ID работы: 1122433

Танец теней и света

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I. На закате времен

Настройки текста
Легкий ветерок играл с изумрудной листвой крон великих многовековых деревьев Алдринского (с эльфийского: Aldrin - Великий (здесь) Необъятный) леса, что находился на границе двух сильных империй. Империи светлых эльфов - Лорнеил и империи дроу - Глокнар. Здесь, в долине Фолонкрид, которая находилась на границе империи светлых эльфов, утро выдалось солнечным и теплым, что было весьма редко осенью. В центре долины была скромная деревня - Эльмин (с эльфийского: Alimin - Благословленный), которую с севера окружали горы, а с востока и запада лес. В деревушке все начало оживать. Постепенно улицы стали заполняться жителями деревни, которые шли по своим делам или просто прогуливались от нечего делать. На площади уже появились торговцы и покупатели, что означало - город проснулся, и начался новый день. Яркие солнечные лучи пробились сквозь белые шторы, освещая небольшую светлую комнатку одного из домиков, что находился на самом краю этой деревни. Солнечные зайчики играли на стенах и мебели, а некоторые падали на лицо молодой эльфийки. Её светлые, пшеничного цвета волосы, словно литое золото, волнами распластались на подушке. Её длинные ресницы вздрагивали, когда солнечные лучи попадали на них. Она приоткрыла глаза и устремила взгляд синих, как море, глаз на чистое небо. Эльфийка улыбнулась: сегодня чудесный день для того, чтобы сходить в город за продуктами и травами для лекарств и зелий. Она встала и, подойдя к стулу, на котором ещё со вчерашнего вечера висела белая блузка и такие же белые лосины, надела их и пошла завтракать. Эльфийский хлеб и пару овощей - все, что могла себе позволить молодая эльфийка. Она достала из рюкзака небольшой кожаный мешок и, взвесив его содержимое, тяжело вздохнула. Денег было немного, возможно, едва хватит на пару ингредиентов, а остальное придется добывать самой, не считая того, что на зиму нужно было купить много вещей. Но эльфийка не унывала, с улыбкой на устах она отправилась в деревню. - Доброе утро, Анвен (с эльф: An - солнце; ven - цветок), ты сегодня рано, - эльфийка с чёрными, как ночь, волосами, которые были собраны в высокий хвост, приветливо улыбнулась юной травнице. - Доброе. По-моему, как обычно, - светловолосая задумчиво посмотрела на свою знакомую. В общем-то, учитывая размеры деревни, было не удивительно, что Анвен знала всех, кто здесь жил, впрочем, как и все знали её. - Да, конечно, так за чем на этот раз ты пришла? - брюнетка уже начала осматривать полки с самыми разными склянками, банками, чашками и многим другим, где были разные травы и ингредиенты. - Так, посмотрим. Ну, для начала - пару цветков огнецвета, потом огненную соль, корень найтмира и пару крыльев голубого артмонаха, - брюнетка быстро достала перечисленное и, прикинув сумму в уме, сказала: - С тебя семьдесят золотых, - Анвен посмотрела в кошелек и, тяжело вздохнув, достала оттуда горсть золотых монет и положила их на прилавок. После чего убрала покупку в рюкзак и направилась дальше. - Анве-е-ен! - звонкий голос парня отвлек эльфийку от мрачных мыслей. К ней навстречу бежал молодой эльф со светлыми волосами. Он приветливо улыбался и махал рукой. Эльфийка улыбнулась в ответ и сказала: - Доброе утро, Эллор(с элф: Al - море ; lor - огонь). - Доброе, - он тяжело дышал, так как уже давно бегал по деревне в поисках неё, - я тебя искал, чтобы передать послание от Илвен (с элф: Il- туман ; ven - цветок). Она сказала, что хочет дать тебе задание, а также попросила, чтобы ты как можно быстрее пришла к ней, - выпалил эльф на одном дыхании. - Спасибо, что предупредил, я сейчас же пойду к ней, - Анвен шла быстро, так как знала, что лучше прийти к госпоже Илвен быстрее, иначе может быть хуже. Илвен известная лесная шаманка и самой старшей жительницей этой деревни, которой уже перевалило за девятьсот лет, что было весьма редко для многих эльфов, не многие доживали и до восьмиста. Эта эльфийка жила почти в центре деревни, так как многие приходили к ней за советом или просто за благословением. Её маленький домик с соломенной крышей и заросшим садом выглядел невзрачно или даже жутко, но все знали, что шаманка просто не любит, когда её отвлекают от ритуала или от важного дела, поэтому приходили к ней лишь тогда, когда она была не занята, или, когда она сама звала. Анвен зашла внутрь. Там ей в нос ударил дым с едким запахом трав и чего-то ещё. Шаманка сидела возле костра, что был в центре её дома, она даже не обратила внимание на вошедшую. Свет от огня играл в её седых волосах, переливаясь от красного до желтого, лишь перья на её голове оставались темными и из-за этого выделялись на светлой голове. - Госпожа Илвен, вы меня звали? - женщина повернула голову в сторону молодой эльфийки. Вытянутое лицо покрывали многочисленные морщины и пигментации, доказывающие, насколько стара была эта эльфийка, и как много она знает. - А, Анвен. Да, проходи, присядь, - морщинистая рука легла на подушку, что лежала рядом с шаманкой. Юная эльфийка послушно села рядом и внимательно посмотрела на свою наставницу, а та не отрывала взгляд от огня. Минутное молчание прервал хриплый бархатный голос Илвен: - Анвен, дитя, могу ли я попросить тебя об одной услуге? - Конечно, вы же знаете, что я готова помочь вам в любой просьбе, - шаманка заботливо улыбнулась и, погладив девушку по голове, сказала: - Ты, как всегда, добра и великодушна, - Илвен тяжело вздохнула, - ты ведь знаешь, что скоро праздник урожая? - Анвен лишь согласно кивнула. - Так вот, мне для ритуала не хватает кое-каких ингредиентов. Не могла ли бы ты мне их найти? - Анвен удивленно на неё посмотрела. Обычно шаманка покупает ингредиенты в лавках и редко просила её что-то найти. А если и просила, то чаще всего Анвен приходилось искать их в лесу. - Что это за ингредиенты? - В целом, ничего особенного: пару рогов оленя, алые корни мирна и несколько священных цветов дерева Ланмира (с эльф: Lan - связь ; mir - душа ), - Анвен удивленно на неё посмотрела. Нет, конечно, ингредиенты легко найти, но цветы священного дерева растут на границе империи, а это было крайне небезопасно, учитывая, какие напряженные в последнее время были переговоры с дроу и слухи о том, что темные перебили караваны. - Ну так что, ты поможешь мне? - конечно, она поможет. Как она может отказать той, что обучила её и помогла в тяжелое время. - Конечно, госпожа Илвен, я сейчас же пойду за ними, - только эльфийка хотела выйти, как шаманка спросила: - Ты ведь носишь амулет, который я тебе подарила? - Анвен удивленно на неё посмотрела, потом улыбнулась и сказала: - Конечно, это мой талисман. Он приносит мне удачу на охоте, - с этими словами она удалилась. - Ах, моя дорогая девочка. Как бы я хотела изменить твою судьбу, но единственное, что я могу для тебя сделать - это сохранить тебе жизнь... - шаманка тяжело вздохнула, - близится закат для нашей эры, и, боюсь, ты сыграешь в нем отнюдь не последнюю роль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.