ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Тяжело сделать вдох, собственные легкие не хотят раскрываться.       Но адреналин пульсирует в крови.       Руки в очередной раз ударяются о светлые створки больничных дверей.       Взгляд бешено скользит по знакомым белым коридорам.       «Итачи в больнице. Адрес...» — гласит в едва ли ясном сознании текст смс.       Шисуи налетел на санитара: чьи-то анализы в руках мужчины чуть не оказались на полу.       — Простите... — скрипач, держась за лямку футляра на собственном плече, мчался дальше, — ...простите!       Сердце чертыхнулось под ребрами.       Страшно... и причем не за себя.       Полчаса назад отец Итачи отправил смску. Холодную, сдержанную. Не поясняющую ничего...       Руки вновь ударились о двери.       Шисуи старался не накручивать себя. Но... он уже знал слухи, что расползлись по Академии...       Драка... с летальным исходом?       Шисуи замер, перейдя невидимый порог.       Знакомые силуэты.       Спешно направился к ним.       Микото сидела на железной больничной лавке коридора, закрывая лицо руками и локтями упираясь в колени.       Саске был рядом с ней. Бледный, тощий. Его черные глаза покинуто глядели в одну точку в стене напротив.       — Фугаку-сама! — задыхаясь, окликнул Шисуи, в миг оказавшись возле темноволосого мужчины, что стоял около своей семьи — лицом к ней. Парень чуть не схватил дирижера за плечо — безумное волнение, страх, — но едва сдержался.       Потерянный взгляд взрослого человека непризнавающе скользнул по лицу Шисуи — Фугаку словно не сразу узнал первого скрипача своего оркестра. Но когда это произошло...       — Шисуи... — тихо выдохнул мужчина, — Итачи... он...       — Учиха Итачи, — внезапно громко изрек чужой незнакомый мужской голос, после шумного хлопка какой-то двери. — Вы родственники Учихи Итачи? — подошедший доктор обратил на себя внимание.       — Да, — кратко отозвался Фугаку, с трудом сглотнув. Бегло посмотрел на жену, что тут же подняла свои заплаканные глаза. На Саске... что отрешено взглянул на человека в белом халате.       — Жить будет, — тут же отозвался доктор, говоря об Итачи, — но травма головы слишком значительна — сотрясение, плюс повреждены затылочные участки головного мозга — зрительная кора. Предполагаем, что стремительно развивается корковая слепота: она как раз характерна при таких травмах. Однако пострадавший еще не до конца пришел в сознание, нам сложно диагностировать уровень потери его зрения...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.