ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Дольки апельсина в собственных руках были желто-серого цвета, словно их кто-то покрыл плотным слоем пыли. Черные пятна затмевали собой все, что было у каждого глаза слева. А справа все размыто: предметы волнистые, без четкого контура. Даже сочные части цитруса казались каким-то непривлекательным месивом несмотря на то, что мозг отчетливо помнил, какую форму они должны иметь на самом деле.       — ...А ты... ты просто слишком сильно любишь меня...       «Люблю?»       — Да... я слишком дорог тебе, — все говорил Шисуи, явно улыбаясь. Это было понятно по игривой интонации голоса.       Холод хватал сердце своими обжигающе ледяными пальцами.       Злость иголками впивалась в травмированный затылок — Итачи плотно сжал губы.       — Признайся, — по-доброму усмехнулся скрипач, ну эта улыбка виделась пианисту предельно искаженной, нечеловеческой, расплывчатой, — что все, что ты тут наплел про одиночество и что я тебя не понимаю — вранье, чтобы скрыть реальное положение дел. Ты аж побледнел, когда нес эту чушь: я видел, как неприятно тебе было говорить все это мне...       Итачи врал всегда, когда не хотел заставлять близкого человека переживать за него.       — Шисуи... — сдавленно проговорил Итачи, понимая, что приперт к стенке. Чужое лицо пугливо расползалось перед глазами. — Я не...       Но улыбающийся лик скрипача изменился слишком внезапно...       — Я не хочу слушать твою ложь, Итачи, — совершенно холодно изрек Шисуи, и пианист уловил, как собственное сердце пропустило удар.       А в следующее мгновение тусклое расплывающееся лицо напарника резко двинулось назад, исчезнув в царившем там... мраке.       Итачи больше не видел.       — Я не хочу играть с тобой в кошки-мышки, — раздавался строгий голос из главенствующей впереди темноты. — Если не хочешь называть истинной причины драки — не говори. Но врать незачем.       Шаги. Глухие. Удаляющиеся.       Скрип двери.       — Шисуи! — Итачи обеспокоенно дернулся вперед, но затормозил, запутавшись в одеяле... вернее, в тускло-белом комке не понятно чего — того, что видел. К тому же... в руках были дольки апельсинов... Не удобно.       — Успокойся, Итачи, — внезапно более мягко прозвучал голос Шисуи из мрака, — я вернусь завтра. И... прости... что заставил тебя понервничать. Тебе этого совсем сейчас нельзя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.