ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
      Большой палец правой руки лениво скользил по экрану смартфона: снятые, словно исподтишка, кадры поцелуя Саске и Наруто сменяли один другой. Сидя на крышке толчка внутри закрытой туалетной кабинки, Гаара пересматривал полученные материалы: «Надо же... Учиха не спасовал, и устроил шоу, как и обещал...»       Под какой-то бессвязный треп трех подростков, журналист потянулся к пачке сигарет в кармане собственных брюк. Достал ее и уже хотел вызволить из помятой коробки желаемую никотиновую палочку, но... услышал, как внезапно раздавшийся знакомый голос грубо прогнал шкетов...       Удивление и скрытая усмешка на бледном лице неформала: парень тут же поднял стопы, забираясь на унитаз с ногами — ничего не должно выдать его присутствия здесь, в этой туалетной кабинке.       Но хотелось видеть, что творится снаружи. Был бы только третий глаз...       Взгляд упал на камеру смартфона — чем не он?       Под плеск воды в раковине и чужие причитания, что все будет или не будет хорошо, журналист, упершись ботинками о крышку толчка, выпрямился. Войдя в приложение «Камера», поднял смартфон так, чтобы глазок камеры незаметно выглянул из-за перегородки туалетной кабинки. Гаара держал гаджет под наклоном от себя, пытаясь с помощью интуиции направить телефон так, чтобы оба парня снаружи попали в кадр. Включил запись видео — чуть позже просмотрит, что там происходит.       Внезапно... звуки, напоминающие какую-то возню. И:       — ...твоя теперешняя слепота, — наконец изрек Шисуи, — лишь из-за паники. А не из-за того, что корковая слепота прогрессирует.       Пара шагов — видимо, скрипач отступил назад.       — Когда трагически погибла жена моего кузена, — продолжал струнник, — паника заставила его так же, как и тебя сейчас, ослепнуть. Зрение вернулось к нему, лишь когда он осознал, что его младшая сестра все еще нуждалось в его заботе: их родители давно уже были мертвы и о ней некому было позаботиться, кроме него... Именно такая проблема — проблема иного рода — заставила моего брата прозреть. Итачи... тебя просто нужно было отвлечь от гнусных мыслей о Саске, — вновь шаги, — чтобы ты, так же как и мой кузен, отвлекся на иную проблему.       — Не приближайся... — выпалил пианист, едва ли задыхаясь.       — Итачи... ты же терпеть не можешь все такое... нетрадиционное, — шаги смолкли. — От того и заставить тебя думать об этом очень просто. Ты же понимаешь, о чем я?       — Шисуи... — зло.       — Что? Я лишь помог — сейчас ты не можешь думать ни о чем другом, кроме как о случившимся между нами. Но зато теперь ты видишь — думаешь, я не замечаю, как твои глаза изучают меня в этот момент?       — Шисуи!       Внезапно удар и несколько басистых пьяных мужских голосов — похоже, резко открытая дверь туалета, с шумом ударившись, отлетела от стены, впуская внутрь помещения нескольких человек.       — Идем, Итачи, — изрек скрипач под гогот и разговоры этих мужчин, — нужно остановить Саске.       Тусклые удаляющиеся шаги.       Гаара отпустил руки, пальцем водя по экрану смартфона. Перешел в «Галерею», открывая последнее видео, убирая звук — журналист уже все услышал, оставалось лишь увидеть.       Подкрашенные черными тенями глаза удивленно и в странном азарте округлились, когда парень узрел на экране своего телефона... еще один за этот вечер мужской поцелуй.       «Сегодня определенно мой день», — хищная усмешка на бледном лице красноволосого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.