ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Таа-а-да-а-а! А вот и мы! — помещение наполнилось жизнью и энергией, когда на пороге появилась группа из шести человек, среди которых был он.       Оптимистичный Яхико. Однокурсник Итачи, учащийся по специальности «Музыкальный менеджмент». Человек ответственный, творческий, обладающий яркими организаторскими способностями.       — А чего вы тухнете с кислыми минами? — по-доброму улыбнулся рыжеволосый студент. — Неужели вам новое музло Сасори не понравилось? По мне оно топ.       Яхико было лидером, основателем и идейным вдохновителем ЗОПИСМзакрытого общества профессионалов-исполнителей современной музыки.       Попасть в эту организацию было трудно: помимо того, что необходимо обладать высокими профессиональными навыками и действительно любить современную музыку, нужно было вложиться... финансово. Сумма была значительной, и Итачи в какой-то степени был рад, что был принят в ЗОПИСМ, когда еще не было этого правила.       Организации нужно было на что-то существовать: печатать ноты, готовить концерты, реализовывать творческие встречи, платить приглашенным «разовым» исполнителям, наконец... И все ради благой цели — ради исполнения сочинений современных композиторов, что имели свойство не быть популярными у слушателей. В основном люди шли на концерты из музыки известных им Моцарта, Чайковского, Шопена... А на современных творцев никто и никогда не обращал внимания... Их искусство всегда было непонятным, колким, чуждым.       Современное композиторское творчество умирало. На плаву были лишь такие, как Сасори — одной ногой ступившие в попсовые и джазовые гармонии. Однако... когда такие как он хотели написать что-то иное, то тотчас становились никому не нужны.       Яхико придумал как все это изменить — если привлечь к исполнению современных композиций ярких и интересных профессионалов-исполнителей, то концерты станут собирать большую аудиторию. Да, понятно, что люди будут приходить поглазеть на своих кумиров, и на современную музыку им будет наплевать... но все-таки Яхико не терял надежды, что, возможно, кто-то проникнется и самими сочинениями.       Что же получают сами музыканты от всего этого?       Опыт исполнения новых произведений.       Знакомство со свежими музыкальными течениями.       Увеличение круга общения: композиторы, музыканты, PR-менеджеры, интервьюеры и возможные работодатели, наконец, — вот кто собирается на таких мероприятиях. По крайней мере, Яхико всеми силами старался привлекать такой контингент на концерты современной музыки.       — Кстати, новенький еще не явился? — спросил он, окинув взглядом людей в аудитории.       — А у нас новенький? — Кисаме слегка наморщился: наверняка, в его сознании прорезалось беспокойство, что новенький — тубист.       — Ага, — отозвался Нагато — дирижер и сокурсник Яхико и Итачи, и по совместительству заместитель лидера ЗОПИСМ, — поступило предложение о ряде концертов современной музыки. Поэтому наших сил будет не хватать. Мы подумали, что приглашать кого-то разово не имеет смысла. Лучше взять в коллектив еще одного музыканта.       — И что это за упырь? — не унимался Хошигаки. — Он хоть сумму заплатил?       — Ему нужно было уплатить лишь часть, — пробасил Какузу — баритон-аспирант и по совместительству «Кошелек ЗОПИСМ», — мы взяли его на пол ставки: ради этого фестиваля.       — Ребят, а где Хидан? — Яхико задумчиво дотронулся до собственного уха, слегка потянув за поблескивающий пирсинг. Парень заметил, как мимо него прошмыгнуло двое близнецов в глубь помещения — никто не мог запомнить, кого из этих братьев-хористов зовут Зецу, а кого нет. Члены ЗОПИСМ просто не задавались этой целью, ведь близнецы всегда были людьми тихими и непримечательными, предпочитающими больше молчать. — У меня есть все ваши расписания, и я знаю, что именно в это время у всех нас нет занятий. Так, где тогда Мацураси, он же сейчас тоже не занят?       — Он написал мне, что заболел, — мотнул головой Дейдара, откинув спавшую на лицо челку.       — А что у него? — хищно усмехнулся Хошигаки. — Снова ПМС?       — Киса-а-аме, — позвал Яхико, понизив голос: было видно, как рыжеволосый пытался сдержаться от смеха, изо всех сил стараясь состроить серьезное выражение лица. Но выходило скверно. — Ну не при даме же, — и тут же скосился в сторону стоящей рядом подруги, что была на год его младше.       Итачи было странно слышать это. Ведь Конан казалась ему девушкой не из робкого десятка, способной перенести любую шутку. Наверное, романтические отношения с Яхико сделали ее такой... крепкой, ибо ее профессия виолончелистки сотворить такого с ней просто не могла. Учиха почему-то был в этом убежден. Вероятно, из-за того, что достаточно неплохо знал острого на язык Яхико.       Зашуршали ноты — глава ЗОПИСМ достал из собственного рюкзака пачку бумаг и стал раздавать музыкантам произведения. Сасори поступил точно так же со своими распечатками.       — Первый концерт будет через две недели, — изрек рыжеволосый, протягивая Итачи пару сочинений. — Там тебе нужно будет сыграть три произведения: «Тихую гавань» Сасори, вот этот романс вместе с Хиданом — я искренне надеюсь, что наш незаменимый тенор поправится — и еще вот эту музыку для двух фортепиано.       Для двух фортепиано...       Значит приглашенный музыкант — пианист.       — Мне кажется, вы сработаетесь с ним, — словно прочитав чужие мысли, Яхико по-доброму улыбнулся. — Он вот-вот должен подойти.       Как там говорится? Вспомнишь черта, и он объявится?       На этих словах главы ЗОПИСМ дверь в помещение отворилась. На пороге показалась фигура, не сразу приковавшая к себе взгляды музыкантов — только лишь когда новый пианист прошел дальше и по-свойски уселся рядом с Учихой, его наконец-то заметили.       — Что ты здесь делаешь, Саске? — Итачи несколько удивленно посмотрел на брата, сидящего рядом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.