ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
      Кровь шумно била в перепонках, затмевая собой в очередной раз раздавшуюся музыку и восторженный гул толпы.       Шисуи тянул за собой Итачи, учтиво распихивая танцующих людей, что появлялись на пути.       «Черт, черт, черт!» — шептал про себя скрипач, понимая... насколько фиговая ситуация... Оглянулся на друга: пианист словно тряпичная кукла, переставляет ноги, совершенно не ощущая, куда идет. Поддается лишь воле напарника. Воле извне.       Неужели... все обострилось? «Какой же я дурак!» — роптал на себя струнник, чувствуя косвенную вину за все это...       — Быстро свалили от сюда, — Шисуи не хотел, но голос сам звучал зло, требовательно, когда парни оказались в мужском туалете — и бывшая там троица каких-то подростков быстро ретировалась, ощущая на себе недобрый взгляд и не желая каких-либо конфликтов.       Скрипач аккуратно дернул на себя друга, подводя напарника к одной из раковин. Бледные пальцы пианиста легли на керамическую чащу.       — Все будет хорошо, Итачи, — с надеждой шептал Шисуи, словно мантру, открывая кран, набирая в ладонь прохладной воды и ополаскивая ей склонившееся лицо друга. — Тебе вот-вот полегчает...       — Не полегчает, Шисуи! — рокот: Итачи отрицательно мотнул головой, от чего пряди его длинных черных волос колыхнулись. — Врачи говорили не волноваться... иначе правый глаз вообще перестанет видеть, как и левый... Но как не волноваться, когда там... там... такое! — сложно было подобрать слова увиденному ранее.       — В каком плане перестанет видеть? «Вообще»? «Как и левый»? О чем ты говоришь?..       — Я ни черта не вижу больше, Шисуи! — бледное лицо поднялось, а черные стеклянные глаза, словно зримые, вперились в лик напарника. — Совсем ничего... как и говорили доктора!       — Ты снова мне о чем-то не сказал? — тихо, прежде чем разразиться громче: — Итачи! Нельзя же так! Я ведь в ответе за тебя!       — Я ни черта не вижу... — все лепетал пианист. Обреченно.       Шисуи с тревогой смотрел в черные недвижные зенки друга... подмечая, что что-то определенно было не так.       И, кажется, он понял, что...       Он двинулся вперед, обхватывая руками лицо напарника и заглядывая в черные глаза: при прежней слепоте они двигались, жадно пытаясь ухватить хоть какую-то картинку. Но не теперь...       — Ты лжец похуже Саске, — пролепетал Шисуи, хмуря брови. — Ибо в отличии от брата обманываешь только самого себя: сейчас ты не видишь не от того, что у тебя корковая слепота... а потому, что...       ...Шисуи приблизился внезапно, касаясь своими губами чужих.       Итачи тут же дернулся назад, упершись ладонями в мужские плечи, но рука скрипача уже легла на затылок пианиста, не давая этого сделать. Итачи вздрогнул всем телом, когда нижнюю губу попробовали на вкус: мягкое теплое прикосновение, размыкающее плотно сжатые губы. Легкое скольжение по ним. Едва заметный укус.       В висках судорожно забился пульс, а в глазах... прорезаясь через тьму, заплясали желтые огоньки, проявляя в своей сущности контуры мужского лица, что было сейчас недопустимо близко...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.