ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Укол?       В какой-то степени да... Ведь младший брат взялся за развитие умения читать с листа в последний момент — три дня назад. А ведь это едва ли не основной навык превосходного пианиста, ведь обладать хорошим игровым аппаратом — мало. Нужны дополнительные способности для совершенного исполнителя.       Саске сколько угодно может прогуливать пары, пропускать репетиции, увиливать от ежедневных упражнений на инструменте... — как настоящий пианист он просто не будет развиваться.       Итачи надеялся, что только что брошенная им фраза была воспринята правильно — брату нужно больше заниматься дополнительными умениями, чтобы стать лучше. Однако, когда они начали играть, Итачи понял, как сильно он ошибался. Брат был зол, предельно зол. Задет.       И ненависть... именно она заставляла пальцы Саске бегло перебирать по клавишам, филигранно выдавая сложные пассажи, заставляла точно попадать по аккордам после больших скачков, заставляла рояль звучать настолько глубоко чувственно и порывисто... как этого требовало произведение... словно Саске руководило сухое желание доказать свое превосходство.       Наверное, тогда, глядя на Дейдару, Итачи правильно понял, что брату не хватает именно ненависти.       Сюита для двух фортепиано, написанная Тоби, была сочинением, где оба исполнителя равноправны. Если в дуэте с Шисуи Итачи имел роль аккомпаниатора, фортепианной поддержки, то здесь... являлось настоящее соперничество между братьями-пианистами.       Терпкая трепетная мелодия, рисованная быстрыми пунктирными ритмами и скрашенная плотными ядовитыми диссонирующими созвучиями, умело велась Итачи, поднимаясь из самых низов все выше и выше до тех пор, пока не обрывалась, ловко вливаясь в завуалированную фактуру верхней тесситуры уже в партии Саске.       Итачи заметил с каким... профессионализмом брат перехватил эту мелодическую линию... как продолжил ее так же, как начал сам Итачи... безукоризненно.       Старший выдавал пассаж за пассажем, на ходу слушая, как филигранно отыгрывает подобные фигурации на своем рояле Саске... — пианизм младшего брата сегодня был... идеальным?       Но... как? Ведь раньше младший играл хуже...       Саске пропадал не пойми где все это время... А теперь обзавелся деньгами... и повысил свое пианистическое мастерство?..       В произведении Тоби партия Итачи замолкает раньше, оставляя одного лишь Саске, завершать пьесу.       Старший Учиха слушал, внимательно глядя на брата: на этого исхудавшего парня с безумным взглядом и смертельно бледной кожей; на пианиста, что безупречно выучил произведение, получив ноты всего лишь... позавчера.       Ни разу не ошибся, не запнулся, не разошелся с партией Итачи.       Черт... Да что вообще такое происходит?..       Саске никогда таким не был...       Последний аккорд прозвучал тихо, словно издалека — младший Учиха замер, корпусом приблизившись к клавиатуре и склонившись над черно-белыми клавишами, не убирая с них рук. Его черные волосы спали на опущенное лицо.       Однако парень дернулся, когда дверь в класс с шумом отворилась:       — А вот и я, — самодовольно усмехнулся показавшийся на пороге Хидан.       — Наконец-то, — недовольно буркнул Сасори. — Я заждался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.