ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Морозный воздух улицы неприятно обдал кожу лица. Наруто поежился, сильней укутавшись в свой оранжевый шарф, и, переминаясь с ноги на ногу, пытался хоть как-то согреться. Радовало лишь то, что нужный автобус уже подъезжал к остановке.       — Сильно торопишься, Узумаки? — знакомый голос сзади.       «Да, сильно. И так на работу опаздываю».       — Нет, совсем нет, — соврал блондин, оглядываясь на друга.       Саске снова начинал курить: бледная рука выкинула в мусорку прозрачный целофан от пачки сигарет, только что купленной на остановке; губы брюнета в привычном жесте зажали белый тонкий цилиндр; зажигалка чиркнула небольшим оранжевым пламенем. И, наконец, в черных глазах брюнета отразился маленький огонек, что был на конце никотиновой палочки:       — Тогда постой со мной немного, — Саске выдохнул серый дым, мазнув взглядом по едва припорошенному снегом асфальту. Убрал зажигалку в карман штанин.       Голубые глаза Узумаки скользнули по подъехавшему буханке-автобусу — это был его рейс.       «Тебе знакомо это чувство, Наруто, ведь сам сейчас защищаешь своего лучшего друга. Так же, как и я защищаю своего».       «Черт», — шикнул про себя блондин, понимая... насколько же сильно двадцатью минутами ранее был прав тот аспирант, Шисуи...       Металлические двери закрылись перед самым носом, и автобус отъехал от остановки.       Да. Скорее всего, Наруто попрут с работы — ведь сегодня он должен аккомпанировать юным трубачам на предновогоднем концерте в музыкальной школе. Но... вместо того, чтобы мчать сейчас на всех парах на это выступление, Узумаки только что пропустил свой автобус...       Все почему? Да потому, что он не может просто так взять и бросить друга. Бросить на произвол судьбы.       Под черно-оранжевыми кедами Наруто захрустели снежинки.       Саске поднял на напарника глаза, когда тот оказался слишком близко: ощутил, что чужие замерзшие пальцы дотронулись до его руки, что все еще сжимала новую пачку сигарет; эти пальцы без особого труда вызволили из коробки никотиновую палочку; поднесли ее к лицу. И Наруто обхватил сигарету губами, кратко кивнув на карман брюк Учихи. Брюнет хищно сощурился, не веря в происходящее до конца: «Узумаки будет курить? Тот Узумаки, что задыхается даже от небольшого количества табачного дыма?..»       Но рука Саске все-таки скользнула в карман, вновь вызволяя оттуда зажигалку. Парень чиркнул ей перед носом друга. И блондин осторожно прильнул к пламеню кончиком сигареты, вдыхая и заставляя ее тлеть красным.       Закашлялся Узумаки резко, сильно, однако, вполне ожидаемо. Да и к тому же холодный воздух попал в разгоряченное горло.       В глухом буханье, Наруто скрючился, упершись руками в колени, ясно осознавая, что табак — это не его: «Как Саске вообще может столько курить?»       Едва кашель прекратился, пианист, слегка качнувшись, выпрямился, глядя на друга, — заметил полуулыбку на бледных губах Учихи, смешанную с удивлением и заинтересованностью на лице.       — Не бери его слова в голову, — внезапно изрек блондин, хрипя и замечая, как улыбка в черных глазах меняется на непонимание и сомнение. — Я про Шисуи.       Саске вновь помрачнел, как и до этого. Вновь затяжка. И черный взгляд скользит куда-то мимо.       — Я знаю твоего брата не очень хорошо, — пролепетал Наруто, вновь поднося сигарету к губам... затягиваясь: надеется, что курение может ему все-таки понравиться, — но, думаю, что он вряд ли бы на тебя злился. Он странный, конечно, но вроде хороший парень.       Тишина. Прежде чем...       — Если хочешь, — Узумаки выдыхает серый табачный дым, — можем сейчас навестить Итачи: я схожу с тобой.       — Нет, — Саске отрицательно мотнул головой.       Хотелось дернуть этого Учиху, взболтать его со всей силы, чтобы в его глупой голове все встало на свои места... ведь Итачи ему родной брат, а не незнакомец.       Но Наруто слишком хорошо понимал, что наваляй он так другу, Саске лишь еще больше станет упираться... Именно поэтому:       — А ты прям делаешь, что тебе говорят? — невесело хмыкнул блондин. — «Не ходи туда», «Не ходи сюда»... Мне казалось, ты тот, кто бросает обществу вызов. А по сути ты... ты лишь загнанная овца, что покорно плетется за пастухом...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.