ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
      Этот вечер каким-то чудом смог перетечь в другой разговор: Микото рассказала о летнем конкурсе пианистов.       — Надо будет выяснить, что за дирижер приезжает, — обмолвился Фугаку, складывая руки на груди. — Возможно, я с ним знаком, от того и подготовиться будет проще: легче, когда более-менее понимаешь требования руководителя оркестра.       — Еще ничего не решено, — Итачи качнул головой, — я еще не говорил с Какаши. Не исключено, что он будет против этого конкурса.       — Решено, — Фугаку решительно изрек. — Завтра же пойдем к Хатаке. Я лично поговорю с ним. При необходимости найду, чем убедить. Итачи, для профессионального роста тебе просто необходимо это соревнование. К тому же победа в нем обеспечит тебя хорошими финансами и активной гастрольной деятельностью.       — Как скажешь, отец.       Спорить не было никакого смысла. В душе Итачи был согласен с родителем — чтобы стать лучшим, превосходным пианистом, чтобы достичь признания собственных успехов другими людьми, нужна конкуренция. Нужны сильные соперники. А они существуют только на конкурсах такого уровня...       Да и финансовая поддержка вместе с заманчивой рекой контрактов в случае выигрыша обеспечит безбедную жизнь — концертов станет очень много. Возрастет популярность, признание. И хорошо, что пианист в этом году заканчивает магистратуру. Учеба не будет мешать профессиональной карьере.       Итачи очень хотел стать участником конкурса, но понимал, что все зависит не только от одного его желания: если Какаши не захочет заниматься всем этим, то... придется отступить. Испытывая неприятное жжение в сердце, отступить.       — Кстати, в прошлом году проводился этот же конкурс, только среди скрипачей? — дирижер внимательно посмотрел на свою жену, а затем вновь на старшего сына. — Тогда же Шисуи победил? Кто дирижировал?       — Если я не ошибаюсь, — ответила Микото, — вроде Хьюга Хиаши. Но не уверена — за год уже столько всего было...       — Итачи, — позвал Фугаку: его взгляд стал вновь серьезным, и уже ничего не говорило о бывшем отцовском любопытстве к личной жизни сына, — как будешь общаться с Шисуи, спроси у него, кто дирижировал тогда — возможно, этот человек будет и в этот раз. Кстати, сын, ты не знаешь, что с твоим другом? Шисуи всегда был пунктуален и ответственен, но сегодня его не было на репетиции и на паре, которую веду я. И никто не знает, где он и что с ним. На гастроли, как мне известно, он тоже не уезжал.       Этот строгий внимательный взгляд отца.       Итачи прекрасно понимал, что так беспокоит отца, пускай он и умело это скрывает.       Ведь прошлой ночью был такой скандал.       Все из-за поступка Саске.       Все из-за того, что Итачи вмешал друга в семейные разборки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.