ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Шисуи был человеком, который, если же и становился участником каких-то кризисных моментов, то обязательно приобретал некоторую невидимость, бестелесность. От того, Изуми не приходилось вносить его номер в «заблокированные» и бегать от скрипача по коридорам да улицам — девушка точно знала, парень не позвонит, не напишет и не подойдет к ней. Он не станет первым делать шаг к примирению, уважая ее волю и выбор. Но обязательно пойдет навстречу, если увидит, что Изуми готова к общению.       — Да, наверное, да. Можно будет и в субботу через две недели, — произнесла сидящая рядом Сакура, перемешивающая подсолнечное масло в своем салате: это был ее скромный завтрак. — Там как раз и основные экзамены уже пройдут. Расслабимся немного.       — Хорошо, — Изуми сдержанно ей улыбнулась, перед тем, как мазнуть взглядом по нескольким шумным студентам, вошедшим в столовую Академии. Достала из сумки яблоко. — Куда сходим? Можно в парк аттракционов, который недавно открылся...       Заявлять, что девушек свела вместе работа в Студенческом совете слишком уж громко. Сакура была совершенно другой: была младше, была бойкой и не по-женски решительной. Изуми предпочитала более спокойных людей для дружбы. Однако было еще кое-что, что сильно сближало этих особ...       Лежащий на столе телефон брюнетки внезапно изошелся длительной вибрацией, а на экране большими буквами отобразилось... «Шисуи». Сердце глухо чертыхнулось внутри. Девушка замерла, глядя на телефон: этот звонок... странно... слишком странно...       Но...       «Не иди за мной и не звони мне больше», — собственные слова, сказанные накануне, тихим эхом запульсировали по внутренней стороне черепа.       «Неужели Итачи для него так важен, что он пошел против своих принципов? Решил проявить настойчивость?»       Аккуратный женский пальчик, зависнув на мгновение над экраном смартфона, все-таки нажал на нарисованную красную трубку.       — Сбросила? — искренне удивилась Сакура, завидев всю эту картину.       — Мы... — тихо и словно нехотя, все еще не сводя взгляда с экрана гаджета, — ...поругались.       — С Шисуи вообще можно поругаться? — улыбнулась розоволосая. — Он же всегда такой добрый, отзывчивый и, самое главное, неконфликтный парень.       Молчание в ответ. Но тут же, ощутив позади себя чужое движение, Изуми резко оглянулась. Сакура тоже обернулась, ощутив тот же импульс извне: человек пронесся позади них слишком близко, стремительно обошел их стол и... сел напротив арфистки.       — Привет, Сакура, — изрек брюнет, загадочно улыбнувшись.       — Саске? — пролепетала Харуно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.