ID работы: 1122433

Танец теней и света

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III. Игра со смертью

Настройки текста
Анвен бежала так быстро, как только могла. Рана сильно кровоточила и ужасно болела, но останавливаться было нельзя. За спиной отчетливо был слышен топот копыт и ругань дроу. "Плохо дело. Если не вытащу стрелу и не остановлю кровотечение, то мне конец. Нужно выиграть время", - С такими мыслями Анвен собрала все свои силы и произнесла: - Ker maomir dalar (Заклятие второго тела). - Тут же рядом с ней появилась её точная копия, только с небольшим сиянием. Анвен побежала направо, а её копия налево. Найдя более или менее безопасное место среди камней и поваленных деревьев, эльфийка устало осела наземь. Ноги сковывала тупая ноющая боль, а дыхание окончательно сбилось, обжигая легкие и разрывая грудную клетку. Эльфийка аккуратно разорвала ткань блузки возле стрелы. Тяжело вздохнув несколько раз, она крепко взялась за стрелу и, резко дернув её из себя, вскрикнула от боли. Кровь тут же хлынула из раны, отнимая ещё больше сил. Анвен порылась в своей сумке и, достав Даелар, приложила его к кровоточащей ране. Растение тут же облепило рану, создав тем самым своеобразную пленку. Тонкую, но на первое время должно было хватить. Затем она перевязала плечо лоскутками ткани и встала с влажной земли. Нужно было бежать дальше, ведь сейчас она играла со смертью, любая малейшая ошибка - и для неё все кончится. Возможно это было бы проще, просто сдаться... отдаться в объятия смерти и покончить со всеми этими муками. Но Анвен была не такой: с виду мягкая и хрупкая, но характер у неё был боевой, неподатливый и храбрый. Эльфийка начала идти дальше, но тут вдалеке послышалось ржание лошадей. Эльфийка бросилась бежать изо всех сил, хотя и понимала, что шансов почти не осталось. "Нужно что-то придумать, сил на магию у меня не так много, но думаю сработает". Анвен тяжело вздохнула и произнесла: - Ker btali sae (Заклятие лесной защиты). - Тут же девушку окружили кустарники и деревья, тем самым создавая укрытие от острого глаза дроу. Вскоре прямо перед её укрытием остановилось четыре темные лошади, во главе с глорном (громадная пантера с шипами на хвосте и голове). С кошки слез высокий эльф в фиолетовых доспехах с серебристыми узорами, которые очень отличались от доспехов остальных. Видимо, он был их командиром, но что-то в нем было не так, какая-та странная, зловещая аура витала возле него. Он явно обладал очень сильной магией и... чем-то ещё. Чем именно, Анвен не могла сказать точно. Дроу внимательно осматривал местность, видимо, он что-то заподозрил или заметил. Вот теперь Анвен стало по-настоящему страшно. Хоть она и понимала, что в тот момент, когда она выпустила стрелы в воинов дроу, она бросила вызов самой смерти. И именно в тот момент, когда она побежала прочь, она начала с ней игру и, похоже, проиграла. Тёмный эльф усмехнулся, одним движением руки он развеял колдовство юной травницы, тем самым оповещая о конце её побега. Он вытащил из ножен длинный, загнутый на конце меч и, приставив его к горлу эльфийки, сказал: - Я догнал тебя. Признаться по правде, давно я так славно не охотился. - Его тонкие губы расплылись в ехидной усмешке. "Охота? Я была для него всего лишь добычей?! Как... дикий зверь", - Анвен злобно сверкнула глазами и произнесла: - Laer mahtar ark fir mai! (Будь ты проклят, тёмный убийца). Дроу хищно улыбнулся, обнажая клыки, но в глазах его был необъяснимый задор. - Не знал, что светлые умеют проклинать. - Голос его был низким и властным, в нем слышалась жесткость и безжалостность. - Если существо этого заслуживает, то можно и использовать черную магию. - Анвен была серьезна, как никогда, в глазах её была видна вся ненависть к этому эльфу, и он это прекрасно видел. Поэтому лицо его стало более серьезным и даже злым. - А не слишком ли ты дерзкая для светлой? Я ведь могу и рассердится. - И тогда что. Убьешь меня? - На её устах появилась усмешка, что явно не понравилось дроу, тот ударил её тыльной стороной перчатки. Из разбитой губы полилась кровь. Дроу тяжело вздохнул и сказал: - Нет, убить тебя было бы слишком просто. - Его губы расплылись в злой улыбке. - Я возьму тебя в качестве утешительного приза за столь легкую победу. Связать её! - Анвен тут же связали руки и закинули на пустое седло, по-видимому, это была лошадь одного из тех, кого она успела убить. Эльфийка мысленно проклинала этого эльфа и весь его род. Отряд выдвинулся в путь, и, судя по всему, для Анвен он будет не самым приятным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.