ID работы: 11234059

Там, где сходятся море и небо

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время отвести душу

Настройки текста
В тренировочном зале с каждой минутой становится всё больше людей. Свободные от дежурства наёмники в футболках с логотипом «Бэллтауэр», лёгких штанах и кроссовках либо кедах вместо положенных берц взволнованно перешёптываются, окружив татами. — Дорогу, мелочь, — скорее рык, нежели человеческий голос заставляет парней из лёгкой пехоты уступить дорогу. Нат видит, как усиленный военными аугментациями боец класса «огр», подойдя совсем близко, кивает ей с Бёрком. — Боишься за даму? — ухмыляется последний, — не переживай, я постараюсь быть максимально нежным. Нат не отвечает. Зачем сотрясать воздух, когда через пару минут у неё появится реальная возможность отвести душу? Тренировочные поединки для них обоих лучший способ выпустить пар, а Сато — тот самый Огр — добровольно вызвался следить, чтобы всё закончилось... спокойно. Он же даёт команду начинать. Плавно перемещая вес с одной ноги на другую, Нат не отводит от Бёрка напряжённый взгляд. Нападать ни она, ни он не спешат: анализируют, выжидают, готовятся. Бёрк наверняка задействует мозговые импланты, вырабатывая стратегию. Нат сжимает кулаки, подбираясь, готовясь. Кто бы что ни говорил, а злость сближает. Жгучая, требующая высвобождения — она заставляет их с Бёрком раз за разом приходить сюда на радость скучающим наёмникам. Ни разу ни с одной сторон не прозвучало ни одной отговорки — многие ли возлюбленные, назначающие свидания, могут похвастаться настолько сильной жаждой встречи? Смертоносным змеем Бёрк кидается в атаку: норовя попасть в голову, наносит короткий удар правой рукой, левой и снова правой. Ослепительная вспышка в глазах сопровождается взрывом боли: дотянулся, судя по саднящему жжению, рассёк бровь. В последнее мгновение выставив блок, Нат защищает челюсть: по обоюдной договорённости дерутся без перчаток и шлемов, оставив только нагрудники. Она бьёт стопой, целясь в голень, но Бёрк успевает убрать ногу. Молчит, однако лицо его искривлено усмешкой. Нат уходит в сторону от встречного удара под дых и выбрасывает ладонь, метя в подбородок. Покалывающая ладонь щетина и болезненный рык вызывают наслаждение, что сплетаясь в единое целое со злорадством греет душу. Не то ухмыляясь, не то скалясь, отпрянувший Бёрк вновь сокращает дистанцию. Согнув указательный и средний пальцы, он пытается поразить глаза. Болезненно сжимается сердце: бой перестаёт быть тренировочным — да и являлся ли он таковым? Отбивая удар, Нат, скривившись от боли в руке, контратакует. Мгновение — и ребро механической ладони сломает кость между переносицей и верхней губой, но этого не происходит. — Стоп. За миг до заветного хруста Сато сжимает её запястье стальной хваткой — не выдернуть, не извернуться. Вторая его ладонь прижата к груди Бёрка. — Хватит вам на сегодня. — Мы только начали, — возражает Нат. Бросив на Бёрка короткий взгляд, она улавливает... поддержку? — Этой базе нужны оба командира, — Сато спокоен, словно спящий под небом вулкан, — и не я так решил. Растерянно наблюдающая за убирающими татами наёмниками Нат не находит, что ему возразить. Бёрк и вовсе мыслями далеко отсюда: запросив какой-то доклад, он замирает с напряжённым видом, а затем покидает зал торопливым шагом. Сегодняшний тренировочный бой заканчивается, не успев начаться — одно радует, в этот раз не придётся тащиться в травмпункт. Главное — во время вечерней переписки с мамой не обмолвиться о том, как проходят спарринги у командиров Станции Райфлмен Бэнк. «Зато можно рассказать Джарону», — эта мысль, прорывая невидимую плотину, преисполняет бодростью. Впрочем, Нат уже догадывается, что ответит её новый друг по переписке: устроит разнос за то, что она не поразила противника в первые секунды боя: за пару месяцев знакомства Нат успела убедиться, в том, что порой Джарон бывает невыносим. Однако несмотря на регулярную критику, короткое «Как прошёл день?» каждый раз согревает ей душу. Думая об этом, взъерошенная, мокрая, раскрасневшаяся Нат прежде, чем отправиться в душевую, достаёт карманный секретарь. При виде заветного сообщения на её губах появляется оживлённая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.