ID работы: 11234059

Там, где сходятся море и небо

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
В собственном кабинете сегодня как ни странно тихо. Нат ставит подпись — последнюю на сегодня — и, отложив бумаги, бросает взгляд на часы: без десяти шесть. «Успеваю», — закрыв дверь на замок, Нат направляется в комнату отдыха. Снедаемая любопытством, она ускоряет шаг: осталось два поворота. Они проходятся меньше, чем за минуту, даже если остановиться и сделать замечание часовому по поводу кепки набекрень. Игнорируя прозвучавшее вслед тихое «зануда», Нат двигается дальше. Она приближается к двери, охраняемой часовым, который при виде командира старается быть максимально неподвижным и грозным: брови нахмурил, даже слегка нижнюю челюсть выдвинул. Улыбнувшись суровому защитнику, Нат стучит, испытывая странное чувство, будто она гость на своей же базе. «Заходи», — через стены ответ едва слышно: Джарон не намерен кричать зазря. Набрав четырёхзначный код, Нат заходит внутрь, тут же чувствуя приятное тепло, контрастирующее с прохладой коридоров. Окинув пространство комнаты отдыха глазами, Нат понимает, что диван и два кресла заняты: в одном располагается её соотечественник и друг, в другом — весьма экстравагантного вида смуглая наёмница с тяжёлым давящим взглядом. Взор цепляется за её причёску: половина головы женщины выбрита, тогда как вторая скрыта под чёрными прядями. Привлекают внимание в её облике и длинные ноги: если наёмница встанет, она точно будет выше Намира... но выше ли третьего наёмника? Диван оккупирован высоким широкоплечим мужчиной. Искусственной челюстью он жуёт шоколадку, остатки которой держал в могучей механической руке. — Здравствуй, — Джарон сидит закинув ногу на ногу и сжимая в руке кружку, от которой идёт терпкий, горький запах незнакомого травяного сбора, — во время нашей прошлой встречи мы много беседовали... Его слова пробуждают приятные воспоминания. Их первая беседа и правда была долгой, ведь вспоминали, кажется, обо всём на свете: об уничтожении Израиля, о том, кто как пытался пережить эту трагедию, о прошлом — оказывается, они оба родом из Тель-Авива и могли даже где-то пересекаться в юности: маловероятно, конечно, но эта нелогичная мысль нравится им обоим. В тот вечер родная речь казалась непривычной: поначалу Нат опасалась, что подзабыла иврит, но потоки слов бойко слетали с губ, и с не меньшей уверенностью ей отвечал Джарон. — В тот день я пообещал ради твоего спокойствия частично пролить свет на происходящее здесь. Настолько, насколько это допустимо, разумеется. В конце концов, я посчитал приемлемым представить тебе свой отряд, — Намир прихлёбывает чай, затем усмехается, — Тираны, лейтенант-коммандер Кайтнер, командир Станции Райфлмен Бэнк. Нетанья — Тираны: Елена Фёдорова и Лоуренс Барретт. Кто есть кто, попробуй догадаться сама. — Привет, — здоровяк вскидывает руку с остатками шоколадки, а женщина ограничивается коротким кивком. «Интересно, она вообще разговаривает?» — вслух, разумеется, Нат этот вопрос не задаёт. Переводя взгляд с одного Тирана на другого, она чувствует, как колотится сердце. Только что Джарон подпустил её к одной из своих многочисленных тайн. Нат догадывается о его мотивах: превентировать попытки что-либо выяснить самостоятельно. Добровольно ознакомив с допустимой, по его мнению, информацией, он отводит внимание от того, что считает необходимым скрыть. Нат не против. Джарон делает то, что считает нужным — равно как и она. Нат интересны Тираны не только как эффективная боевая единица: это важнейшая часть личного мира Джарона, и отныне она к этой части подпущена. Ох, как от этого захватывает дух! В душе пробуждается тёплое чувство благодарности: Джарон обещал сюрприз — и он его устроил. — Покажешь, где у вас тут боулинг, сауна и девочки? — ухмыляется Лоуренс, доедая шоколадку и подмигивая Нат. Елена по-прежнему читает, игнорируя собравшихся. Джарон едва заметно улыбается. — Отставить сауну, — распоряжается лидер Тиранов, — насколько мне известно, у командира Кайтнер припасено отменное вино, а у нас имеется полтора часа свободного времени. Предлагаю потратить его с пользой для более близкого знакомства. Оспаривать данное решение никто не собирается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.