ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
      Пожалуй, из всей паучьей своры именно Яхико был самым адекватным. Наверное, поэтому он мало с кем дружил. Все его общество — это Нагато и Конан. И больше ему никто не нужен. С остальными же людьми рыжеволосый находился в приятельских отношениях или деловых. Вражда у него — понятие редкое, да и смахивает больше на исключение.       Изуми знала, что для Яхико она — приятель, человек, с которым он по счастливой случайности попал в одну группу по кружку макраме — они действительно этим увлекались, и это не было каким-либо тайным шифром, обозначающим «Сеть».       Музыковед понимала, что Яхико по своей некоторой доброте не откажет ей в пустяковой просьбе. К тому же пол года назад она забесплатно достала ему, страждущему до современной музыки человеку, ноты произведения, что сочинил ее старший брат — известный и теперь уже американский композитор и исполнитель.       Яхико был у нее вроде как в долгу.       — Хорошо, — прозвучало на том конце провода меланхолично, без привычных приподнятых интонаций. И девушка понимала, почему это было так — парень догадывался о деталях: обо всем, что чувствовала Изуми. Ведь среди модераторов «Сети» то, что ей нравится Итачи, тайной не было. — Давай завтра в десять утра? У меня будет небольшой перерыв.       — Давай, — тихо изрекла она. — Спасибо тебе... Яхико.       — Изуми... — прозвучало с той стороны, едва девушка хотела сбросить звонок, — не переживай. Итачи... он хороший. Но не стоит твоих слез. Совсем.       Мягкая улыбка на девичьих губах. Такая грустная. Печальная. Щеки еще саднили от горячих соленых капель, которые удалось задушить только под вечер.       — Спасибо...       Следующим утром в без пяти десять Изуми, глядя на группу первокурсников, осторожно выглядывала из-за коридора Академии. Крепко сжимала ключи от учебного класса.       Яхико появился ровно в десять вместе с практически всегда сопутствующим его обществом — Конан и Нагато.       — Учиха Саске, — торжественно изрек рыжеволосый, уверенной походкой направляясь в сторону брюнета, стоящего в компании студентов, — есть дело.       Пианист не то с высокомерием, не то с презрением взглянул на окликнувшего его магистранта.       — Я по поводу концерта, — продолжил Яхико, — который был перенесен зимой из-за того, что твой брат ослеп. Напоминаю, ты и Итачи играете в ансамбле. Когда тебе удобно, чтобы состоялось выступление?       — Я могу назвать любой день?       — Да. Правда, если Итачи тоже сможет...       — Саске! — Изуми вылетела из укрытия. Стремительно направилась к людям, привлекая внимание не только Учихи, но и студентов, с которыми он стоял. В частности это касалось и Конан — виолончелистка с холодным пламенем в глазах взглянула на Изуми: хоть Яхико и убедил тогда, что между ним и этой брюнеткой нет ничего, кроме деловых отношений и кружка макраме, все равно в душе играла легкая ревность.       Изуми выскочила вовремя — как они с Яхико и договорились по телефону накануне:       — Саске, можно тебя? Это очень важно и срочно.       Безусловно, брюнет посмотрел на нее, как на дурно пахнущую жижу, вытекшую из мусорного пакета, что простоял неприкаянным как минимум неделю где-то на улице — под жарким солнцем.       — Свали, — не церемонясь, гаркнул Учиха, отворачиваясь и вновь переводя взгляд на Яхико.       — Это по поводу Итачи! — девушка едва повысила голос, решительно сверкнув глазами. И это сработало: теперь брюнет посмотрел на нее подольше и чуть более выразительно. Но... мысленно все-таки смешал, наверное, с чем-то похуже, чем та жижа.       — Ну-у, — внезапно задумчиво протянул рыжеволосый, глядя на наручные часы, — у меня есть пара минут, могу подождать тебя, Саске, — Яхико сказал точно так же, как и было оговорено с Изуми по телефону.       — Слышала? — каркнул Учиха, снова глядя на девушку-музыковеда. — У тебя есть пара минут.       — Я успею, — кивнула она, звякнув перед носом парня ключами от учебного кабинета, который был рядом по коридору.       Все было так, как она и задумала — Яхико будет снаружи и проконтролирует, чтобы в аудиторию никто не заглянул, не прервал ее разговор с Саске.       К тому же Яхико и большая компания студентов не позволят распространиться всем возможным слухам: беседа и правда займет лишь две минуты, по истечении которых и Саске, и Изуми выйдут... опрятными, не со сбитым дыханием и раскрасневшимися от поцелуев губами. Изуми уже давно была Пауком, чтобы продумать все до мелочей. Чтобы не скомпрометировать себя в глазах общественности — между ней и Саске ничего не было, нет и быть не может не только в реальности, но и в фантазии других людей!       Она пропустила Учиху вперед, а зайдя за ним следом, закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Пианист хмуро оценил действие брюнетки. Но девушке было все равно.       — Мне рассказали, что несколько месяцев назад ты у всех на глазах поцеловал Наруто в гей-клубе, — информация старая, но через нее можно манипулировать и... показать, что ты сильный игрок на информационной арене: можно легко дать понять, что тебя стоит опасаться.       Изуми внимательно следила за парнем. Как его внезапно побледневшее лицо исказилось в улыбке, напоминавшей желчную. Но она не позволила ему сплюнуть ядом:       — Но мне также известно, — продолжила брюнетка, опередив желание Саске грубо ответить, — что дальше этого поцелуя у вас дело не зашло, — Пауки знали все. А если и не знали, то практически всегда делали верные выводы, исходя из имеющихся крупиц информации. — Он не захотел или ты?.. Или же обстоятельство не позволило быть вам вместе?.. Например, обстоятельство, носящее имя твоего старшего брата?.. Он же был одним из тех, кто был против, верно?       — Какое тебе вообще дело, как все было? Какое тебе вообще дело, что у меня с Узумаки? Я могу целовать кого хочу и не обязан объясняться, — пропуская ряд вопросов, шикнул брюнет, после хищно осклабившись. Зло усмехнулся лишь потому, что толпа мурашек пробежала по загривку — Саске говорил точь-в-точь как Итачи, и это почему-то заставляло... нервничать. — А вообще... ты, что ревнуешь что ли? Меня? Наруто?       Вымученная улыбка на бледных девичьих губах. Странная усмешка.       Изуми отлипла от двери, двинувшись вперед. Бледная рука погрузилась в карман девчачьего красного рюкзачка, доставая из него смартфон. Разблокировала гаджет, войдя в «Галерею».       — Я, — прошептала музыковед, — двоюродная сестра Шисуи, — протянула Учихе свой телефон. Взгляд парня упал на гаджет — на компромат. — Как думаешь, наши братья тоже балуются? Хотя... кажется, у них все зашло дальше, чем у вас с Наруто.       Саске менялся в лице — больше не было той мерзкой бравурной надменности, лишь... парализующее удивление, отторжение и нескрываемое неприятие.

Мгновенный холодный... гнев?..

Как же хочется, чтобы это был именно он.

      Изуми позволила брюнету взять ее телефон. Саске сделал пару шагов назад, отвернулся, листая фотографии и видео из «Галереи» — самые грязные и похабные фотографии с участием его старшего брата...       Ролики, еще немного и заслуживающие оказаться на сайте гей-порно.       И в главной роли с кем? С тем, кто полгода назад так отчаянно сражался за честь семьи, мораль и человеческую правильность? С тем, кто так грубо вытащил Саске из гей-клуба?.. С тем, кто все время топил за честность и порядок? Того, кто так грязно лгал, играл двойные игры? С тем, кто никогда не оставлял выбора?..       Итачи...       Палец скользил дальше по экрану смартфона девушки. И еще раз.       Чувство обмана уже стреляло в голову, убивая.       Пианист вернул девушке телефон. Легкое прикосновение, но Изуми почувствовала, насколько холодные у брюнета пальцы.       Парень молча обошел ее. Вышел из помещения. Брюнетка направилась следом за ним. Видела, какой несколько потерянной походкой пианист двинулся к компании студентов, что его ждали.       Планируя встречу с Саске, Изуми искренне надеялась, что его импульсивность, агрессивность и несдержанность сыграют ей на руку. Горечь съедала полностью и безумно хотелось поделиться всем этим чувством с кем-то, кто поймет... чтобы не ощущать этого в одиночку...       Изуми безумно желала, чтобы Саске со всем его возможным жарким чувством обретения справедливости... возненавидел своего старшего брата.       Точно также, как она возненавидела своего кузена.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.