ID работы: 11234059

Там, где сходятся море и небо

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда приходит тайфун

Настройки текста
«Внимание, ожидается приближение тайфуна. Скорость ветра сорок-сорок пять метров в секунду. Повторяю: ожидается приближение тайфуна. Скорость ветра...» Отложив авторучку, Нат массирует виски кончиками пальцев. В памяти всплывают разговоры солдат о том, что в шторм можно почувствовать, как Станция покачивается на волнах. Чушь полнейшая, однако, откинувшись на спинку стула, Нат всё же закрывает глаза и прислушивается к собственным ощущениям. Ничего. Монотонный механический голос вновь и вновь повторяет предупреждение — пусть. Практика показывает, что обязательно найдётся умник, который проспит или прослушает. Убедившись, что экипажи кораблей не собираются покидать порт Станции, Нат наводит курсор на значок выключения компьютера, но нажать кнопку мышки не успевает: в кабинете гаснет свет. Механический голос больше не объявляет тревогу. Открыв наощупь дверь, Нат оказывается в непроглядной темноте коридора: очевидно, тайфун повредил основной генератор, а ресурсы резервных используются для поддержания работы приоритетных объектов: системы отопления, водоснабжения, защиты, навигации... и стопроцентного функционирования блока допросов, чтоб его. «Да что такое там происходит?!» — этот вопрос будоражит разум, но ответа на него по-прежнему нет^ лишь предположения, тонуть в которых сейчас нет сил. Дойдя до жилого сектора, Нат слышит из-за двери казармы громкий хохот: чем занимаются наёмные солдаты — непонятно, но им явно весело. Особенно рады те, кто отозван с дежурства: ослаблять защиту базы не хотелось, но и отправлять людей наружу, где их тайфун их попросту утопит, она не может. «А вот напомнить, что уже полночь, и отбой был два часа назад, стоит», — с этой мыслью Нат громко стучит три раза. Поразительно, но стоит железной двери отъехать в сторону — и все наёмники лежат в кроватях в абсолютной тишине. «Всегда бы так оперативно реагировали», — усмехнувшись, Нат проходит чуть дальше, в сторону командирского отсека. Прислушавшись, открывает сначала общую дверь, а затем ведущую в её комнату. Обладать улучшенным зрением для этого не нужно: здесь Нат знает каждый квадратный сантиметр. Она может включить фонарик мобильного телефона, но не считает нужным. Разгрузка падает на кровать, следом отправляются брюки и футболка. Переодевшись в мягкую шёлковую пижаму, Нат достаёт из прикроватной тумбочки внешний аккумулятор. Забравшись под одеяло и устроив возле подушки игрушечного быка Стиви, она на какое-то время замирает и изо всех напрягает слух, однако, на базе всё спокойно. Расслабившись, Нат мысленно покидает Станцию Райфлмэн Бэнк и переносится в вымышленный мир сериала, наполненный опасностями. Звук открывающейся двери возвращает обратно в реальность, где в непроглядной темноте дверного проёма мерцают два жёлтых огня. — Твою ж!!! Ответом на испуг звучит короткий смешок. Усевшись на край кровати, Бёрк разглядывает сияющий голубым экран мобильного. — Бездельничаешь, Кайтнер? — После отбоя имею право, — ругаться нет ни желания ни сил, — чего тебе? — А что, просто так уже зайти нельзя? — А ты это умеешь — просто так? — впрочем, догадаться о цели визита несложно: в следующую минуту Бёрк выдаёт себя мимолётно брошенной фразой о каком-то военном фильме и красноречивым взглядом, устремлённым на внешний аккумулятор. То ли он свой разрядил, то ли оставил в крыле допросов и не хочет возвращаться — не имеет значения: решение командира Станции не отдавать свою собственность непоколебимо, о чём она немедленно ставит в известность. Бёрка же это не останавливает, и следующие двадцать минут проходят в дискуссии, финалом которой оказывается сделка: вечер в тишине и покое в обмен на совместный просмотр кинофильма или сериала. И хотя с утра конфронтация немедленно будет возоблена, перспектива провести ночь в наполовину обесточенной базе за кино или сериалом пусть даже далеко не в самой приятной компании, кажется не такой уж плохой. Осталось выбрать, что именно посмотреть. И, желательно, в процессе не устроить новую разборку ещё часа на два...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.