ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
      Освещения в комнате немного, но на переносице все равно круглые темные очки. Сквозь черные линзы глаза внимательно следят за строкой состояния — «Копирование данных — 78%».       — Долго там еще, Шино? — раздался позади тихий и требовательный голос Гаары. Красноволосый раздраженно расхаживался за спиной Абураме, не рискуя сесть на диван — повсюду тараканы, и, кажется, откинься ты на мягкую спинку, насекомые обязательно заползут на тебя, проникнут в уши, нос и даже глаза.       — Это потому, что многие функции твоего смартфона сильно повреждены были, — как всегда безэмоционально отозвался айтишник, в духе мастера Йоды. — Нужно больше времени.       — Мы и так уже час сидим, — буркнул неформал. — Лучше бы сайт мой обсудили.       Вновь тишина. Такая же, в которой журналист варился уже добрых шестьдесят минут. Шино был не особо разговорчив, и вообще казалось, что он может выполнять дела только поочередно — пока не закончит одно дело, не перейдет к другому. Пока не закончит копировать, не станет говорить. Хотя, казалось, будто лично он сам переписывает информацию с телефона на флешку вместо компа.       Но Гаара мирился. Мирился со странностями своего знакомого программиста — он считал Абураме одним из лучших специалистов в компьютерных и околокомпьютерных делах. Именно поэтому создание своего информативного сайта журналист заказал именно у Шино: красноволосый чувствовал, что пора расширяется — блога в соцсети ему уже слишком мало.       Да и вообще, Гаара обращался к айтишнику по различным подобным вопросам. Например, как с информацией, что осталась на разбитом телефоне: фотографии, компромат из клуба — с этим журналист не мог расстаться просто так.       Ведь он все-таки надеялся, что сможет хоть как-то преподнести эти материалы общественности. Когда-то в будущем, когда будет удачное время.       Да, Шисуи радикально обозначил свою позицию. Но Гаара всегда считал себя умнее и способнее.       — Готово, — вытащив флешку из разъема ноута, айтишник протянул ее неформалу.       Да, Шино был лучшим в своем деле. В душе Гаара ликовал, что этот молчаливый невзрачный тип — король тараканов и клопов — Абураме был хорошим знакомым Неджи... Иначе Гаара бы не познакомился с этим айтишником.       — Отлично, — хищно улыбнулся красноволосый, принимая предмет и замечая, что и его разбитый телефон отсоединяют от проводков, — мне этот кирпич больше не нужен: оставь себе, разберешь на детали. Может, пригодится.       Шино молчаливо пожал плечами, оставляя неработающий гаджет Гаары у себя.       — Давай обсудим сайт, — вновь настойчиво изрек журналист.       — У меня не было времени доделать, — отозвался Абураме, открывая на компе несколько окон и показывая результаты своей работы над заказом красноволосого, — вот здесь и вот здесь еще нужно дописать код. Затестировать. Возможно, будут огрехи. Исправить.       — К какому сделаешь?       — Я напишу.       Гаара бы сморщился, но все-таки сдержался — привычная холодная маска:       — Хорошо, — ушел, громковато хлопнув входной дверью в квартиру.       Сквозь черные линзы круглых очков глаза программиста внимательно скользят по экрану компа, по оказавшимся на компе фотографиям с телефона журналиста. Бледная рука Шино потянулась к его смартфону. Парень набрал знакомый номер.       — Какие-то проблемы с нашим сайтом, с «Сетью»? — без какого-то либо приветствия раздался мужской голос с того конца трубки.       — Нет, — ответил айтишник. — Гаара был у меня. Просил некоторую информацию перекинуть с разбитого телефона ему на флешку. Но я перекопировал ее себе в тайне... Сейчас на твой адрес направлю.       Клик.       — Момент... — загадочный голос. — Опа-а, — вероятно, человек открыл пришедшее письмо. — Охере-еть... Абураме! Да ты тот еще Паучишка! Не хочешь стать им официально? Я могу это устроить... — хищная улыбка так и чувствовалась в чужом приятном тембре. — Ты прекрасно собираешь информацию, да еще какую! Трое Учих и Узумаки!       — Нет, Тарантул, не волнуют меня все ваши шашни, — сдержанно ответил Шино. — Интересует меня лишь сайт, его поддержание. И то, что ваше объединение... вернее, ты, платишь мне больше, чем кто другой: мне выгодно, чтобы «Сеть» функционировала, а без интересных материалов это невозможно. Большой поток посетителей...       — Да, я помню... Ты уже заводил эту шарманку. Ладно... во всяком случае... спасибо: ты меня весьма порадовал. А то в последнее время один негатив только и сыпется.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.