ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Шисуи затаился за углом плохо освещенного коридора Академии. Его черные глаза незаметно скользили по проходящим мимо музыкантам, прежде чем обратились к помятой цветастой картонке в руках стоящего рядом парня.       — Налюбовался? — надменно шикнул Гаара. Но, не дожидаясь ответа скрипача, убрал пригласительный в карман своих брюк. — Семь вечера, не в этот вторник, а в следующий. Саске будет там.       — Понял, — кивнул Шисуи, — спасибо.       — Я не за «спасибо» сотрудничаю, ты знаешь.       — Сколько хочешь?       — Э-эй, нет, — Гаара даже не улыбнулся, хотя интонация была со злой усмешкой. — Тебе не повезло: у меня слишком много заказов в последнее время — от того деньги меня сейчас не интересуют. Все музыканты Академии хотят оказаться в посте, написанном мной... Даже модераторы «Сети», эти Пауки, что повсюду расставляют свои паутины и сети, со мной и рядом не стоят.       Шисуи понимал.       Понимал слишком хорошо, к чему вел этот борзый третьекурсник-журналист бакалавра — за информацию нужно платить информацией...       — Что ты хочешь знать? — прямо спросил Учиха.       Тусклая усмешка на бледном лице красноволосого. И зеленые глаза парня, сверкнув странным и тут же подавленным азартом, мазнули куда-то в сторону. Однако Гаара тут же едва придвинулся ближе, понизил голос почти до шепета:       — Не буду спрашивать, зачем тебе инфа по Саске, ведь и без того понятно, что ты пытаешься помочь Итачи, хочешь выяснить, где его младший брат пропадает все это время, — с превосходством изрек парень, слегка улыбнувшись в ответ на хорошо скрываемое удивление, что промелькнуло на лице аспиранта. — Да, Шисуи, я знаю то, что доступно немногим: ведь я журналист. Поэтому меня интересуешь ты... точнее твоя личная жизнь.       Гаара внимательно и выжидающее посмотрел в бледное лицо скрипача, которое за считанные секунды приобрело ледяное спокойствие.       Но надолго ли?..       — Так уж вышло, — продолжил журналист, — неделю назад я лично видел, как ты и та брюнетка-музыковед рано утром выходили из подъезда твоего дома (даже сфоткал вас). И тогда я задумался: «Так неужели сердце нашего передового скрипача Академии и предмета для обожания многих девушек теперь занято? Это ведь прекрасная тема для статьи: "Ночь с Учихой Шисуи?"». С этой новостью «Сеть» одной ногой шагнет в андеграунд. Ведь конкурент этой паучьей шарашкиной канторы именно я...       — Гаара, — твердо, холодно.       — Плата, Шисуи, — учтиво напомнил третьекурсник. — Ты так скрываешь информацию об Изуми, о ваших отношениях.... странно, что «Сеть» еще не опубликовала новости об этом. И, знаешь... такое может быть... только если ты один из ее модераторов — «Паук». Но я не буду лезть в это. Просто ответь, что у тебя с Изуми? Честно и без утайки. Но если соврешь, то я навсегда похороню твою репутацию: ведь мой блог достаточно популярен, и я легко могу тебя «закопать», Шисуи.       Грубое движение извне: что-то теплое и объемное с тяжестью упало на левое плечо Учихи, заставив встрепенуться. Парень оглянулся:        — А вот и мы, — воодушевленно изрек Яхико, кивнул на стоящих позади себя Нагато и Конан. — Шисуи, Гаара, а чего вы тут шушукаетесь?.. Хотя... уже без разницы — мы как раз обоих вас искали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.