ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Холодный зимний воздух ввергался в пространство мужского туалета через приоткрытое окно этой санитарной комнаты.       Саске выдохнул небольшие табачные кольца, лениво пуская их ртом. Парню было все равно, что здесь курить запрещено. Голову не занимали какие-либо грузящие сознание мысли.       Однако все-таки брюнет постарался найти наименее посещаемый туалет Академии, чтобы отравиться табачной «соской». Не исключено, что он просто пытался уединиться. Правда, не из-за одного лишь желания перекурить. А чтобы просто переждать перемену между парами и случайно не встретиться в коридоре с кем-то из знакомых.       Саске не хотел вопросов. Не хотел отвечать на них, а уж тем более оправдываться перед кем-то.       Сегодня он пришел в Академию только лишь для того, чтобы вступить в ЗОПИСМ. Пускай и на пол ставки. И больше не для чего другого и не ради кого...       Бледные красивые пальцы аккуратно стряхнули пепел сигареты в окно. И снова преподнесли к губам. Затяжка.       Позади раздался шумный, но в то же время сдавленный крик, похожий на предсмертный вопль какой-то домашней птицы.       И Учиха ощутил, как чужие руки схватили его сначала за плечо, грубо потянув. Затем перехватили за грудки, в кратком импульсе тряхнув. Но вряд ли Саске удивился всему этому: секундами ранее, когда он услышал этот тембр голоса, ему стало все понятно. Все стало слишком предсказуемым.       Глядя в почти что полные странного раздражения голубые глаза, Саске нагло выдохнул табачный дым в лицо Наруто.       Случайно не встретиться с кем-то из знакомых, даже прячась в этом туалете, у Учихи не вышло.       Закашлявшись, Узумаки отпрянул, согнувшись в корпусе и оперевшись руками в колени.        — Ты... — наконец, похрипел блондин, немного придя в себя, — вернулся... в Академию...       — Не обольщайся, — усмехнулся брюнет; его всегда забавляло, что организм друга никак не мог привыкнуть к табачному яду, — не ради твоей смазливой мордашки.       — А лучше бы ради нее! — резко выпрямился блондин, хоть и было видно, что делал это через силу, что в его дыхательных путях еще был спазм. — Нам фортепианный ансамбль сдавать через две недели! Ты хоть свою партию вообще смотрел?! Нам нужно срочно репетировать! А ты шляешься непонятно где!       — Я перевожусь.       — Ч... что? — Наруто аж присел от удивления; внезапно ставшие круглыми глаза вперились в напарника. — К.. как? На... другую специальность?       Не то надменная, не то дружеская насмешка скривила бледные губы Саске, между которыми брюнет на мгновение зажал сигарету. Затяжка. Выдох:       — Нет. Просто к Орочимару.       — В смысле?! — снова вырвался крик домашней птицы; Наруто схватился за голову обеими руками. — Ты идиот, Саске?!       — Какаши, как педагог, не может мне больше ничего дать — у него постоянные гастроли, а когда приезжает, то уделяет достаточное время лишь своим любимчикам. Итачи, к примеру.       — Ты кретин, Саске! — не унимался Узумаки. — Твой Орочимару неадекватный! Забыл, до чего он довел Кимимаро?! Все! Отчислился парень! А из-за чего?! Из-за дурацких методов твоего Орочимару — именно из-за его подходов Кагуя переиграл руки! И все! Операция, Саске! Кимимаро не сможет больше играть!       — Если этому дураку не повезло, то не означает, что мне не повезет так же. К тому же я уже обо всем договорился.       — В смысле договорился?!       Саске затушил сигарету о подоконник. Выкинул бычок в окно.       — Да кто тебя возьмет-то?! — продолжал Узумаки. — Нагрузка на педагогов распределяется в начале учебного года!       — Ты сам сказал, что Кагуя отчислился... Его место теперь свободно.       Черный взгляд внимательно мазнул по слегка раскрасневшемуся от крика лицу друга — Саске видел, как Наруто задыхается в собственном гневе, пытаясь произнести что-то вразумительное. Но ничего этого не было, блондин лишь надувал щеки, глазами выдавая свое необъятное возмущение.       — К тому же... — Саске улыбнулся, наблюдая за напарником, — я уже занимаюсь у Орочимару. Не забесплатно, правда: берет этот хрыщ уж больно много. Но зато обещает, что вроде как со следующего семестра возьмет меня к себе в класс и уладит мой перевод на кафедре: у них там с этим все как-то геморно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.