ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Саске вспомнил. Саске все вспомнил.       Ведь эта брюнетка... подруга Сакуры... иногда вилась возле старшего брата. А один раз и вовсе приходила к ним домой за какими-то старыми рассыпающимися на волокна нотами: ведь Итачи так любил коллекционировать всякую хер... всякий «раритет» музыкальной макулатуры. Точнее литературы...       — Она — девушка твоего брата? — загадочно улыбнулась Микото, когда Итачи, любезно одолжив Изуми свои ноты, решил проводить подругу до первого этажа многоэтажного дома, в котором жила его семья — джентельмен...       — Без понятия, — каркнул Саске, закрывая глаза.       Он и вправду не знал. Ведь ранее выяснилось, что Итачи был слишком закрытым человеком. И его истинные чувства вряд ли для кого были доступны по-настоящему. Отвернувшись тогда от матери, Саске тяжело выдохнул, вспоминая, как некоторое время назад он, бредивший всем, что связано с Академией, случайно набрел на местную «сплетницу» — секретный сайт под названием «Сеть». Там публиковались всякие грязные, непристойные и шокирующие сплетни Академии Музыки — именно на этой Интернет-странице Саске и прочитал интересную и неожиданную новость:

«Теперь сольный концерт для альта будет исполнен с настоящим чувством,

ведь наша прекрасная Темари вся утопает в слезах —

ее бросил Учиха Итачи!»

      — Почему не сказал, что у тебя была девушка?! — сверкнул Саске на брата своими черными глазами вечером того же дня, когда прочитал это сообщение.       — М? — Итачи непонимающие посмотрел на младшего, наконец, оторвавшись от книги.       — Не прикидывайся, ты знаешь, о чем я! — все не унимался пианист. — Я твой брат, мог хотя бы посветить меня!       — Я должен был предоставить отчет?       — Хотя бы его для начала!       — Саске.... — едва ли тяжело выдохнул Итачи, — ...я же не спрашиваю тебя, с кем ты спишь.       — В смысле спишь?! Итачи!       Саске действительно не знал, что было на уме его старшего брата: тот был уклончив, подвижен и эфемерен.       Так и глядя на то, как Итачи решил проводить Изуми до первого этажа, можно было лишь предположить какими были его истинные намерения и мотивы. Однако от чего-то вскоре его, брата, новая девушка (если таковой ее можно было обозвать) совершенно затерялась в памяти Саске. Может потому, что вокруг старшего стали виться особы поинтереснее?.. Которые больше ему подходили?       Однако... а если эта Изуми и правда понравилась Итачи? Запала в его сердце, и он просто не подавал виду все это время?       Ведь Итачи больше ни с одной девушкой так не «церемонился», как с этой...       — Я тут подумал: ты права, Сакура, — Саске едва улыбнулся, лениво склонив голову к левому плечу.       — На счет чего? — удивилась розоволосая, на мгновение растерянно взглянув на подругу.       Пианист кратко проследовал за этим взглядом. Сделал лишь для того, чтобы оценить реакцию Изуми на его столь неожиданное появление: ее плохо скрываемое беспокойство было слишком очевидным.       «Волнуешься?» — брюнет тускло усмехнулся брюнетке про себя.       — На счет того, что было бы неплохо нам с тобой погулять.       — С... свидание? — оторопела Сакура. Ее зеленые глаза загорелись некой опаской и с живым азартом глядели на сидящего напротив человека. От этого предложения арфистка даже позабыла о случившейся накануне учиховской драме.       — Я могу в субботу через две недели, — о да, минутами ранее Саске подслушал разговор двух подруг и умышленно назвал сейчас эту дату. Ради своего истинного плана...       — Но... — растерянный взгляд Харуно метнулся к брюнетке, — мы с Изуми...       Все шло так, как он и задумал:       — О, так две подружки хотели провести это время вместе? — Учиха поддался вперед оперевшись руками на стол, кокетливо сверкнул глазами. — Раз так, тогда бери и свою подругу, а я приглашу брата. Врачи говорят, через две недели Итачи будет как огурчик.       Конечно, после такого предложения, отказа не последовало ни от одной из сторон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.