ID работы: 11230251

Жить в разных смыслах

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро. Солнце светило сквозь шторы, и массы света проникали в комнату. Небо ясное, на нем ни облачка. Чувствую, день будет интересным. Нужно позавтракать и умыться и кровать заправить и в школу собраться.А в чем в неё ходят - то? Совсем забыла, что и как в школе. Я там была три года назад.Что-то помню, но смутно. Пойду умоюсь. Как же непривычно видеть не своё отражение в зеркале. Я заглянула в шкаф, надеялась найти что-то похожее на форму. Нашла брюки, рубашку, и жилет. Сойдёт. Думаю, что у них свободная форма. После того как я вышла из дома, передо мной встала ещё одна проблема.Помимо того, что мне нужно было закрыть дом, мне ещё нужно было найти школу. Я написала подруге Элизабет и спросила адрес школы. На что она мне ответила:"Элиза, что с тобой? Тебе память отшибло?" И все же кое-как мне удалось узнать адрес. Так, а в каком я городе? Ладно, спрошу у прохожих, но мне нужно закрыть дом. Славо Богу ключ висел на видном месте, иначе бы его ни за что не нашла. -Извините, а какой этот город? -Чего? А, город. Это `Oсипов. -Ага, Осипов значит. Спасибо, хорошего вам дня! Я шла по дорожке, уложенной серым кирпичом, вокруг было солнечно, люди куда-то спешили. Не было никого, кто бы шёл с улыбкой на лице, у всех были лица полные серьёзности и усталости. Таково наше общество. Наконец дошла. Я стояла напротив больших, с железными прутьями воротами. Да, обычные скучные ворота. Но за ними был другой мир, мир полный работы, друзей, строгих, а иногда добрых учителей, длинных холодных коридоров, белых небольших кабинетов и наконец тёплых улыбок. И хорошим эмоциям тоже найдётся здесь место, ведь школа - это не всегда учёба, учебники, тетрадки и кабинеты, а также друзья, весёлые перемены, столовая. Ну, по краней мере, я так вижу. Я стояла перед порогом школы.Выглядела она, как большинство городских школ-большая, трёхэтажная, белая. В общем, ничего необычного. Внутри было весьма красиво. Расписанные стены, пуфики вместо лавочек, цветы вокруг, пол, разрисованный по разноцветными квадратикам, потолок, уложенный разноцветными плитами со встроенными лампами. Первым уроком у нас была литература. Когда я была в школе, мне нравилась литература, и сочинения я любила писать. Иду по коридору и вижу стену, на которой изображены нейтральные рисунки-линейки, планеты, формулы, цифры, буквы. Красиво. В моей школе было не так. Я многого не помню, но там точно не было таких стен. Ну вот и кабинет литературы. Да, ожидала увидеть нечто другое, чем скучный и ничем не отличающийся от других, кабинет. Скучные парты, меловая доска, полки с книгами, небольшие пластиковые окна. Как-то угрюмо. В классе сидят парни и девушки моего возраста. О парнях и говорить нечего, все они выглядят хулиганами, которые курят и пьют за школой и в туалетах, и которые каждый день ходят на разборки друг с другом, чтобы доказать кто лучше, считают всех слабыми и ни на что не способными. Все девушки так высокомерны, будто их отец - президент, а портфели будто забиты бумажными купюрами. Но среди них была одна простая и улыбчивая-это была подруга Элизабет-Саша. Как только она меня увидела сразу побежала и обняла: -Мы не виделись целые каникулы! -Ах, да, точно. - я обняла её в ответ -Слушай, а не подскажешь где я сижу, а то за каникулы забыла уже. - Ха-ха Элиза ты всё такая же, вечно всё забываешь. - Ты сидишь рядом с тем парнем, если забыла, его зовут Эллар.- прошептала Саша мне на ухо. -Чем буду обязана? -Угостишь булочкой, хехе. -Ноу проблем. Какой-то этот Эллар тихий и неприметный, но красивый. На нём была белая рубашка оверсайз, чёрные брюки и белые кроссовки. Одежда была простой, но подобрана была со вкусом и идеально сочеталась с его лицом. Чуть узкие, маленькие, тёмно-голубые, как море глаза, в которых можно утонуть, тонкие недлинные ресницы, аккуратный, прямой нос. Небольшие, тонкие губы, словно розовый нежный бутон цветка. Высокие, выразительные чёрные брови. Пшеничные, собранные в хвост, волосы, немного отдают жёлтым, будто само солнце его поцеловало, а корни волос покрашены в чёрный, словно наступил мрак среди солнечного дня. Они были чуть выше плеч. Лоб гладкий и плоский. Я также заметила, что у Эллара чёрная маленькая серёжка на левом ухе. "Мило" - подумала я. Так, стоп, неужели влюбилась? Нет, нет, по внешности не судят, а если он такой же, как и все парни, просто сейчас кажется тихоней? Нет, он наверное не бунтарь, слишком невинен. Я села рядом с Элларом, он листал ленту инстаграма и не заметил меня. Сложила нужные учебники и тетрадки на стол, которые кое-как, можно сказать, нашла у себя дома. А ещё еле - как расписание узнала, всем нет до него дела. Начался урок. Учитель что-то эмоционально объяснял, а мы с Элларом сидели на последней парте и не слушали его. Какая-то неловкая обстановка. Надо что-нибудь сказать: -Эээ, привет. -Привет. - тихо ответил Эллар. -Как дела? -Нормально. - опять тихим голосом сказал он. -Почему ты такой неразговорчивый? -Зачем тебе знать? -Ну я твоя одноклассница, поделись со мной. -Не хочу. -Ладно, но я бы хотела подружиться с тобой. Как фамилия у тебя? - с какой-то надеждой спросила я. -Клоз. -И на том спасибо, что сказал. Пока мы болтали, урок уже закончился. -Эй, Элиза, пойдём в столовую. - А, точно, пошли. В столовой была на удивление вкусная еда. А какая еда была у нас в школе? Не помню. Я даже город свой родной не помню. -Чего задумалась? Угости булочкой! Ты обещала. - А, да, конечно. Всё время я думала о том, что мне делать, можно ли вернутся? Мама, папа, я по вам скучаю, все мысли были лишь о возвращении, я хотела вернутся в ту жизнь, где была счастлива, пока он не появился. Мне так не хватает твоих объятий, мама, даже соскучилась по папины поучениям. Я скучаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.