ID работы: 11234059

Там, где сходятся море и небо

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Следуя примеру старшего

Настройки текста
Пальцы порхают над клавиатурой, набирая одну строчку за другой. Переключившись между вкладками, Нат на какое-то время замирает, напряжённо вглядываясь в текст и поглаживая щёку тёплой рукой, после чего продолжает печатать, пока программа в какой-то момент не решает предательски зависнуть. «Твою ж!» Откинувшись на спинку кресла, Нат закрывает утомлённые механическим светом монитора глаза и всерьёз задумывается о перерыве на кружку кофе с припасённой как раз на случай позднего вечернего отдыха шоколадкой. «Лишь бы Бёрк не явился на запах со своим «Бэллтауэр — это одна большая семья, а в семье не принято быть жадными эгоистами. Кстати, о Бёрке...» Вслушиваясь в шум разогревающейся кофеварки и вдыхая аромат вьетнамского кофе с характерными нотками ореха и лёгкой кислинкой, Нат, вместо того, чтобы расслабиться, барабанит механическими пальцами по столешнице. До полуночи нужно успеть отправить подробный отчёт о расходах на отопление, холодную и горячую воду, а также электроэнергию за прошлый месяц, но сделать это невозможно, поскольку она не обладает всеми данными о расходах в крыле допросов, которым заведует Бёрк. «Скину цифры, когда закончу более важные дела», — ответил тот сегодня за обедом, и после этого от Бёрка ни слуху ни духу ни данных. «Может, он в море грохнулся, и его там акулы сожрали, — робко закралась в голову воодушевляющая мысль, но Нат немедленно одёрнула себя. — Нельзя так думать. Ни к чему давать себе ложные надежды, ведь акулы и близко не подплывут к этой заразе». Однако проверить, где Бёрк, необходимо: очень уж не хочется получать выговор за не сданный в срок отчёт. Поставив чашку со свежезаваренным кофе на стол, Нат направляется в соседний кабинет. На громкий стук в железную дверь она не получает никакой реакции. «Странно. Насколько я помню, он никуда не выходил», — Нат колотит громче, но вновь ей отвечает лишь тишина. Поколебавшись, она с силой пинает дверь ногой, но ответа по-прежнему нет. — Ты там живой? Если и живой, то играет в молчанку, что для Бёрка вообще не характерно. Поколебавшись, Нат вводит код электронного замка: 6325. Резко выдохнув, она открывает дверь. В нос бьёт резкий запах перегара, но в кабинете тихо. Из стоящей на столе небольшой колонки негромко звучат напряжённая музыка, пулемётная очередь и крики: идёт какой-то военный фильм. Кино Нат не интересует: взгляд её прикован к Бёрку, который, развалившись в кресле, беспробудно дрыхнет, периодически громко всхрапывая. Его левая рука свисает почти до пола, и рядом с ней стоит пустая бутылка виски. Ещё одна бутылка, наполовину полная, находится на столе, рядом со стаканом. «Ах ты ж!!! — аугментированная ладонь сжимается в кулак при осознании, что Бёрк не забыл об отчёте: он всегда помнит о важных вещах и зная, что Нат получит выговор, если не уложится до полуночи, он в принципе не собирался отдавать ей материалы. Сам-то в любом случае договорится, а вот она... — Как вообще можно быть такой сволочью?!» Скорее со злости, нежели с целью добиться чего-то полезного, Нат трясёт Бёрка за плечо. Реакции нет — лишь безмятежное сопение. «Гад. Просто гад», — прикидывая масштаб завтрашних проблем, Нат с досадой и злостью смотрит на бутылки с алкоголем, на мерцающий монитор, на стакан с пишущими принадлежностями... Озарение приходит внезапно. Нат понимает, что, возможно, очень сильно об этом пожалеет, но рука сама тянется к чёрному маркеру, а с губ слетает тихий смешок. Сняв колпачок, Нат прислушивается, но ничего не происходит: в кино солдаты стреляют друг друга, а Бёрк по-прежнему крепко спит, явно не чувствуя прикосновение маркера, оставившего на его лбу горизонтальную черту. Некоторое время Нат выжидает. Бёрк продолжает дрыхнуть. Тогда она рисует вторую линию параллельно первой и на концах обеих изображает два соприкасающихся шара. Соединив концы линий с другой стороны закруглённым навершием, она кладёт маркер рядом со свисающей рукой и тихонько покидает кабинет, не забыв закрыть за собой дверь. Вернувшись в свой кабинет, Нат вдыхает кофейный аромат и разворачивает шоколадку. Завтрашний день обещает много напряжённых моментов. Когда Бёрк заметит намёк на то, насколько он... хороший... командир, вой поднимется такой, что братья Сент-Джон-Ффолксы в Лондоне услышат. «Пусть голосит на здоровье, доказательств у него всё равно нет: под камеру я не попала, зато вот он наверняка успеет. А уж мои засранцы не упустят случай сохранить такое на память», — Нат усмехается, закидывая ногу на ногу и отпивая кофе. В конце концов, ей было у кого поучиться ремеслу подставы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.