ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Так исторически сложилось, что в оркестре между дирижером и первым скрипачом — музыкантом, что превосходно владеет этим струнно-смычковым инструментом — складываются взаимоотношения особого рода: первый скрипач всегда выступает в роли заместителя дирижера, его правой рукой.       Организовать коллектив до прихода Маэстро? Пожалуйста.       Сделать замечание кому-то о неважной игре или же просто о невыученной партии в отсутствии Маэстро? Да хлебом не корми.       А при исполнении сочинения по воле дирижера довести мелодию до совершенства и задать тон остальным членам партии, чтобы уже коллективом реализовать мелодический рельеф на уровне высоких материй? Безусловно.       На все это способна только первая скрипка. Именно ей дирижер и пожимает руку после выступления на концерте. После каждого выступления.       Шисуи был мастерским скрипачом. Музыкантом, тонко чувствующим интерпретацию музыки. Человеком, на которого однозначно можно положиться.       Наверное, именно из-за этих качеств Фугаку и обратился к брюнету со своей совсем немузыкальной просьбой.       Да, Итачи и Шисуи дружны... но между молодежью сейчас дружба странная: никто никогда не приходит соратнику на помощь, если тот оказался в беде... «Это меня не касается. Это твои проблемы», — проговаривал самоустраняющийся.       Дирижер внимательно смотрел на стоящего немного впереди скрипача: ожидание ответа стискивало душу мужчины. Ведь дирижер знал этого аспиранта именно как музыканта, нежели человека. Но надежда, тлящаяся в самой душе, сгорала в желании того, чтобы первый скрипач был так же ответственен и рассудителен в жизни, как и в оркестре; был также верен Фугаку...       Однако... если это все же не так, то...       Дирижер купит. Заплатит Шисуи за дружбу с Итачи.       — Фугаку-сама... — тихий голос скрипача затерялся в легком шуме ветра.       Мужчина ощутил, как собственная душа уже обратилась в камень, монолит. Он готов и...       ...он владеет достаточным состоянием, чтобы обеспечить своему старшему сыну покой, умиротворение и... поддержку со стороны.       —...Вам не стоит беспокоиться на этот счет, — грустно улыбнулся Шисуи. — Я сделаю все, что будет в моих силах. Ведь Итачи мой лучший друг.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.