ID работы: 11219515

Пианист

Джен
NC-17
Завершён
автор
Rio_Grande бета
Размер:
289 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он уже дважды отыграл 60 упражнений Ганона — разыгрался так хорошо, словно с минуты на минуту начнется его сольный концерт, где он должен продемонстрировать собственное мастерство на самом высоком уровне.       Но Шисуи все опаздывал. Опаздывал на целый час.       Сорвав последний пассаж, Итачи потянулся к телефону, лежащему на крышке рояля. Пальцы быстро набрали текст смс: «Ты скоро? Ничего не изменилось, как и говорил вчера, я записал на нас 305-ый класс».       Большой палец едва ли не ткнул на «отправить», но на мгновение замер, в итоге, нажав на «стереть». Итачи вспомнил, Шисуи говорил, что перед этой репетицией у него репетиция другая — в оркестре.       Так, неужели задерживают? Тяжелый выдох...       Нет... такого быть не может. Ведь Учиха Фугаку — главный дирижер Академии Музыки — всегда был пунктуален и никогда не задерживал своих оркестрантов.       Тогда... может быть, что-то случилось?.. и Шисуи просто не может предупредить?       Черные глаза смотрели на время на экране телефона.       Долго. Слишком долго.       ...и если бы Итачи знал, что все получится именно так, то, наверное, смог бы задержаться с Саске...       Если бы только знал.       — Привет! Заждался? — Шисуи внезапно шумно ввалился в кабинет, ловко поправляя съехавшую с плеча лямку прямоугольного крупного футляра, однако от неудобства — важно было не уронить собственный инструмент — не рассчитав силы, захлопнул дверь немного громче, чем хотел. — Прости, Итачи: эта мегера по «Философии науки и искусства» поймала меня на выходе из Большого зала, словно умышленно поджидала! Да ладно бы только раскритиковала за пропуски, но она же утащила меня отвечать ее семинар! Я пытался, но не смог тебя предупредить, она была слишком требовательна — и что с того, что я аспирант, раз отчитывают за телефон в руках, как школьника?       Угадал — Шисуи просто не мог предупредить о задержке.       Итачи, слушая лучшего друга, наблюдал, как тот, расположив прямоугольный футляр на одной из парт этого 305-го класса, бережно открыл чехол, аккуратно вызволив из него скрипку и смычок.       — На что сдал? — зачем Итачи спросил, если ответ и без того был ему очевиден?       — На пять, конечно. Так, сколько у нас осталось времени? — Шисуи немного вздернул рукав своего свитера, взглянув на наручные часы. — Черт, всего лишь пол часа — потом у меня уже кружок композиции...       — Это факультатив, на него можно и опоздать...       — Я понимаю тебя, мой родной сокамерник, — едва утаивая дружескую издевку, Шисуи мягко улыбнулся, с теплотой взглянув на напарника по камерному ансамблю, — разделяю твои переживания, ведь экзамен через две недели, а у нас еще ничего не сыграно — через такт расходимся — но! мы ведь профи: ты гений Учиха, а я... я просто тружусь, не покладая рук и смычка... Думаю, в нашем случае все будет хорошо.       — Шисуи, — пролепетал Итачи, пряча недовольство: хотел ли он что-то возразить? Безумно, но тогда и времени на репетицию осталось бы еще меньше, и поэтому, — давай просто начнем?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.