ID работы: 11220533

Мир из цветных огоньков.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая ночь, старые знакомые.

Настройки текста
Мир, весь мой мир — это черный цвет в белых рамках, которые создают мне картинку, которую я вижу. Среди таких рамок с чёрными картинами бегают огоньки. Они разные большие и маленькие, широкие и узкие, цветные и бесцветные. Красные, синие, зелёные, оранжевые, фиолетовые и ещё вся палитра цветов даже чёрный с белым. Идя по ночной деревне лишь, луна является мне спутником в одиночные ночи. А её свет успокаивает и согревает душу с телом. Идя среди немногочисленных огоньков, я направлялся в приют. Там меня ждали… хотя никто меня там не ждал. Прошмыгнув в свою комнату через окно, я прикрыл его. Зажигая керосиновую лампу, я подошёл к зеркалу. Сняв повязку с глаз и распахнув веки, я взглянул на себя. В зеркале стоял мальчик лет пяти, волосы достигали мне плеч и напоминали маленькую ёлку, а её цвет был тёмно-рыжий. Лицо с ровными чертами, но подбородок был немного заострён. Тонкие брови средней длины. Глаза цвета самой нежной мяты в середине которых был зрачок сравнимый с цветом жемчуга. Одет в сетчатую кофту поверх которой было уже потёртое хаори белого цвета с рыжими узорами, мешковатые штаны без карманов, а на ступнях были деревянные гэты (Яп. деревянные сандалии). Бледная кожа была сравнима с только что выпавшим снегом. Отойдя от зеркала, я поставил лампу на подоконник и наблюдал как маленький огонёк начал потихоньку гаснуть. Потухнув окончательно лунный свет озарил комнатку. Сняв хаори с гэтами, я лёг на кровать. Сложив руки на груди в печать дракона и просто лежал. Сплю я по большей части днём, а ночью гуляю в лунном свете. Лежал я так до того момента пока в комнату не залетели первые лучи солнца. Разъединив руки, я сел на кровать, взял белую ленту и завязал ею глаза. Одев гэты и хаори, я поднялся. Выйдя из комнаты, спустился на первый этаж и пошёл в столовую где по утру подавали чай с рисом и овощами. Позавтракав, покинул приют. Шёл я в библиотеку, в которой меня рад был видеть старик Кенджи. Его огонь был уже маленьким и белым. Он держал библиотеку, которую основали ещё при первом Мизукаге. Потому в ней можно было найти книги, которые сразу отличались внешне. Время никого не щадило ни библиотекаря ни эти книжки. Поздоровавшись с Кенджи, я пошёл в дальнюю часть библиотеки где была старая кладовка, в которой я обустроил свою комнатку. Она представляла из себя маленькое помещение два в длину и полтора в ширину. На стенках были полки для свитков и крючки для одежды. На полу был татами поверх которого был футон. В конце комнатки было маленькое окошко, которое я держал открытым даже когда ливень. Зайдя в неё, я снял с себя всю одежду и гэты. Открыл окошко и залез в футон. Закрыв глаза, я заснул. Во снах я видел перед собой большой бордовый огонь, который смотрел на меня, а я смотрел в него пытаясь что-то найти в нём. Рядом был розовый огонёк, который быстро затухал. Ещё были два огонька которые, тянулись ко мне и потянув к ним руку я проснулся. На сердце стало как-то грустно от такого сна сев, не вылезая из футона я взял свиток с кандзи история. Открыв свиток, я начал перечитывать о истории деревни и страны, о событиях и происшествиях, о её Даймё и Мизукаге. Читал я так пока не закончился текст. Тем временем за окном виднелся закат. Положив свиток на место, я вылез из футона и заправил его. Одевшись, вышел из комнатки закрыв дверь. Перед уходом я попросил старика найти свитки о чакре. Он согласился быстро так как в библиотеке мало чего было делать, а тут хотя бы я создаю хоть какое-то движение. Вспомнив сон, я вспомнил о тех двух огоньках цвета которых были зелёный и белый. Мне почему-то показалось точнее не так чувствовал, как будто они родные мне. Сейчас я иду в забегаловку в которой любил поесть мисо суп с рыбкой, а после запивать настойкой из трав, которые я собираю в окрестностях деревни и передавал их повару, который их там сушил. Пройдя в забегаловку, я не увидел других огоньков кроме огня Данки. Это была женщина примерно лет сорока- сорока трёх. Она была одета в рабочую одежду для кухни. Поздоровавшись с ней, я сказал, что мне как обычно и приняв заказ она ушла. Я присел за стойку и стал ждать. Я взял два металлических шарика, которые она всегда доставала, когда я приходил. Я перекатывал то в одной руке то другой, то горизонтально то вертикально. Иногда менял руки, а иногда, когда она возвращалась устраивал такие шоу, что она шутила про Мудреца Шести путей и то как он нервно курит со своими сферами истины в сторонке. От части это так ведь не каждый день она видит слепого, который так ловко сможет манипулировать двумя шариками да так, что появляются сомнения, а точно ли он не является Мудрецом Шести путей. Приступив к еде, которую мне принесли я начал её употреблять. Быстро покончив с супом, я начал медленно попивать свою настойку из луговых трав, что я принёс на прошлой неделе. -Это была последняя кружка из трав. Они уже закончились так что сегодня думаю ты прогуляешься за травами. До сих пор не понимаю, как ты их различаешь по одному только запаху. – забирая тарелку, сказала она. -Если я не вижу это не значит, что я не чую. Мой нюх острее чем у зрячих из-за этого все запахи для меня как твердое и мягкое различимы. – ответил я. -Эх и всё же судьба тебя обошла стороной со зрением. – попытавшись меня подбодрить, сказала Данка. -Да ладно, в этом есть и плюсы. Я не вижу всего того дерь... кхм-кхм плохого в этой жизни. – прокашлявшись сказал я. -На этот раз бить не буду, но пяти летнему пацану такие слова говорить не зачем. – поочерёдно хрустя пальцами, сказала она. -Ну что поделаешь, все мы с чертёнком внутри. – улыбнувшись губами сказал я. -Ладно давай допивай, и я буду закрываться, а то время уже позднее. – взглянув на часы сказала она. -Может перейдёшь на круглосуточную смену, я был бы постоянным клиентом. – ухмыльнувшись сказал я. -Может мне ещё воскресить Мадару и сказать, чтоб шёл работать ко мне на кухню? – пошутив сказала она. -Хе-хе самая грозная забегаловка на островах, так сказать. – через смех проговорил я. -Давай уже кружку и растворись в лунном свете. – провожая меня говорила она. -Ладно бывай. – помахав ей, попрощался я. Выйдя из забегаловки, я направился к холмам чтоб собрать травы, которые растут на их склонах. Шёл я, не спеша, каждый мой шаг отзывался деревянным стуком. Луна светила через облака от чего свет то был, то не был. Хаори плавно шевелилось от ветерка, который прерывисто дул. Подойдя к склону, я начал подниматься по нему. Дойдя до середины, свернул с дороги и шёл подальше от неё. Достаточно отойдя я начал собирать травы для чая. Собирая очередной пучок трав, я заметил два огонька чуть выше по холму. Взяв травы в одну руку, я решил приблизиться к ним. Эти огоньки были такими знакомыми как будто знал их ещё очень давно. Неспешно шагая к ним, я начал различать их цвета точно такие же, как и во сне. Я решил постоять за одной из ёлок, что росла на холме. Я даже не пытался скрываться просто хотел скрыть своё физическое присутствие.

Перенос к Мей.

На часах сейчас половина десятого, а документы даже не думают уменьшаться. Эх за что же мне это? Ладно хер с ними оставлю клона. Сделав иллюзорного клона, я вышла из резиденции через окно чтоб, никто не видел. Наложив на себя хенге, я выдвинулась к нашему любимому месту встречи. У меня в запасе ещё примерно двадцать минут. Дойдя до склона, я начала идти к тому месту. Придя, присела на склоне и начала ждать. Взглянув на луну, я невольно вспомнила о Тсури. Интересно как он там? Я не могла его видеть последние полгода из-за старейшины с его блядскими расспросами о том, когда джинчурики поставят закладки. Слёзы предательски покатились из глаз ручьём. Вдруг меня кто-то обнял, повернув голову я увидела Забузу под хенге. Когда я грустно улыбнулась, он вытер мои слёзы и сел сзади меня, не выпуская из объятий. -Когда ты его последний раз навещала? – спросил он меня. -Полгода назад. – ответила я. -Тот выблядок всё ещё пытается замять его под себя. – больше утвердил, чем спросил Забуза. -Чёрт я уже не знаю, что мне просто делать, уже пять лет прошло, а сердцу только больнее с каждым годом. Мне трудно, когда я прихожу домой и слышу лишь тишину. – слёзы снова полились с удвоенной силой. -Мне так же тяжело, как и тебе. Я тоже хочу вернуться в Кири и быть рядом с вами обоими. – поглаживая мою голову, сказал он. Вдруг за ближайшей ёлкой послышалось шуршание. Забуза поднялся и спросил кто там. Из-за веток вышел мальчик лет пяти в потрёпанном хаори, мешковатых штанах и деревянных гэтах, его глаза были закрыты белой лентой. В правой руке он держал какие-то травы.

Перенос к Тсури.

Я хотел прижаться к стволу ёлки, но моё хаори зацепилось за ветку. Отцепив его от ветки меня окликнули. Медленно выйдя из-под веток, я увидел два отчётливых огонька. Они тянулись друг к другу и почему-то ко мне. Поверх их огней была какая-то плёнка. -Кто-ты? – спросил белый огонь с мужским голосом. -Я не хочу разговаривать с огоньками, что пытаются скрыть себя. – сказал ему я. -[Как он понял, что мы под хенге? И почему огоньки?] – подумали оба. -Хорошо, мы снимем хенге. – огонь стал чисто белого цвета. -Вот теперь я вижу вас настоящих. Моё имя Тсури. – сказал я. -Сынок? – сказал зелёный огонёк с женским голосом. -Это ты Тсури? – спросил белый огонь. -Да так меня зовут. Но я не понимаю почему вы тянитесь ко мне, хотя мой огонь тоже хочет к вам прикоснуться. – ответил я. -Как ты вообще можешь видеть? Ты же с первого взгляда слеп, да и ещё повязка на глазах. – спросил он. -На первый взгляда слеп, значит они меня недооценивают... – начал говорить я, но в меня тут же влетал зелёный огонек. -Да это и вправду ты. Даже моя привычка передалась тебе. – плача сказал зелёный огонёк. К нам подошёл белый огонь и обнял нас обоих. Внутри меня как будто что-то начало гореть, а руки сами машинально обняли их обоих. -Значит вы мои… родители? – с небольшой опаской спросил я. -Да Тсури мы твои родители. – ответил белый огонь. Тут уже не выдержал я и начал плакать в их объятиях. Мне было так приятно с ними, а узнав, что они моя родня я не хотел вылезать из их объятий. Когда они отстранились от меня они задали вопрос. -А почему на твоих глазах повязка? – спросил зелёный огонёк. -Мои глаза видят даже через неё. – ответил я. -Мы можем взглянуть на них? – спросила она. Мои руки начали немного дрожать, а голова опустилась вниз. Я почувствовал на своей щеке её руку и поднял голову. -Не бойся мы твои родители. Мы хотим увидеть, что стало с тобой. – сказал зелёный огонёк. -Х-хорошо. – заикнувшись сказал я. Она убрала свою руку с моей щеки. Я потянулся к узлу, который держал на мне ленту. Когда я её развязал я открыл им свои глаза. Я видел очертания их тел и лица вокруг которых был огонь. -Твои глаза стали ещё прекраснее с момента рождения. – сказала женщина. -Жемчуг на мятном листочке. – дополнил мужчина. Разглядев их, я узнал в них кое-кого. -Ух ты. Не думал, что мои родители это Пятая Мизукаге и Мечник Тумана. – удивившись сказал я. -Ох так ты знаешь кто мы? – спросил Мечник. -Я много читал о нашей стране, я бы даже сказал обо всём, что было и есть в нашей стране. – ответил я. -Ты такой умненький. – сказала Мизукаге. Я подошёл к ним и обнял их обоих за шеи. -Как же… как же я по вам скучал… мама папа. – через слёзы проговорил я. -Ну тише мы уже тут с тобой. – сказали они в унисон. -[План Ягуры-самы пошёл по пизде в принципе, как и всегда.] – ухмыльнувшись подумал Забуза. После того как все успокоились мы разговаривали о том, как жили эти пять лет. Я узнал имя отца и матери. Они по большей части расспрашивали меня о том почему такая бледная кожа, почему ношу ленту поверх глаз и о том, как я вижу. -Ну я бы мог показать вам как я вижу, но очаг чакры я ещё не пробудил. Я только сегодня попросил старика Кенджи найти свиток о ней. – сказал я, почесывая затылок. -Вот оно как. Тогда давай мы проведём через тебя свою и увидим всё? – спросил Забуза. -Ну давайте попробуем. –ответил я. Мама и папа соединили указательный и средний пальцы и прислонили к моим вискам. Когда я получил утвердительные кивки я начал осматриваться вокруг. Они видели только чёрные картины в белых рамках. Где-то в деревне бегали малюсенькие цветные огоньки. Показав их со стороны, они видели свои очертания, но вокруг них были их огни. Они убрали пальцы от висков. -Ха-ха-ха навыки сенсора ему развивать не придётся. С таким зрением он может видеть всю деревню как на ладони. – похвалил меня отец. На такие слова я улыбнулся губами. -Думаю вопрос на счёт повязки говорить немного бессмысленно, но я вам расскажу. Мои глаза имеют расширенный радиус обзора, который я могу регулировать потому мои глаза в большинстве случаев неподвижны. От этого мой взгляд пугает своей пустотой. И потому, я и ношу эту ленту. А на счёт кожи это от недостатка УФ лучей от солнца. Я веду больше ночной образ жизни. Зимой я перестраиваюсь в дневной режим, так как солнце скрыто за облаками. Ну или, когда дождь. Да и луна зимой находится дольше на небе. – улыбнувшись ответил я. -Хее, но также нельзя. – сказала мама. -Нельзя избивать маленьких детей. После того случая, как я оказался в больнице без единого живого места, я до сих пор удивляюсь как я остался только с синяками. Потому я перешёл на такой образ жизни. – отрезал я её укор. -П-прости, что не уследила. – поникнув пыталась извиниться мать. -Тебе не за что извиняться. Я тебя не виню в этом. – поглаживая её по макушке ответил я. -Что ж ладно раз всё стало на свои полочки у меня есть просьба к тебе как к Мизукаге. -И какая же? – спросила Мизукаге. -Можешь передать в приют, что я там больше не появлюсь. Я буду жить в своей комнатушке, которая в библиотеке. Но иногда буду заглядывать к вам домой. Раз семья воссоединилась то делать мне там больше нечего. – попросил я её. -Хорошо я пошлю кого-нибудь туда, и он передаст. -Ну тогда увидимся следующей ночью. – завязывая ленту сказал я. Я обнял их на прощание и пошёл в забегаловку относить травы. Спустившись с холма уже начало светать. Подойдя к забегаловке, я вошёл внутрь и отдал травы Данке. Пожелав ей удачного дня, она пожелала спокойного мне дня. Когда на горизонте были первые лучи солнца я уже входил в библиотеку. Поздоровавшись со стариком Кенджи, он протянул мне средний по размеру свиток. Поблагодарив его за проделанную работу отправился в своё скромное местечко. Положив свиток на полку, я разделся и залез в футон после чего незамедлительно ретировался в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.