ID работы: 11220703

Потеряна в тебе

Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть II. Другая сторона

Настройки текста
- Ты опоздал на полчаса, - порицающим тоном констатировала факт глава больницы Лиза Кадди, стоявшая за стойкой регистрации клиники. - Прости, куча больных, - ответил доктор Хаус с наигранным сожалением. - Один это не куча, - ответила Кадди с невозмутимостью и продолжила заполнять карты, такие разговоры с ним были ей привычны. - А как у нас дела с ватными тампонами? Если их не хватает, я могу сбегать домой. - Нет, не можешь, - с иронией ответила Кадди, одарив взглядом сначала трость Хауса, а потом и его самого. - Отлично. Хаус направился к пациентам, которые сидели в очереди и, как обычно притворяясь белым и пушистым, натянув улыбку и милый тон – начал громко говорить: - Здравствуйте больные и их любимые! Лиза Кадди, оторопев, оторвалась от бумаг и медленно обернулась, уставившись на этого «народного любимца». - Чтобы сэкономить время и избежать последующей болтовни, я – доктор Грегори Хаус. Можете называть меня просто Грег. Я один из врачей, работающих с утра в этой больнице. - Коротко, красиво! Бери документы, - бросила в него Лиза, заранее зная, что шоу уже не избежать, но каждый раз в глубине души надеясь. - Этот прекрасный луч солнца – доктор Лиза Кадди. Доктор Кадди руководит этой больницей. К сожалению у неё слишком много дел, чтобы заниматься вами. Но я – дипломированный диагност с двойной специализацией: инфекционные заболевания и нефрология. А также я единственный, кто работает здесь против своей воли. Это же правда, да, доктор Кадди? Но это ничего. Ведь большинству из вас поможет даже обезьяна с обезболивающим. Кстати говоря, когда вы мне особо досаждаете – пью вот это, - он достал из кармана пузырёк с таблетками, - Ви – ко – дин. Вам его принимать нельзя. Нет, у меня нет вопросов, как справляться с болью, они мне помогают. Но… хотя кто знает… может я под кайфом? Итак, кто ко мне? Глаза абсолютно каждого сидящего в очереди пациента увеличились в размерах и на вопрос Хауса никто не ответил. - А кто подождёт других докторов? – спросил радостно Хаус. Вся очередь подняла руки. - Эх, ладно. Я буду в первом кабинете, если вдруг кто передумает, - с грустью сообщил Хаус. Хаус сидел в смотровой и играл в геймбой. На кушетке сидел пациент, который спустя некоторое время, не выдержав, спросил: - Что вы делаете? - Прохожу 4й уровень, - не отвлекаясь сказал Хаус. - Нет, я… - Я знаю, что Вы. Мы ждём! - У меня горло болит, - сказал пациент. - Это Вы так говорите, но нам нужно выяснить. - И сколько нам ещё ждать? - На минуту меньше, чем Вы спросили минуту назад. В кабинет вошла слегка запыхавшаяся врач, надела перчатки и подошла к пациенту. - Здравствуйте! – с улыбкой сказал пациент. - Здравствуйте! Я доктор Кадди. Приятно познакомиться! – с искренней улыбкой ответила она. - Доктор Кадди, - обратился к женщине Хаус, встав со стула, - спасибо за консультацию! У него что-то с горлом. - Скажите «А», - Кадди осмотрела горло пациента и с недовольством посмотрела на Хауса, ответив, - У него фарингит. - Точно! – Хаус ударил себя по лбу, - И как я… Точно… Он же сказал, что у него горло болит. Надо было сразу догадаться, что это фарингит. - Я была на совещании, - с недовольством заявила Кадди, подойдя к Хаусу практически вплотную. - Но ведь пациенты важнее всего, - улыбаясь ответил Хаус. Вечером Хаус снова вызвал Кадди в смотровую и с нетерпением ждал, когда же она придёт, довольно убивая обезьян в игре. Но женщина не спешила. И, спустя 20 минут, Хауса почтил присутствием его друг врач-онколог Джеймс Уилсон, которого Кадди попросила проконсультировать коллегу. Хаус был возмущён и одновременно поражён таким отпором, и, не теряя времени зря, по окончании смены ждал Лизу в её кабинете. - Ну, наконец-то, я уже думал, что ты умерла, - выдал Хаус, сидя в кресле в темноте, когда брюнетка вошла. - Господи, - испугалась Кадди. - Ты знаешь, что из-за твоей безответственности и привычке перекладывать свою работу на других, пациентка могла умереть? - У которой ноги от бега болели? - подняв брови, рассмеялась доктор. - Эти симптомы могли обозначать дюжину заболеваний, - встав, возмущенно сказал Хаус. - Ага, - собирая вещи в сумку, сказала Кадди. - Ты вообще в курсе, что я числюсь в больнице консультантом? - Это не освобождает тебя от обязанностей. - В больнице полно врачей, которые становятся в глазах общественности гениальными специалистами, стоит им только вытащить сопливую игрушку из носа ребёнка, на кой чёрт я тебе нужен? - Ты мне не нужен, но работа с людьми, предполагает развитие эмпатии, что в долгосрочной перспективе сделает из тебя человека. - А я записывался на этот курс? - А меня это волнует? - Работа в клинике предполагает глубокое сострадание, - передразнил Хаус. – У меня есть твой номер, на случай если ко мне придёт озарение в три часа ночи. - Ничего не выйдет. Знаешь почему? Потому что это - весело. Ты думаешь, как обидеть меня, а я думаю как обидеть тебя. Это игра. И я в ней выиграю, потому что я здесь главная. А ты, итак обижен. Кадди вышла из кабинета и наткнулась на Уилсона, шедшего к ней с бумагами. - Это срочно? – властно спросила она. - Не.. не.. нет, - промямлил он. - Хорошо! Доброй ночи! Кадди вышла из больницы. Хаус и Уилсон встретились. - Слушай, что у вас с Кадди? - Ничего, - ответил Хаус отдаляясь. - Она тебе нравится? – продолжал друг, преследуя его, - Ведь она единственная, кто способен тебя… - Нет! – остановился Хаус и перебил Уилсона, - Это не тонкая линия между любовью и ненавистью. Это китайская стена с вооружёнными стражами через каждые 5 метров. *** Форман, Чейз и Кэмерон, как обычно, усердно трудились в лаборатории. Кэмерон сидела за микроскопом, а Форман загружал центрифугу. Он поднял глаза на Чейза, сидевшего в другом конце лаборатории, и решил подойти к нему. - Ты что, влюбился в Кэмерон? – тихо спросил Форман. - Ты что? – вздрогнул Чейз, ведь даже не заметил, как тот подошёл. - Ты не отрывая взгляда смотришь на неё с тех пор, как мы сюда вошли. - Тебе показалось, - сказал Чейз, засобирался и ушёл. - А мне не показалось, что мне показалось, - продолжал Форман, идя следом за Чейзом. - Да что ты ко мне пристал-то? – неловко пытался отмахнуться Чейз. - Как что? Ты же мой друг? Так что насчёт Кэмерон? Это влюблённость? Или просто физическое влечение? - Чего? - Она ведь секси. Даже Хаус заметил, что она секси. Чёрт, Хаус… она ведь в него влюблена. Да уж, приятель, не повезло тебе, - Форман похлопал Чейза по плечу и вернулся в лабораторию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.