя до приветствия, а вместо этого отдавая приказы по переговорнику, Бёрк проходит к кофемашине и, убедившись, что она включена, открывает верхний ящик железного шкафа. — Отчёт написала? — обнаружив жестяную коробочку с печеньем, он изымает находку. В кабинете слышится громкий хруст и ощущается запах ванили и орехов. — В процессе, — с языка почти срывается осуждающая реплика касательно печенья, но Нат сдерживается: всё равно там пара штук оставалась. — Слишком медленно, — увидев, что кофе готов, Бёрк наполняет сначала свою, а затем протянутую ему кружку, — я разочарован, Кайтнер. Простейшая работа — и даже здесь на тебя нельзя положиться. — Срок до завтрашнего обеда, — резкие слова давно не пробуждают какой-либо отклик, будь то раздражение или обида, — а помимо совместной работы у меня, как у ответственной за эту базу, полно своей, и некоторые дела имеют больший приоритет. Ответом служит молчание: директор специальных операций считает кофе с печеньем более достойными внимания, нежели командир базы. Лишь доев он снисходит до ответа. — Оставь, я всё сделаю сам. Ждать тебя невыносимо. Нат кажется, что она ослышалась — или каким-то образом неверно истолковала сказанное. — Прости, что? Но судя по громкому выразительному вздоху сказанное было понято правильно. — Проблемы со слухом? Обратись к доктору, я тебя лично отведу к хорошему, — не то скалится, не то улыбается Бёрк и вновь хмурится, — перешли мне то, что успела сделать и переключись на что-то, с чем ты точно справишься. Посчитав диалог оконченным, он встаёт со стула и, прихватив оставшееся печенье, направляется к выходу. — Сейчас сделаю, — проводив взглядом покидающего кабинет Бёрка, Нат выполняет его требование — пока не передумал — после чего делает глоток ароматного, но очень уж крепкого кофе и переключается на другую работу. Не то чтобы происходящее вокруг вызывает удивление. На Станции Райфлмэн Бэнк бывают дни, когда всё идёт так, как положено — и они не редкость вопреки тому, что строчат своим семьям наёмники. Однако, какими бы частыми ни были моменты, когда всё идёт так, как должно, всё равно каждый раз Нат испытывает восторг. «Всё-таки, командиру базы для счастья надо не так уж много», — она улыбается своим мыслям и стучит по клавишам. В тишине. А вокруг по-прежнему ничего не происходит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.