ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Мужская рука придерживала футляр со скрипкой, что раскачивался за спиной от стремительной походки. Приятные звуки музыки, нескончаемо раздающиеся в коридорах, внезапно стихли, когда Шисуи оказался в просторном помещении столовой Академии. Вкусные ароматы выпечки и прочей еды ударили в нос. Остановившись, Учиха скользнул внимательным взглядом, стараясь уловить знакомые силуэты.       Он заметил почти сразу пару светлых и слегка взъерошенных хвостиков Темари. Не раздумывая, двинулся к напарнице, что сидела к нему спиной за одним из свободных дальних столов.       — У нее интересная прическа, — слова Итачи, сказанные некоторое время назад со сдержанной улыбкой, почти каждый раз всплывали сами собой, когда Шисуи обращал внимание на светлые волосы этой альтистки.       — У-у-у, брат, — по-дружески усмехнулся тогда скрипач, потрепав пианиста по плечу, — похоже, ты действительно влюбился, раз самые простые девчачьи прически становятся для тебя идеалом, — рука Шисуи внезапно скользнула дальше, за спину друга, подхватывая копну длинных темных волос, собранных красной резинкой, — хотя ты сам недалеко ушел в плане девчачьих причесок.       — Шисуи, — строго. А во взгляде больше ни тени улыбки, — еще раз подобное высказывание, и я стригусь налысо.       Смех. Струнник смеялся тогда без злобы, искренне:       — Мне все равно, я приму тебя любым, — едва успокоившись, — а вот Темари... подумай, может, ей не нравятся лысые... Тогда ты останешься не у дел. С разбитым сердцем.       Шисуи обошел стол, чувствуя на себе взгляд блондинки, поднявшей глаза от своего смартфона.       — А ты быстро, — изрекла она, глядя на то, как музыкант располагал футляр со скрипкой возле стула напротив нее.       — Где остальные? — Учиха.       — Мой брат сильно жаждал что-нибудь да съесть. Конан тоже проголодалась. Они пошли на кассу, а я... вот место на всех нас заняла.       «Иди, я покараулю», — хотел изречь скрипач, понимая, что время обеда уже давно прошло, и девушка скорее всего тоже хочет перекусить, но...       — Даттебайо! — внезапный восклик со стороны вошедших в столовую студентов. Это могло бы остаться незамеченным, если бы не изреченное столь знакомое имя: — Саске, это все брехня, что ты говоришь!       Шисуи устремил взгляд к студентам — неспешно шагая позади возмущающегося Узумаки, Саске улыбался. И было в этой улыбке и доля надменности, высокомерия и... мягкой дружеской эмоции.       — Сакура! Да скажи же ты этому придурку, что не было ничего такого! — не известно по какому поводу возмущался Наруто, направляясь к свободному столу, стоящему возле входа в столовку. Обернулся на смеющихся позади розоволосую и ту, в коей Шисуи сразу же признал знакомый образ...       «Изуми...»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.