ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
      Грубый удар под дых — Гаару согнуло пополам. Но тут же: увесистый удар по скуле — возле самого входа в клуб тело неформала с шумом и треском рухнуло в почти застывшую лужу. Кашель — в грязную холодную рябь упали крупные сгустки крови, оставляя после себя на бледных губах парня вязкие алые ниточки.       — Спасибо за содействие, парни, — ободренный голос Шисуи раздался поодаль.       Зеленые глаза Гаары, обрамленные черными размазанными по векам и скулам тенями, скользнули к едва виднеющемуся в ночи скрипачу, что учтиво махнул амбалам-охранникам.       Неформал немного откинулся набок, тяжело выдыхая и ощущая жгучую боль в ребрах.       Тихие шаги, теряющиеся в приглушенном звучании ритмичной клубной музыки — светловолосый Шисуи приближался неспешно, непринужденно собирая с едва заснеженного асфальта выпавшие в потасовке из карманов журналиста сигареты, зажигалку и... теперь уже разбитый телефон.       Бледные аккуратные пальцы скрипача скользнули в помятую небольшую упаковку, вытаскивая из нее никотиновый цилиндр. Поднесли его к собственным губам, что тут же его и зажали. Парень опустился перед Гаарой на корточки.       Чиркнула зажигалка: с подожженного конца сигареты в черных глазах струнника отразился красно-оранжевый огонек. Сделав затяжку, музыкант выдохнул серый дым прямо в лицо журналиста, даже не поленившись выпустить эти клубы в виде парочки колец.       Красноволосый сжал челюсти: три недели назад он даже и не подозревал, что этот ублюдок, что был сейчас перед ним, якшается с Изуми... А до этого дня и вовсе не знал, что аспирант, славящийся своей порядочностью и правильностью, вообще-то курит...       ...целуется с парнями и...       ...даже способен использовать в своих целях упрямых амбалов какого-то дранного ночного клуба.       А раз так.... то на что еще способна эта темная лошадка — Шисуи?       — Я вот одного не могу понять... — внезапно изрек скрипач, с любопытством заглядывая в чужие глаза. — Раз ты догадался, что я Паук «Сети», что я один из твоих конкурентов во всей информационной войне, что ты развязал, то... Почему все равно пришел сегодня сюда, зная, что я тоже буду здесь? Зная, что я всячески буду помогать лучшему другу остановить его брата...       Вновь затяжка Шисуи. Алый огонек в темных учиховских глазах. Кольца дыма. И... странная догадливая улыбка на губах скрипача:       — ...вероятно, ты мог сплошать лишь в одном случае — если не был уверен до конца, что я Паук. Но какая жалость, — свободная рука легко крутанула в пальцах разбитый телефон Гаары, протягивая его, наконец, журналисту, — твой гаджет сломан, чтобы записать мое чистосердечное на диктофон... — пальцы Шисуи отпустили предмет, когда неформал, найдя в себе какие-то внутренние силы, резко выхватил его. — Но даже если бы ты и сделал это, решив опубликовать какой-либо компромат на того, в чьей судьбе я небезучастен, то... знай — паучий кодекс «Сети», как у мушкетеров: «Один за всех и все за одного». Стоит мне сказать остальным Паукам, и тебя сожрут сразу: ты слишком неординарная личность, Гаара, от того и компромата на тебя и на твою семью... предостаточно...       — Да мне все равно на них... на себя, — внезапно хохотнул красноволосый, хищно ухмыляясь своими окровавленными губами.       — Правда? — почти так же улыбнулся Шисуи, вновь затягиваясь. — А если я скажу, что тот пост про твою старшую сестру, Темари, опубликовал именно я: о том, что ее бросил Итачи? — скрипач едва довольно сощурился, замечая, как чужое лицо приобретает ледяную холодность и плохо скрываемое беспокойство. — Да, это сделал я, Гаара. А кто еще? Итачи — мой друг, а с Темари я играю в квартете. Я знаю о них все: даже в каких позах они трахались. И эротические фотки твоей сестры мне тоже доступны.       Неморгающий взгляд зеленых глаз журналиста. И для Шисуи стало слишком очевидно, что та холодность и безразличие красноволосого — лишь лживая напыщенная эмоция, направленная только на то, чтобы уберечь родных и близких от всей возможной «грязи» извне...       — На тебя, как ты понимаешь, тоже есть компромат, — все не останавливался скрипач, — многие Пауки шепчутся, что ты любитель мальчиков... Я даже слышал, есть видео, на которым ты и... в туалете Академии рано утром совокупляетесь... Ух, — Шисуи выдохнул дым, победно усмехаясь. — Я могу попросить другого Паука разместить этот компромат: там, вроде как даже, заметен твой небольшой... «стручок», — серые клубы дыма струнника касались бледной, почти фарфоровой кожи Гаары.       Журналист пребывает... в холодном отчаянии, что пожирает его душу. И даже внезапно раздавшийся звонок смартфона Шисуи не мог вывести третьекурсника из этого состояния.       — Да, Итачи, — деловито изрек скрипач, отвечая на звонок и делая очередную затяжку. В черных глазах привычно сверкнул мелкий красный огонек.       «Я все рассказал родителям, — строгий голос пианиста тускло доносился из динамика гаджета. — Отец спрашивает, удалось ли тебе разобраться с Гаарой?»       — Да, — краткий ответ, выдыхая горький дым, — репутация вашей семьи, как и ранее — безупречна. Прости, не могу больше говорить. Уже полночь. Спокойной ночи, сладкий, — тут же сбросил звонок, надменно и победно улыбаясь, глядя сверху вниз на поверженного красноволосого юношу.       Единственная мысль в пустом сознании проигравшего:       «"Сладкий"... — каким-то тусклым эхом в голове Гаары. — Он либо издевается... либо умышленно демонстрирует свое неприкосновенное положение... понимая, что я... все равно ничего... не смогу теперь рассказать...»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.