ID работы: 11216980

Сестренка

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

10.Туманные горы: продолжение

Настройки текста
Примечания:
Спустя какое-то время: Pov Аня: Я открыла глаза. Я лежала в большой и темной пещере. Передо мной горел яркий костер, освещая все вокруг. Вокруг меня было пусто. Силы были практически на нуле. Поэтому просто сесть мне стоило больших усилий. Я осмотрелась. Помимо костра здесь были дрова, а на самом костре что-то варилось. Как позже оказалось это был суп. Сама я лежала на шкуре какого-то животного. На улице вставало солнце. Значит без сознания я провела примерно 2-3 часа. Тумана на улице не было. В этот момент я услышала хруст веток. На входе в пещеру появилась фигура в капюшоне. -Уже очнулась?- спросила таинственная фигура. -Кто вы?- -Узнаешь со временем. Ты скорее всего голодная. Возьми.- протягивая мне тарелку с супом. -Спасибо.- поколебавшись я все таки взяла тарелку. И начала есть. -Пожалуйста. Позволь мне узнать зачем же ты отправилась в туманные горы? Ведь как известно отсюда еще никто не возвращался.- с небольшим любопытством спросила женщина. -Дело в том, что в моей семье беда. И я никак не могу помочь им. Я ищу то, что может помочь нам.- сказала я, не решаясь рассказать о проблеме конкретно. -Что же это за беда такая, если ты ушла в неизвестность, зная о том что ты можешь погибнуть. Расскажи мне все дитя. Глядишь и на душе легче станет.- В этот момент меня как будто прорвало. Я рассказала о всем, что тяготило меня последние несколько месяцев. О том, что я ничем не могла помочь брату, от том, что мне мерещились все эти косые взгляды, о кошмарах, которые снились мне последние несколько дней. А эта женщина сидела и слушала меня. Не пыталась пристыдить. Лишь изредка приобнимая меня. -Ничего дитя. Все образуется. А теперь слушай меня. Помогу я тебя но ты слушай меня внимательно и не перебивай. Нужные тебе вещи скрыты в самой высокой горе- Серебряной горе. Но путь туда далекий и опасный. Хоть ты уже попала в туманные горы протяженность их велика. Поешь и отправимся туда.- -Спасибо но как я попала сюда? Последнее что я помню это густой туман.- задала я вопрос который вертелся на языке уже давно. -О ответ на твой вопрос очень прост. Просто горы подпускают к себе лишь людей с чистыми помыслами и целями. В этих горах скрыто много сокровищ. Когда дойдем до нужного места возьми лишь то, что тебе нужно и вещь взять которую подскажет тебе сердце. А после уходи. Не бери больше ничего или навечно останешься пленницей гор.- -Спасибо вам.- -Пока не за что. А теперь пойдем путь предстоит неблизкий .- она потушила костер и мы вышли из пещеры и двинулись в сторону самой высокой горы. Конец Pova. Мы шли по лесу уже несколько часов. А меня все никак не отпускала мысль о том, что с моей сестрой могло что-то случиться. -Мне кажется или чем ближе мы приближаемся к горам, тем дальше они от нас.- задал неожиданно вопрос Антонио. -А, что прости? Ах да горы...- -Джейден успокойся. Мы найдем ее и все будет хорошо.- положа руку на плечо Джейдену сказал Антонио. -Да ты прав Антонио и спасибо.- успокоившись сказал Джейден. -Не за что мы же друзья.- похлопав Джейдена по плечу сказал Антонио. -Это туман?- оглядываясь вокруг себя сказал Джейден. -Да это он. Но почему мне так хочется спать?- чуть ли не падая сказал Антонио -Черт нужно уходить отсюда.- сказал Джейден перебрасывая руку друга через плечо. Но было уже поздно. Туман буквально окружил их и пацаны отключились. Pov Ани: Мы подошли к большому каньону. Он простирался на многие км вперёд. -Нам нужно перебраться через него. - - Но как нам это сделать? Каньон ведь очень глубокий и широкий. С помощью моей магии? - -Ну попробуй. - усмехнулась неизвестная. Я попробовала создать мост но это не сработало. - В этом месте работает только магия каким-то образом связанная с эти местом. Поэтому у тебя ничего не вышло.- сказала женщина. - Там внизу есть небольшая тропа. Давайте попробуем спуститься по ней.- приглядевшись к каньону, сказала я. -Хороший вариант. Но нужно быть осторожными. Там внизу много острых скал. - Мы начали медленно спускаться вниз по каньону. В какой-то момент я оступилась и чуть не упала но меня успели поймать и поднять на тропу. - Я же говорила нужно быть очень осторожной! - с негодованием сказала фигура. - Простите. Я будет осторожнее и спасибо.- Мы продолжили свой путь. В самом низу каньона я услышала красивое пение. Этот голос буквально гипнотизировал меня. Я уже подошла к выступу на котором лежал браслет как вдруг меня схватили за руку. -Стой. Я не трогай этот браслет. - Я позволила увести меня оттуда. Но когда мы начали подниматься внизу раздался вопль и земля задрожала. -Бежим! - Мы кинулись наверх. Земля тряслась, на нас сыпались камни. Внизу начала прибывать лава. Мы в последний момент запрыгнули наверх и каньон как будто схлопнулся. Лава застыла за считаные секунды. -Как ты сама видишь здесь полно ловушек, идем нам нужно продолжить наш путь. Спустя пол часа пошел снег. А спустя ещё час перед нами предстала гора снега. -Чего? Как? - в шоке спросила я. -Магия. Здесь очень изменчивая погода. В один момент дождь, а в другой уже солнце. Перейти этот снег легко главное идти лёгкой походкой и очень тихо. Иначе все рухнет и мы провалимся глубоко вниз.- -Лёгкой походкой это как? -задала я вопрос. -Очень легко. Ты когда-нибудь ходила по льду так ведь? - -Да... - -Так вот ты шла по нему как бы скользя. Лёгкими, невесомыми шагами. Здесь нужно идти точно также.- Вставая на снег сказала она. -Поняла. - -Тихо! - мы начали наш путь. Сначала было непривычно но через 10 минут я уже спокойно двигалась по снегу. Ну где-то вверху раздался грохот и земля снова затряслась. Снег начал падать куда-то вниз. Женщина уже стояла на выступе. Когда я почувствовала как падаю вниз. -Держись. - я ухватилась за её руку и аккуратно залезла наверх. -Здесь есть пещера. Там мы переночуем, а утром уже продолжим наш путь. Здесь дороги ещё на пару часов.- Она зашла в пещеру. Там лежали немного веток, пару шкур животных, котел и там бы небольшой родник. Пока я разжигала костер женщина достала из сумки овощи и набрала в котел воды. Я поставила его на огонь. -Аня посиди здесь. Я разведаю обстановку и скоро вернусь.- Она ушла. Я задумалась и не заметила как пролетело время. Я очнулась лишь когда услышала шаги на входе. -Завтра утром мы продолжим путь. Как я и говорила идти осталось чуть чуть. - она положила в миску которая также была в её сумке картошку. Мы молча поужинали. И я заснула с мыслями о брате и ребятах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.