ID работы: 11234059

Там, где сходятся море и небо

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работа мечты

Настройки текста
— Тебе нравится эта работа? Не отрываясь от чтения доклада по системам безопасности, боковым зрением Нат наблюдает за Бёрком. Перетащив из другого конца кабинета круглый стул без спинки, тот устроился справа и уходить явно не собирается. Неудивительно: бросив взгляд на часы, Нат отмечает, что время давно перевалило за полночь: кроме часовых все сотрудники Станции Райфлмен Бэнк давно спят, и потрепаться в данный момент Бёрку не с кем. — Да, — коротко отвечает она, игнорируя движение за спиной: директор специальных операций не причинит вреда командиру базы в открытую — во всяком случае, не должен. К тому же, сейчас он трезв. — Не хотелось бы её лишиться, правда? — за спиной Бёрк по-хозяйски роется в железном ящике, доставая пакет с кофе и открытую пачку шоколадного печенья. — Мне завари, раз всё равно тут копаешься, — игнорируя провокацию, Нат выделяет красным противоречащие третьему абзацу строки и пересылает доклад обратно с требованием разъяснить спорный момент. Цифры на мониторе показывают полтретьего ночи. Работая где-то в другом месте, Нат могла бы позволить себе в это время безмятежно спать — но только не на Станции Райфлмен Бэнк, где постоянно что-то идёт не так и необходимо не только быть в курсе всех событий. — Запятую пропустила в первом примечании. Внимательнее, командир Кайтнер, не стоит позориться перед своими же подчинёнными, — хрустя печеньем, Бёрк ставит кружку с кофе на самый край стола — видимо, рассчитывая, что Нат собьёт её рукой. «Ах да, ещё он. Я готова двое суток провести без сна с треклятыми бумагами, если это хоть как-то поможет убрать Бёрка!» — Я тут письмо на двадцать шесть страниц составляю, не поможешь вычитать? У тебя явно хорошо получается, — свернув все страницы, Нат поднимается и с удовольствием потягивается, разминая затёкшее тело. — Мне и без того дел хватает, — Бёрк тянется за печеньем и недовольно хмурится, когда Нат, опередив его, перекладывает на свой стол всю пачку. — Например? — вернувшись за рабочий стол и отпив крепкий даже по её меркам кофе, Нат с интересом приподнимает бровь. Разумеется, желанный ответ не достанется так легко, но отчего бы не задать волнующий вопрос с максимально невинным выражением лица? Это срабатывает. Буркнув, что сунутый в чужие дела нос рискует быть оторованным, Бёрк направляется в сторону выхода, прихватив кружку с кофе, которую Нат явно больше не увидит. «Новую в столовой возьму», — равнодушно думает она, открывая очередной документ и вглядываясь в многочисленные таблицы. «А ведь могла бы видеть десятый сон», — вновь думает Нат и продолжает работать. Ей нравится в Бэллтауэр — самой сильной армии мира, способной решить сложнейшую ситуацию на международной арене. Профессионализм и отвага тех, кто здесь служит, вызывают искреннее восхищение, вот только... Понятие «честь» в Бэллтауэр уходит всё дальше в прошлое, становясь красивой сказкой, греющим душу воспоминанием. Похищения невинных людей и страшные вещи, о которых Нат не знает, но догадывается, подозрения, мешающие спокойно спать по ночам... Когда-то служба в Бэллтауэр была для уволенного из армии солдата заветным желанием, возможностью сделать карьеру и шансом служить во благо целого мира. Это была работа мечты. Вот только порой мечты разбиваются об беспощадную реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.