ID работы: 11234059

Там, где сходятся море и небо

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Источник вдохновения

Настройки текста
«Да когда же это кончится?! — раздражение скребёт воспалённый разум, мешая сосредоточиться. Нат подносит к лицу мокрый насквозь бумажный носовой платок и громко сморкается, — почему вообще это случилось именно сейчас?!» Нат знает — почему. Любуясь вчерашним золотом заката над бескрайней лазурью, она гнала прочь всё, что могло бы воспрепятствовать созерцанию: отключила не только телефон, но и мысли о том, что с каждой минутой становится холоднее, что пальцы леденеют, а тело продувается влажным морским ветром. Вернувшись в комнату, Нат выпила ударную дозу противопростудного препарата, но избежать расплаты за беспечность не удалось: организм встретил утро ломотой и ноющей болью в каждой косточке. Казалось — и кажется сейчас, что стоит прозвучать хоть одному громкому звуку, и голова разлетится на куски. Но куда сильнее мешает тошнота, выталкивающая завтрак обратно при даже непродолжительном взгляде в монитор. Подперев голову руками, Нат невольно рассматривает лежащий рядом с клавиатурой карандаш. В какой-то момент упустив самоконтроль, она закрывает глаза и оказывается в бессвязном потоке ярких картинок. Из носа вновь начинает течь. Не размыкая век, Нат нащупывает пачку носовых платков и достаёт последний. «Надо послать кого-нибудь из бездельников за новыми», — высморкавшись, она с трудом открывает глаза и возвращается к работе. Текст кажется бессвязным набором слов, и остатки тающих сил приходится тратить на понимание элементарных вещей. Как назло, именно сейчас мобильник разрывают сообщения от матери, обидевшейся на то, что Нат уделяет им с отцом слишком мало внимания. Написав комментарий к очередному вызвавшему вопросы моменту доклада, Нат берёт в руку кажущийся каменно-тяжёлым телефон. Собирая крупицы стремительно тающего запаса энергии, она строчит объёмные сообщения, избегая голосовых записей: объясняться со взведёнными, готовыми спорить по любому поводу родителями из-за такой мелочи, как простуда, Нат сейчас не готова. «Я в пордке, трудности на работе, и нет,работа мне ни в коем случае недороже вас...» Опечатки вызывают досаду, демонстрируя Нат её собственное бессилие. Стараясь не думать о том, сколько их может быть в комментариях к докладу, Нат продолжает работать. Когда с той стороны в дверь стучат, кажется, что по нервам колотят раскалённым молотком. — Войдите, — выдыхает она, поднимая взгляд и не скрывая вздох облегчения: капрал Тёрнер. Не Бёрк. — Я принёс медикаменты, — показушно-строевым шагом наёмник подходит к столу и опускает лекарства, а также заветные пакетики с носовыми платками, — вам бы отлежаться, привести себя в порядок. — Не могу, много дел, — следует короткий ответ, и только сейчас Нат понимает, насколько у неё омерзительно гундосый голос. — Дела подождали бы, — Тёрнер озадаченно скребёт затылок, от чего его кепка сползает на лоб, грозя вот-вот закрыть козырьком глаза, — вам нужно восстановить силы. Простое проявление заботы пробуждает в измотанной душе тепло. Помимо воли Нат улыбается — впервые за этот поганый день. — Не подождут, капрал, — коротко, но с благодарностью отвечает она, думая, что на этом разговор окончен. Однако, переминающийся с ноги на ногу наёмник не спешит покидать тонущий в полумраке кабинет. — Скажите, — медленно произносит он, — чем вы вдохновляетесь, чтобы изо дня в день так усердно работать, не обращая внимание на простуду? Нат не спешит продолжать диалог: завершить начатое для неё сейчас важнее. Лишь поставив точку и отправив по документ по электронной почте, она шебуршит пастилкой с леденцами и, закинув в рот сразу два, отвечает. — Перспективы, капрал. Яркие, незабываемые и неизбежные в случае появления просрочки перспективы грандиозного скандала, вот и всё. Извини, если разочаровала: часто сил придают далеко не всегда приятные вещи. Такая вот реальность, капр... Чихнув, Нат тянется за носовым платком. Простуда явно продержится не один день, но даже сейчас, когда хочется всё на свете отдать за возможность упасть и не шевелиться, Нат не жалеет о том, что не ушла вчера, как только подул ветер, ведь если вдохновляться исключительно негативом — какой тогда вообще смысл вставать с кровати и начинать новый день? Проблемы придут и уйдут, а золотистый закат над безмятежной гладью навсегда останется в памяти, а значит, сделанный вчера выбор определённо верный. По крайней мере, для неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.