ID работы: 1122433

Танец теней и света

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II. На границе Алдринского леса

Настройки текста
Холодный воздух обдал тело девушки, отчего она слегка поежилась. Прямо перед ней был вход в Алдрийский лес. Его многовековые деревья разрастались на многие километры, заставляя любого, кто к ним приблизится, чувствовать себя слабым и беспомощным. Немногие смельчаки осмеливались войти в него, ибо там, согласно древним легендам, обитают самые ужасные и древние существа во всем мире. Но Анвен не боялась туда идти, ведь ещё с детства она гуляла в этом лесу, поэтому изучила его вдоль и поперёк, разумеется, в пределах границы империи. Эльфийка тяжело вздохнула, закрыла глаза и мысленно спросила у леса разрешение войти. Ветер вновь подул, но в этот раз легко и слабо, в какой-то момент Анвен показалось, что ветер погладил её по голове. Она улыбнулась и, взяв в руки красный лук из дерева Таурохтар (с эльф: tauro - Лесной; htar- воин), вошла в чащу великого леса. *** Илвен тяжело вздохнула. Она уже слышала, как приближается стук копыт огромного отряда. Шаманка знала, кто это, и знала, что они не сопротивлялись, им не победить. Вдруг к ней в дом вбежал молодой светловолосый эльф, и вид у него был крайне взволнованный. - Госпожа Илвен, дроу... дроу приближаются! - пожилая эльфийка знала, что их ждет, но сдаваться не собиралась. Взяв в руки свой посох, она встала и, пройдя мимо эльфа, вышла наружу, где остальные уже были готовы к атаке. Женщины стояли на крышах и балконах с луками, а мужчины на земле с парными мечами. Из леса появился отряд в черных доспехах, их вороновы кони мчались словно торнадо, неся на своих спинах неминуемую смерть. *** Растение мирн (с эльф: mirn - духовный) представляло собой небольшой куст с вытянутыми желтыми листьями с красными вкраплениями. Это растение обычно встречалось возле водоемов или в темных местах, ибо они почти мгновенно высыхали на солнце, при этом теряя все свои как магические, так и целебные свойства. Хотя были и те немногие алхимики, которым удавалось получать снадобья из сушеных корней и листьев этого растения, но их свойства были раза в два слабее и имели неприятные побочные эффекты. Анвен, как юная травница, прекрасно понимала это, поэтому прихватила из дома несколько влажных лоскутков ткани. В лесу было много мест, где могло расти это растение, поэтому найти его не составила особого труда. Другой вопрос - добыть этот корень. Дело в том, что малейшее повреждение поверхности ведет за собой потерю магических свойств. Анвен аккуратно начала выкапывать корень, руководствуясь своими прошлыми опытами и наблюдениями за их ростом и изменением. Когда корень был извлечён, начиналось самое трудное, а именно - правильное отсечение ботвы. Эльфийка достала железный кинжал и произнесла: "- Ker eira avel (Заклятие острого меча)." В тот же момент кинжал начал светится мягким голубоватым светом. Одним ловким и плавным движением эльфийка отсекла растительную часть и, закутав корень во влажную ткань, убрала его в свой кожаный ранец. Нож убирать было рано, так как поблизости мог быть ещё один корень или же какое-то другое растение, которое могло пригодиться девушке. Второй корень, как и предполагалось, оказался недалеко, но так же Анвен нашла весьма редкое растение под названием Даелар (с эльф: dae - белый; lar - сияние). Это растение было известно своими целебными свойствами, так как могло не только обеззараживать, но и останавливать кровотечение. Само по себе оно кажется невзрачным и порой больше смахивает на сорняк, чем на благородную траву, его выдают лишь белые полоски и пушок на листьях. Когда корни были добыты, Анвен убрала кинжал и достала лук. Теперь начинается охота, причем достойная. Эльфийка шла по следу молодого, но, по-видимому, слабого оленя, так как обычно они ходят небольшим табуном или хотя бы парой. Охота всегда считалась великим испытанием души и тела для светлых эльфов. Ведь не каждый эльф сможет пролить кровь невинного создания и провести его душу в великий поток. Вскоре среди деревьев показался силуэт лесного дитя, а это означало, что пора собраться с силами и мыслями. Анвен достала стрелу с красным оперением и, слегка натянув тетиву, начала тихо приближаться к цели. Дыхание было тяжелым, но неслышным, впрочем, как и другие движения, лишь когда тетива натянулась, зверь навострил уши, но было уже поздно. Стрела со свистом рассекла воздух и вонзилась в бок зверя, отчего тот взревел и упал наземь. Эльфийка подбежала к зверю и, выхватив кинжал, произнесла: "- Al avain mir rae sarah, ya val ael fie aza. Al kven froal mirtar amano deth (отрывок из древней молитвы: Пусть душа этого зверя, найдет путь в великую реку жизни. И да прибудет с ним вечный покой)." Острый кинжал вошел прямо между ребер, заставив зверя испустить дух. Анвен тяжело вздохнула, проводы душ всегда были важным и утомляющим занятием, так как в слова эльфы вкладывают часть древней магии, а следовательно и силы. Такие обряды позволяли держать мир в покое и гармонии. Эльфийка аккуратно отрубила рога и сняла шкуру с оленя, мясо она бы тоже взяла, но это слишком тяжело и долго. Плоть достанется хищникам леса, что следят за ней из глубины чащи, но нападать они не собираются, видимо, видят её силу. Девушка вытащила испачканную в крови стрелу и, убрав её в колчан, отправилась к последнему ингредиенту. Дерево Ланмир можно смело назвать сердцем Алдринского леса. Это огромное, двадцать метров в высоту и сорок в диаметре дерево с белыми листьями и сиреневыми цветами, что по форме напоминали пятиконечные звезды, заставлял чувствовать себя ничтожным перед матерью природой. Анвен почтительно склонилась перед деревом, снова на духовном уровне спрашивая его разрешения. Дерево глухо заскрипело, словно великий старец сделал тяжелый вздох. Анвен слегка улыбнулась, хоть дерево и было недовольно её просьбой, но оно согласилось, и теперь девушка карабкалась по его могучим ветвям все выше и выше в надежде увидеть отсюда красоты долины Фолонкрид. Только эльфийка забралась достаточно высоко, как тут же остановилась. В её глазах застыл ужас... из-за деревьев, там, где была деревня, в небо поднимался чёрный дым. Девушка уже начала спускаться вниз, когда услышала топот и ржание коней. Эльфийка тут же взяла в руки лук и вложила в него несколько стрел. Вскоре из-за деревьев показались всадники в чёрных доспехах, с эмблемой в виде огромного паука, с красным крестом на брюшке. Ошибки быть не могло, это знамя принадлежало дроу. Анвен была в растерянности. "Как дроу могли это сделать? Нет, скорее, почему они это сделали? Ведь у нас с ними мирный договор! Или... они хотят объявить войну? Раз так, то и я не останусь в стороне" С такими мыслями эльфийка выпустила стрелы, которые точно вошли в грудь одного из неприятелей. Кони в испуге встали на дыбы, тем самым опрокинув с себя несколько всадников, те неуклюже поднялись с земли и тут же начали искать убийцу. Тем временем Анвен вновь выпустила стрелы, и снова полегли враги, но она была невнимательна. Из леса, чуть дальше, вышел ещё один отряд, и кто-то из них, судя по всему, заметил её. Стрела с черным оперением вошла в правое плечо, эльфийка болезненно поморщилась, но не закричала. "Нужно бежать, пока есть силы", - говорил её внутренний голос, хотя Анвен понимала, что это бесполезно. Дроу - умелые и жестокие воины, если они нашли цель, то живой она точно не уйдет. Эльфийка перепрыгнула на другое дерево, а оттуда спрыгнула на землю и побежала прочь, в надежде найти спасение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.