ID работы: 11227152

Глупые мальчики

Летсплейщики, Alec Benjamin (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 121 Отзывы 54 В сборник Скачать

Ангел-хранитель

Настройки текста
Примечания:
Еще с детства Филза любил наблюдать за людьми. Он был молчаливым и не шибко социализированным, за что его пытались дразнить одногодки, но его на удивление спокойное отношение к унижениям быстро охладило пыл обидчиков. Вместо этого Филза внезапно обрел репутацию школьного мудреца, к которому начали обращаться с самыми разными проблемами. Он не заметил, когда отношение окружающих к нему настолько изменилось, а причины понял и вовсе уже в более взрослом возрасте. Во многом благодаря этому Филза и решил стать педагогом. Ему нравилось работать с подростками, даже когда он сам был в таком же возрасте. Он предполагал, что это последствия того, что он много времени проводил с мамой – отличным психотерапевтом. И Филза ни разу не пожалел, что пошел по этому пути. Без лишней скромности он считал, что действительно помогает ученикам, а не просто гоняет их по школьной программе, как многие его коллеги. Он ни на день не забывал, каково это – быть ребенком. Пусть даже многие подростковые волнения обошли его стороной, Филза в свое время был внимателен к окружающим и полученный при общении опыт берег по сей день. Коллеги не раз упрекали его в том, что он пренебрегает своими обязанностями и злоупотребляет полномочиями, делая поблажки ученикам. Филза в свою очередь упрекал их в том, что они хреновые (дословно) педагоги, потому что пытаются обучать чему-то детей, похоронив ребенка внутри себя. И только хорошие результаты его методики сумели заткнуть надменных коллег, а директор и вовсе стал прислушиваться к его советам по корректировке учебной программы и организации школьной жизни в целом. За годы работы в школе Филза обрел некую популярность у учеников. Особенно многих впечатлило, что он геймер, и с тех пор, как эта информация всплыла наружу, они взяли за привычку называть его между собой по никнейму. И даже предлагать ему сыграть вместе. Конечно, это было больше в шутку, да и Филза понимал, что чрезмерную фамильярность проявлять не стоит, но ему было приятно, что ученики не воспринимали его как нудного старика. У Филзы никогда не было любимчиков. По крайней мере, он был уверен, что одинаково справедлив и дружелюбен со всеми. Но ученики, к которым он питал особую симпатию, все же были. Одним из таких ребят был Клэй. Филза сразу заметил его, как только начал работать в школе. Мальчик удивительным образом сочетал в себе харизматичность, доброту, ответственность и силу духа. Ко всему он обладал лидерскими качествами. Этот коктейль заинтересовал Филзу, и он наблюдал за Клэем с бо́льшим рвением, чем за остальными. Мысленно он прошел с мальчиком много этапов в его жизни: первая нешуточная драка, начало вражды с компанией спортсменов, приобретение уважения среди учеников и, конечно же, первая любовь. Последнее оказалось самым волнительным периодом для Клэя и раскрыло его как весьма чувствительную и ранимую личность. Филза помнил, каково это – впервые ощущать к кому-то сильную тягу, и с легкой ностальгией наблюдал за тем, как его ученик справлялся с непривычными ему чувствами. Клэй был поразительно спокойным, почти хладнокровным, когда дело касалось разборок со спортсменами – среди учеников даже поговаривали, что он смог одолеть громилу Шлатта и его товарищей в одиночку. Но попав в плен пылких чувств, он превратился в растерянного робкого ребенка. Филзу по сей день забавляла подобная трансформация из берсеркера в одуванчика. Учитывая выбор сердца Клэя, он был почти уверен в том, что мальчик будет страдать от безответной любви, и даже готов был в случай чего оказать поддержку – он уже имел опыт утешения подростков с разбитым сердцем. Но неожиданно он обнаружил, что Джордж, ставший объектом горячего внимания со стороны многих учеников, разделял чувства Клэя. – Это же прекрасно! – прокомментировала Кристин – жена Филзы. Она всегда охотно слушала истории об учениках и давала советы. – Я помню, как ты рассказывал о Ники, и как трудно было ее приободрить. А Клэй еще и мальчик, они всегда более упрямы и хуже идут на контакт. – Вот именно, – покачал головой Филза. – Они оба мальчики, и это усложняет ситуацию. Потому что оба предпочитают молчать. В парах, где есть хотя бы одна девочка, обычно все идет гораздо быстрее. – Уж могу представить, – улыбнулась Кристин. – Вы, мальчишки, так не любите разговоры о чувствах, – Филза фыркнул. – Ты у меня особенный, – она ласково поцеловала мужа в щеку. – Тебе всегда нравилось то, от чего твои одногодки плевались. Это я в тебе и люблю. Филза устроил голову у нее на коленях, и Кристин начала перебирать его волосы. – А я еще я люблю то, как ты заботишься о детях. Клэй должен быть благодарен судьбе, что у него есть личный ангел хранитель в виде тебя. – Он не в курсе, что Джордж от него без ума, а ведь он совершенно не умеет скрывать свои чувства. О моих наблюдениях за его жизнью Клэй, кажется, вряд ли когда-либо догадается, даже если я ему это скажу напрямую, – саркастично выдал Филза. – Так что я останусь без благодарностей. – Ты же прекрасно понимаешь, что любовь временно отупляет, так что пример не уместен, – расхохоталась Кристин. Филза кивнул. Время шло и, как они с женой предполагали, Клэй и Джордж топтались на месте. Они были похожи на людей в отношениях, но оба искренне считали, что их просто подкалывают по этому поводу, и Филза с Кристин смеялись с этого. Ситуация была забавной и напоминала глуповатый ромком про подростков. А потом произошло странное: неразлучные голубки Клэй и Джордж поссорились. Филза уже даже начал бессовестно подслушивать разговоры их смышленых друзей, чтобы узнать, что произошло, за что получил от Кристин нагоняй: «Ты уже вторгаешься в личную жизнь подростков!». Прояснить ситуацию ему так и не удалось. – Ты так хорошо понимаешь людей, но иногда умудряешься не понимать самые очевидные вещи, – хмыкнула Кристин, когда Филза поднял эту тему вновь. – Все просто: Джордж ужасно ревнует и не справляется с этим. – Ты даже не видела его вживую ни разу, как ты это поняла? – удивился Филза. – Потому что раз о своей любви он молчал, то и о ревности будет. Это не обычная обида, о которой можно сказать другу, вот Джордж и молчит, не в силах вынести, очевидно, надуманную потерю внимания Клэя, – объяснила ход своих мыслей Кристин и погладила живот. – Надеюсь, что у нас будет девочка, а то мальчишек мне уже хватило с головой, – улыбнулась она. – Ты невероятная, – мягко произнес Филза. Кристин самодовольно вздернула подбородок, а затем рассмеялась. – Поговори с Клэем. Или Джорджем. У тебя получится. И ты будешь меньше переживать за своих названных сыновей, и они наконец будут счастливы. Филза кивнул, и вышел на балкон покурить. Он думал о словах жены и том, что не заметил, как полюбил мальчишек, которые даже не подозревали о таком отношении учителя к себе. Хотя, если глянуть шире, многие ученики вызывали теплые отцовские чувства у Филзы. Он долго тянул с тем, чтобы завести своего ребенка, потому что боялся, что не готов к такой ответственности. Многие говорили ему, что он зря опасается, но Филза слишком боялся повторить участь своего отца, который был безответственной свиньей. Но теперь он осознавал, что готов. Во многом благодаря своим ученикам он ощутил, что время пришло, и был благодарен всем им. – Что ж, я поговорю с этими дуралеями, – кивнул Филза сам себе и затушил сигарету. Он был полон решительности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.